Статьи

ТИБЕТ

Рублики: Разное Око возрождения

Око возрождения

01.08.2012
В человеческом теле имеется девятнадцать энергетических центров, именуемых вихрями. Семь из них являются основными, а двенадцать - второстепенными. Эти вихри мощные полевые образования, невидимые глазом, но тем не менее вполне реально существующие.
Теги: медитация, здоровье, Тибет

Рублики: Блог путешественника Три дня в Лхасе без пермита

Три дня в Лхасе без пермита

19.06.2012
Вообще я о Тибете мало чего знаю, и основные мои познания оказались еще ошибочнее, чем я предполагала. Вот например, недавно совсем по Viasat History видела документальное кино о Тибете, так там все тибетцы счастливо и мирно живут в Лхасе, где нет даже автомобилей, одни яки. По таким глупым передачам мое мнение и сложилось. В целом, я сильно в этом неграмотна, истории не знаю, да и оказалась я там случайно. Случайно-намеренно. Так что мой рассказ - лишь личное восприятие.
Теги: Тибет, Лхаса, горы

Рублики: Человек и культура, Блог путешественника Этнические украшения непальских тибетцев.

Этнические украшения непальских тибетцев.

18.04.2012
Непал - многонациональная страна. Многие народности, проживающие здесь, принадлежат к Тибетской группе. Когда-то их предки пришли сюда из Тибета и заселили высокогорные долины вдоль северной границы Непала. Хумла, Мананг, Мустанг, Солу-Кхумбу, Долпо, Лактанг - всё это районы, где живут тибето-непальцы. Кроме того, после захвата Китаем территории Тибета, тысячи тибетцев мигрировали в Непал в 1959 году. Все эти народности сохранили культуру и традиции своих предков, в том числе и свои этнические украшения.
Теги: Непал, традиция, экзотика, культура, Тибет, Красота

Рублики: Достопримечательности мира, Природа Китай. Тибет. Гора Кайлаш (Kailash).

Китай. Тибет. Гора Кайлаш (Kailash).

25.01.2012
Драгоценная снежная гора - считается Центром Мира, Осью Земли.Формой Кайлаш напоминает пирамиду. Её также называют горой Свастики (свастика в буддизме - символ духовной силы): пик напоминает свастику.
Теги: Тибет, ландшафты, горы, Китай

Рублики: Человек и культура Традиции встречи Нового Года. Тибет

Традиции встречи Нового Года. Тибет

01.12.2011
Тибетский Новый год, или Лосар (иногда его называют также Гйалпо-Лосар – Царский Новый год) празднуется на месяц раньше китайского. Как и положено, он является одним из любимейших народных праздников.
Теги: Тибет, новый год, традиция, праздники

Рублики: Блог путешественника Запретное королевство Мустанг.

Запретное королевство Мустанг.

06.10.2011
Это, забытое, или наоборот, сохранённое богом место, находиться высоко в горах, на границе между Непалом и Тибетом. Ещё совсем недавно, попасть туда было совершенно невозможно, только в 1991 году, король Непала разрешил посещать этот регион обычным туристам. Но даже получив разрешение, перед путником встаёт непростой, полный лишений и тягот путь, в конце которого ждут удивительные открытия.
Теги: Непал, Тибет, экзотика

Рублики: Достопримечательности мира Китай. Тибет. Ладак.

Китай. Тибет. Ладак.

04.08.2011
Одно из самых неисследованных и нетронутых мест на земле является Ладак. Он скован горами Каракорам и Гималайским хребтом, а река Инд разделила его на две части. Полное название Лехский Автономный Горный Департамент.
Теги: Китай, Тибет

Рублики: Блог путешественника Тибет. Путешествие к горе Кайлас.

Тибет. Путешествие к горе Кайлас.

27.07.2011
На западе Тибетского нагорья в 200 км от границы с Непалом расположена гора Кайлас (Кайлаш, Kailash). Ни географически, ни геологически она не принадлежит основной Гималайской гряде. Согласно официальной версии геологов, она поднялась вместе с плато со дна океана, а затем вода и ветер отточили ее грани, придав ей пирамидальную форму.
Теги: Китай, Тибет

Страницы: 1 2
Теги
Курс компании
10.12.2016

1 USD = 64,5689 руб.

1 EUR = 68,5528