Статьи

АВСТРАЛИЯ

Рублики: Блог путешественника В кругосветку как на работу. Фиджи

В кругосветку как на работу. Фиджи

16.10.2012
Ехали на взятом в отеле ребят такси примерно час, по пути рассматривали нехитрые фиджийские пейзажи. «А вот и дюны», - говорит водитель. Выходим, пытаемся понять, где тут могут быть дюны. Мы, - на зеленой поляне, которую с одной стороны окружают джунгли, с другой – горы. Но чтобы увидеть дюны, нужно еще заплатить по 10 фиджийских долларов. Поднимаемся в гору по схеме, вокруг – зеленые холмы. Нас начинают терзать смутные сомнения. Потом забираемся в джунгли. Сомнения усиливаемся. Но вот мы выходим к морю и видим песочек. Сей песок у них дюной зовется?
Теги: путешествие, Азия, Австралия, Фото

Рублики: Природа Горизонтальный водопад

Горизонтальный водопад

08.10.2012
Горизонтальный водопад находится в заливе Толбот района Кимберли в Западной Австралии. Этот природный феномен состоит из двух ущелий в хребтах Макларти рейндж, через который приливные волны толкают огромное количество воды, создавая временный водопад высотой до 5 метров.
Теги: водопад, Австралия, Природа

Рублики: Разное Фотоконкурс журнала «National Geographic Traveler» 2012 часть 1

Фотоконкурс журнала «National Geographic Traveler» 2012 часть 1

21.07.2012
Журнал «National Geographic Traveler» проводит 24-й ежегодный фотоконкурс «National Geographic Traveler». Срок подачи работ на конкурс до 11 июля. В прошлом году в конкурсе учавствовало около 13 тысяч фотографий со всего мира.
Теги: Австралия, Индия, Африка, National Geographic, Фото

Рублики: Природа Wineglass - укромный пляж у берегов Австралии

Wineglass - укромный пляж у берегов Австралии

13.07.2012
Пляж Wineglass является одним из самых укромных и удаленных бухт в мире и неизменно признается одним из лучших и самых красивых пляжей. Пляж находится на одном из островов у южной оконечности Австралии, недалеко от Мельбурна, штат Виктория.
Теги: Австралия, пляж, отдых

Рублики: Природа пляж Jervis Bay

пляж Jervis Bay

14.06.2012
На восточном побережье Австралии находится огромное количество пляжей. Они, во многом, похожи друг на друга, но среди них есть достаточно уникальное место под названием Jervis Bay. Jervis Bay находится в 200-ах километрах к югу от Sydney. Часть территории возле залива принадлежит штату New South Wales другая часть относится к Australian Capital Territory.
Теги: Австралия, пляж, пейзаж, Природа

Рублики: Разное Звездные треки в небе Австралии

Звездные треки в небе Австралии

02.06.2012
Большие дела требуют времени и терпения, но такое ожидание обычно, несомненно, оправдывает себя. Это подтверждают фотографии австралийского фотографа Линкольна Харрисона (Lincoln Harrison), на которых запечатлены звездные следы в ночном небе Австралии. Для получения этих фотографий, снятых с большой выдержкой, было затрачено 15 часов!
Теги: Австралия, небо, ночь

Рублики: Природа Утренняя глория

Утренняя глория

25.05.2012
Утренняя глория (англ. Morning Glory cloud) — редкое метеорологическое явление, вид облаков, наблюдаемый ежегодно весной в заливе Карпентария на севере Австралии и реже в других местах. Облака представляют собой грозовой воротник, который может достигать 1000 км в длину, 2 км в высоту и перемещаться со скоростью до 60 км/ч.
Теги: облако, Австралия

Рублики: Блог путешественника Город под Южным Крестом

Город под Южным Крестом

10.04.2012
Считают, что Сидней – самый универсальный город Австралии, по нему одному можно получить общее представление об австралийцах и их образе жизни. Не знаю. Мне так не показалось. Но со вторым утверждением, что Сидней один из самых красивых городов мира, готова согласиться без колебаний. Всего за 220 лет невзрачный поселок каторжников, с повальным пьянством, криминалом и коррупцией, превратился в приветливый и гостеприимный, безопасный и процветающий ультрасовременный город, эталон чистоты городской среды. Сегодня в городе проживает около четырёх миллионов жителей и около трёх миллионов туристов ежегодно посещает его.
Теги: Лариса Владимирова, рассказы, путешествие, Австралия

Рублики: Достопримечательности мира Австралия. Биолюминесцентное озеро Гиппсленд (Gippsland).

Австралия. Биолюминесцентное озеро Гиппсленд (Gippsland).

12.03.2012
Мы не устаём удивляться сколько удивительных мест имеется на нашей планете. Учёные каждый день обнаруживают какие-нибудь новые необычные природные явления. Так вот, к примеру, существует целая цепь озёр под названием Гиппсленд, которые известны тем, что их вода буквально светится. После захода солнца эти озёра превращаются в самые настоящие маяки, которые излучают голубоватый, кажущийся каким-то нереальным, свет.
Теги: Австралия, озеро

Рублики: Достопримечательности мира Австралия. Скалы Двенадцать апостолов

Австралия. Скалы Двенадцать апостолов

04.08.2011
Великая Океанская дорога, которая идет вдоль юго-восточного побережья Австралии, открывает взорам путешественников незабываемые виды. Особой популярностью пользуются Двенадцать апостолов (The Twelve Apostles) – живописные известняковые скалы, расположенные в прибрежной полосе в штате Виктория. Это природное чудо света находится всего в 7 км от порта Кемпбелл в одноименном национальном морском парке.
Теги: Австралия

Страницы: 1 2
Теги
Курс компании
08.12.2016

1 USD = 65,1896 руб.

1 EUR = 69,8702