Статьи

НОВЫЙ ГОД

Рублики: События в туризме С 22 на 23 января празднуется Новый год по лунному календарю!

С 22 на 23 января празднуется Новый год по лунному календарю!

22.01.2012
Новый год по лунному календарю называют «китайским», потому что традиция отмечать этот праздник зародилась именно в Китае, а потом распространилась по всей Азии. Китайский Новый год, также известный как «Праздник Весны», отмечается по солнечно-лунному Китайскому календарю и наступает в день первого новолуния после зимнего солнцестояния.
Теги: Китай, новый год, праздники, позитив

Рублики: Человек и культура Традиции встречи Нового Года. Тайланд

Традиции встречи Нового Года. Тайланд

02.12.2011
Тайский Новый Год (Сонгкран) - это праздник Солнца, он отмечается в середине апреля, когда дневное светило переходит из созвездия Тельца в созвездие Овна, и знаменует начало нового астрологического года. Раньше дата фестиваля зависела от астрономических раскладов, но теперь ее сделали фиксированной. Отмечаеться праздник 13 апреля.
Теги: Таиланд, новый год, традиция, праздники

Рублики: Человек и культура Традиции встречи Нового Года. Корея

Традиции встречи Нового Года. Корея

01.12.2011
Соллаль (Корейский Новый год) .Корейцы празднуют Новый Год дважды – один раз по привычному нам григорианскому календарю, другой – по Лунному.Лунный Новый Год здесь называют Соллаль, и выпадает он обычно на начало февраля. В отличие от нас, жители страны Утренней Свежести относятся к Новому Году как к празднику начала весны, когда природа начинает потихоньку готовиться к расцвету и обновлению. Именно поэтому многие обычаи и приметы, связанные с Соллалем, призваны обеспечить богатство грядущего урожая.
Теги: Корея, новый год, традиция, праздники

Рублики: Человек и культура Традиции встречи Нового Года. Тибет

Традиции встречи Нового Года. Тибет

01.12.2011
Тибетский Новый год, или Лосар (иногда его называют также Гйалпо-Лосар – Царский Новый год) празднуется на месяц раньше китайского. Как и положено, он является одним из любимейших народных праздников.
Теги: Тибет, новый год, традиция, праздники

Рублики: Человек и культура Традиции встречи Нового года. Вьетнам

Традиции встречи Нового года. Вьетнам

01.12.2011
Вьетнамский Новый Год (Тет). Во Вьетнаме отмечают много народных праздников, однако ни один из них не может сравниться по значимости и популярности с Новым Годом (по Лунному календарю), который здесь называют Тет.
Теги: Вьетнам, новый год, традиция, праздники

Рублики: Человек и культура Традиции встречи Нового Года. Бали

Традиции встречи Нового Года. Бали

01.12.2011
На индонезийском острове Бали принят свой календарь - Цака, который частично соответствует индийскому, а частично основан на местных верованиях и традициях. Новый год — Ньепи — всегда приходится на “следующий день после новолуния, которым заканчивается девятый месяц” (примерно в конце марта). Здешний Новый год – это, наверное, самый непраздничный праздник в мире.
Теги: Бали, Индонезия, новый год, традиция, праздники

Рублики: Человек и культура Тэт - Вьетнамский Лунный Новый год

Тэт - Вьетнамский Лунный Новый год

09.07.2010
Тэт (Вьетнамский Лунный Новый год) отмечается в первый день первого лунного месяца в первый сезон нового года (по лунному календарю) и потому называется Тэт Нгуен Дан (Праздник Первого Дня) или Тэт Там Нгуен (Праздник Трех Первых).
Теги: новый год, Вьетнам

Страницы: 1
Теги
Курс компании
05.12.2016

1 USD = 65,4359 руб.

1 EUR = 69,8397