Статьи

РЕКИ

Рублики: Достопримечательности мира, Блог путешественника Чхонгечхон — сердце Сеула, или как спастись от жары в Сеуле.

Чхонгечхон — сердце Сеула, или как спастись от жары в Сеуле.

04.10.2012
В 1970-х годах на месте ручья Чхонгечхон, протекавшего в центре Сеула, была построена дорога, а вдоль нее началось активное строительство высотных зданий. В 2005 году в результате реализации специальной программы по реставрации ручья Чхонгечхон, он был успешно восстановлен и стал одной из главных достопримечательностей Сеула.
Теги: Корея, пейзаж, Природа, реки

Рублики: Блог путешественника Водные путешествия: плавучие дома в штате Керала (Индия).

Водные путешествия: плавучие дома в штате Керала (Индия).

24.07.2012
Индия – удивительная страна, поражающая туристов не только богатой историей, но и живописными пейзажами. Большинство путешественников приезжает сюда, чтобы отдохнуть от привычной суеты и окунуться в атмосферу первозданной природы. Настоящий оазис красоты и умиротворения – штата Керала в Южной части Индии, хорошо известный благодаря целой сети каналов, лагун, рек, озер и заливов, простирающихся вдоль побережья на 900 км. Путешествия в плавучих домах – главное туристическое развлечение в этой стране.
Теги: Индия, реки, отдых

Рублики: Природа Живописная река Ли

Живописная река Ли

31.05.2012
Река Лицзян, опоясывающая Гуйлинь, или просто река Ли, - одна из самых чистых рек Китая, жемчужина гуйлиньского пейзажа. Исток реки находится в 70 км к северу от Гуйлиня в уезде Синань возле Кошачьей горы. Протяженность реки – 426 км
Теги: Китай, реки, пейзаж

Рублики: Достопримечательности мира Каньо Кристалес - самая красивая река на Земле

Каньо Кристалес - самая красивая река на Земле

20.05.2012
Каньо Кристалес (Caño Cristales - Кристальная река) или Река пяти цветов, как ее называют местные жители, берёт начало на юге горной цепи Макарена, в Колумбии, и течёт на восток, до впадения в реку Гуайаберо. Вода в ней такая чистая, что дно видно даже на приличной глубине, но рыбы здесь нет из-за уникальных характеристик русла. В ложе Каньо Кристалес встречаются пять цветов: желтый, голубой, зеленый, черный и красный. Все они являются продуктом жизнедеятельности многочисленных водорослей и, в зависимости от времени года, их насыщенность либо ослабевает, либо усиливается. Летом солнце высушивает растение, называемое Macarenia Clavijera, и река приобретает насыщенный красный цвет. Жёлтый, чёрный, бирюзовый и зелёный окрас также появляется благодаря различным водорослям. Поскольку буйство цвета происходит в жаркое время года, река открыта для посещения туристов с июня по ноябрь. Зимой и весной попасть на берега Кристальной реки нельзя – статус объекта Природного наследия человечества ЮНЕСКО обязывает принимать особые меры безопасности и охраны её бассейна.
Теги: реки, Америка, Колумбия

Рублики: Достопримечательности мира Италия. Знаменитая река Рубикон

Италия. Знаменитая река Рубикон

03.12.2011
Сбегающая с Аппенинских гор река Рубикон, несмотря на свои скромные размеры и отсутствие каких-либо природных особенностей, стала знаменитой на весь мир. Приехать в Римини и сфотографироваться на берегу реки, оставившей неизгладимый след в мировой истории, приезжают со всего света. Туристы мечтают почувствовать себя на месте Юлия Цезаря, для которого река Рубикон стала судьбоносной.
Теги: Италия, реки

Рублики: Достопримечательности мира, Природа Брахмапутра. Священная река Азии

Брахмапутра. Священная река Азии

07.10.2011
Брахмапутра (по тиб. Ярлунг Цангпо) левый приток Ганга; одна из крупнейших водных артерий в Южной Азии, самая высокогорная в мире река. Она несет свои воды по Китаю, Индии, Бангладеш и Восточному Пакистану.
Теги: реки, Азия

Рублики: Разное Желтые воды могучего Меконга

Желтые воды могучего Меконга

13.07.2011
My Tho, Mekong River, Vietnam. Дельта Меконга — одно из самых густонаселенных мест в мире. Деревни и городки здесь переходят друг в друга, но незаметно из-за сплошной тропической растительности.
Теги: реки, Вьетнам

Страницы: 1
Теги
Курс компании
09.12.2016

1 USD = 64,6579 руб.

1 EUR = 69,6107