Статьи

ПУТЕШЕСТВИЕ

Рублики: Достопримечательности мира Панмунджом – странная граница между Северной и Южной Кореей.

Панмунджом – странная граница между Северной и Южной Кореей.

08.02.2013
Панмунджом расположен в центре демилитаризированной зоны Кореи. Это единственное туристическое место (если его можно таковым назвать), где посетители обязаны подписывать пропуск, подразумевающий ответственность за «рану или смерть как прямой результат действий противника».
Теги: Корея, путешествие

Рублики: Блог путешественника, Разное Лучшие направления для путешествий на 2013 год от Lonely Planet

Лучшие направления для путешествий на 2013 год от Lonely Planet

07.11.2012
Lonely Planet опубликовало ТОП-10 лучших направлений для путешествий на 2013 год, при этом европейские государства заняли 4 позиции. Благодаря данному рейтингу можно без труда подобрать себе отдых, ведь выбор достаточно велик, да и разнообразие очень большое, начиная от Шри-Ланки и заканчивая Мадагаскаром. В данном рейтинге учитываются культурные, исторические, сервисные показатели страны или конкретного региона.
Теги: путешествие, планета Земля

Рублики: Блог путешественника Кругосветка. Фудзи

Кругосветка. Фудзи

16.10.2012
От Токио до вулкана Фудзияма около 100 километров. Однако, чтобы добраться до туда (вернее, до районе Хаконе, откуда лучше всего смотреть на Фудзияму) на общественном транспорте, надо сделать жуткое количество пересадок, и круговая поездка займет целый день.
Теги: Япония, путешествие, Азия, рассказы

Рублики: Блог путешественника В кругосветку как на работу. Фиджи

В кругосветку как на работу. Фиджи

16.10.2012
Ехали на взятом в отеле ребят такси примерно час, по пути рассматривали нехитрые фиджийские пейзажи. «А вот и дюны», - говорит водитель. Выходим, пытаемся понять, где тут могут быть дюны. Мы, - на зеленой поляне, которую с одной стороны окружают джунгли, с другой – горы. Но чтобы увидеть дюны, нужно еще заплатить по 10 фиджийских долларов. Поднимаемся в гору по схеме, вокруг – зеленые холмы. Нас начинают терзать смутные сомнения. Потом забираемся в джунгли. Сомнения усиливаемся. Но вот мы выходим к морю и видим песочек. Сей песок у них дюной зовется?
Теги: путешествие, Азия, Австралия, Фото

Рублики: Блог путешественника, Человек и культура Венецианский дневник.

Венецианский дневник.

13.10.2012
Венеция, когда произносишь это слово, то невольно всплывают ассоциации прекрасной сказки, в которой происходят всякие волшебства, где город утопает своими домами в воде, где вместо улиц — каналы, по которым и днем и ночью проплывают чудесные лодки - гондолы, которыми управляют красавцы-мужчины, распевающие песни, город, в котором происходит самый удивительный карнавал в мире…
Теги: Италия, Венеция, путешествие, Красота

Путешествие в Намибию.

Путешествие в Намибию.

13.10.2012
Так устала от дороги домой, что просто который день хожу невменяемой. Если одним словом то поездка в Намибию- САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ В МОЕЙ ЖИЗНИ!!!Такой красоты закатов, рассветов, песков и животных наверное нигде больше не встретишь. Мы облетели практически всю страну на самолётах Сесна, посчитали, что за 8 дней у нас было 7 перелётов, поэтому конечно в таком драйве всё время находиться было очень тяжело. Мы вставали в 4 утра!!! И просто падали в койку в 9 вечера. Я поняла, что силы конечно уже не те у меня, все-таки 49 лет-это возраст, который дает о себе знать и скакать по пескам , горам и долинам как еще лет 10 тому назад уже практически не возможно.
Теги: Африка, Национальный парк, пустыния, путешествие

Рублики: Блог путешественника, Природа Экспедиция на Северный Полюс часть 3.

Экспедиция на Северный Полюс часть 3.

12.10.2012
Экспедиционный день на Земле Франца Иосифа и Бунт на ледоколе. День 9. Земля Франца Иосифа: остров Чамп, пролив Маркема, остров Вильчек. День 10. Мыс Тегеттхоф. Скандал на судне разгорелся с новой силой. День 11.
Теги: Россия, Природа, путешествие, северный полюс

Страницы: 1 2345678910
Теги
Курс компании
10.12.2016

1 USD = 64,5689 руб.

1 EUR = 68,5528