Статьи

НЕПАЛ

Рублики: Блог путешественника, Человек и культура

"Прикоснуться к Непалу" - удивительные фотоработы Dario Endara.

05.09.2012
Талантливый американский фотограф Dario Endara, путешествуя по миру, создает великолепные фотоработы, которые поражают своей красотой и естественностью. Представляем вашему вниманию фотопутешествие в Непал.
Теги: Непал, Фото, культура

Рублики: Блог путешественника Непальские зарисовки - Люди и лица

Непальские зарисовки - Люди и лица

26.06.2012
Продолжаю выкладывать фотографии из непальского путешествия, которые не вошли в отчет. С появлением в моем рюкзаке телевика Canon 70-200/4L я стала больше снимать людей в непринужденной обстановке. Я пока не научилась их гипнотизировать своим магическим обаянием, вот и приходится ловить кадры из под тишка. Зато они на этих фото настоящие, а не пытающиеся встать в дурацкую позу: "Вот какой я красавец - фотографируй!" В общем тут представлены разные слои населения, в кадр попадали не только непальцы: колоритные приезжие тоже. Детей намеренно оставила на потом, им я посвящу отдельную тему
Теги: рассказы, Непал

Рублики: Достопримечательности мира, Блог путешественника Покхара - мировая столица трекинга

Покхара - мировая столица трекинга

09.05.2012
В самой Покхаре не много интересного – лагерь Тибетских беженцев, подземный водопад да буддистский храм. Тем не менее, это один из самых туристических городов Непала. Отсутствие достопримечательностей с лихвой компенсируется великолепными пиками, возвышающимися над городом.
Теги: Непал, горы, sergeydolya, рассказы

Рублики: Человек и культура, Блог путешественника Этнические украшения непальских тибетцев.

Этнические украшения непальских тибетцев.

18.04.2012
Непал - многонациональная страна. Многие народности, проживающие здесь, принадлежат к Тибетской группе. Когда-то их предки пришли сюда из Тибета и заселили высокогорные долины вдоль северной границы Непала. Хумла, Мананг, Мустанг, Солу-Кхумбу, Долпо, Лактанг - всё это районы, где живут тибето-непальцы. Кроме того, после захвата Китаем территории Тибета, тысячи тибетцев мигрировали в Непал в 1959 году. Все эти народности сохранили культуру и традиции своих предков, в том числе и свои этнические украшения.
Теги: Непал, традиция, экзотика, культура, Тибет, Красота

Рублики: Блог путешественника Рассвет над Гималаями

Рассвет над Гималаями

18.02.2012
Из аэропорта мы переехали в горный курорт Нагоркот, который славится своими фантастическими закатами и рассветами, а так же горными панорамами. А на следующий день мы перелетели в Пхокару – мировую столицу трекинга, откуда альпинисты начинают восхождения на большинство Гималайских восьмитысячников.
Теги: гималаи, sergeydolya, рассказы, Непал

Рублики: Блог путешественника Запретное королевство Мустанг.

Запретное королевство Мустанг.

06.10.2011
Это, забытое, или наоборот, сохранённое богом место, находиться высоко в горах, на границе между Непалом и Тибетом. Ещё совсем недавно, попасть туда было совершенно невозможно, только в 1991 году, король Непала разрешил посещать этот регион обычным туристам. Но даже получив разрешение, перед путником встаёт непростой, полный лишений и тягот путь, в конце которого ждут удивительные открытия.
Теги: Непал, Тибет, экзотика

Рублики: Достопримечательности мира Непал. Лумбини

Непал. Лумбини

29.09.2011
На юге Непала в 250 км от его столицы расположено одно из самых известных мест паломничества – Лумбини. В шестом веке до нашей эры здесь родился великий принц Сиддхартха Гаутама, который со временем стал Буддой. Сиддхартха – это наследный принц династии Шакьев, которая правила королевством Капилвасту. Отцом принца был царь Суккходана, а матерью – великая царица Майя. Как гласит легенда, незадолго до родов царица Майя Деви отправилась в дом, где жили ее родители. В те времена существовала традиция – женщина обязана родить первенца в своем доме. Когда Майя Деви возвращалась домой, она сделала остановку в лесу, чтобы отдохнуть. Вот тогда и начались роды у царицы. С того времени, как на свет появился Будда, данное место назвали Лумбини, что означает «прекрасный», «чудный».
Теги: Непал, Будда

Рублики: Достопримечательности мира Непал. Парпинг

Непал. Парпинг

29.09.2011
В нескольких километрах от столицы Непала расположено одно из важнейших мест паломничества индуистов и буддистов – Парпинг. В Парнинге сосредоточено столько исторических и религиозных достопримечательностей, что по ним можно написать целый путеводитель.
Теги: Непал, пещеры, храм

Рублики: Достопримечательности мира Непал. Живая Богиня - Кумари.

Непал. Живая Богиня - Кумари.

15.08.2011
Кумари, или Кумари Деви (неп. «девочка») — живое индуистское божество в Непале. У индуистов она считается воплощением богини Таледжу Бхавани или юная ипостась Дурги. Кумари становится девочка, не достигшая половой зрелости, выбираемая из касты Шакья народа неваров. Хотя Кумари и индуистское божество, она почитается по всей стране и индуистами, и буддистами. В Непале имеется несколько Кумари, но наиболее известна Королевская Кумари, живущая в Катманду. Избрание Королевской Кумари предполагает прохождение особенно строгих ритуалов, после которых она поселяется во дворце Кумари Гхар в центре города. Увидеть ее считается огромной удачей, знаком благоволения богов.
Теги: Непал, традиция

Рублики: Блог путешественника Непальский Як - не самолет! А большая лохматая корова...

Непальский Як - не самолет! А большая лохматая корова...

15.08.2011
Это крупное животное с длинным телом, относительно короткими ногами, широкими, округлыми копытами и тяжелой, низко посаженной головой. Высота в холке до 2 м, масса у старых быков до 1000 кг. Длина тела старого самца до 4,25 м, из них 0,75 м приходится на хвост. Длина самки до 2,8 м, высота 1,6 м, вес 325—360 кг.
Теги: Непал, животные

Страницы: 1 2
Теги
Курс компании
03.12.2016

1 USD = 65,4359 руб.

1 EUR = 69,8397