Статьи

ПЕКИН

Китайские гробницы династии Мин

Китайские гробницы династии Мин

11.09.2012
Комплекс Шисаньлин, или 13 гробниц императоров Мин, находится в 30 км севернее Пекина. Сюда часто заезжают экскурсионные автобусы, идущие к Великой Стене в районе Бадалина. Из-за своей доступности минские гробницы в Шисаньлине давно стали раскрученным туристическим объектом. Здесь впервые в истории КНР была вскрыта гробница одного из императоров – Ваньли, которую сейчас демонстрируют туристам. Так что, сейчас, Шисаньлин не только величественный мемориал Минской императорской династии, но и памятник мучительному рождению китайской археологии...
Теги: Китай, Пекин, усыпальницы

Рублики: Природа Милые забавные панды.

Милые забавные панды.

12.07.2012
Ох уж эти панды. И как им удается притягивать к себе столько внимания и вызывать улыбку даже у самых хмурых циников? В любом случае, мир, наверное, никогда не перестанет умиляться этим милым черно-белым мишкам. А эти панды в Пекинском зоопарке побили все рекорды по умилительности. Хотя, если подумать о том, что эти чудесные животные – одни из самых редких в мире, становится не так уж смешно.
Теги: Китай, животные, Пекин

Рублики: Человек и культура, Достопримечательности мира Утка по Пекински

Утка по Пекински

15.02.2012
Экс-президент США Никсон во время своего путешествия по Пекину составил такое впечатление: "Не молодец тот, кто не побывал на Великой китайской стене; а тот, кто не отведал утки по-пекински, испытает огромное сожаление". И это действительно так. Во время осмотра Пекина, после того, как вы побываете на знаменитой Великой стене, обязательно попробуйте пекинскую утку, а не то испытаете большое сожаление.
Теги: Китай, Пекин, еда

Рублики: Достопримечательности мира Китай. Национальный плавательный комплекс в Пекине.

Китай. Национальный плавательный комплекс в Пекине.

03.09.2011
Национальный плавательный комплекс в Пекине – одно из главных спортивных сооружений прошедшей в 2008 году в Пекине Олимпиады, уникальное в своем роде здание, получившее название “Водяной куб”.
Теги: Пекин, архитектура, Китай, спорт

Рублики: Достопримечательности мира Китай. Пекин. Пекинский Национальный Стадион

Китай. Пекин. Пекинский Национальный Стадион "Птичье гнездо".

03.09.2011
Национальный стадион в Пекине - уникальная по своему масштабу конструкция из бетона и стали, визитная карточка Олимпиады 2008, место проведения ее самых главных спортивных состязаний, а также важнейших событий в культурной жизни Китая.
Теги: Китай, Пекин, спорт, архитектура

Рублики: Блог путешественника ЗАКРЫТЬ ПРОШЛОЕ – ОТКРЫТЬ БУДУЩЕЕ!

ЗАКРЫТЬ ПРОШЛОЕ – ОТКРЫТЬ БУДУЩЕЕ!

14.04.2010
Китайская столица числится среди ведущих мегаполисов планеты. И не только из-за своего многомиллионного населения (11-14 млн. чел.), а вследствие буквально фантастического рывка за последние 15-20 лет в экономике, в создании городской инфраструктуры мирового уровня.
Теги: Китай, рассказы, Пекин, Лариса Владимирова

Страницы: 1
Теги
Курс компании
11.12.2016

1 USD = 64,5689 руб.

1 EUR = 68,5528