17.07.12 Город Мотовун – эффектный форпост центральной Истрии (Motovun city – Istrian tourist oriented stronghold).

Во время нашего путешествия мы осмотрели много пейзажей “синей” Истрии – приморской части полуострова, а так же насколько раз пересекли “зеленую” Истрию – центральную его часть. Более спокойную, но не менее живописную. Особенно запомнился городок Мотовун, представитель крепостей средневековья, по сей день обладающий эффектными чертами тех времен и демонстрирующий туристам остатки аутентичности.

http://www.topwonders.ru/wp-content/images/2010_aug_30/i-10.jpg
1. Как и многие города в этом районе, он выполнен в виде крепостного сооружения, установленного на доминирующем холме. Его вид не сильно изменился со времен постройки в 12-13 веках, может только прибавилось домов по склонам.

http://www.topwonders.ru/wp-content/images/2010_aug_30/i-11.jpg
2. На автомобиле можно доехать до начала домов и далее подняться пешком до стен (около 500 метров пути) или же купить талончик на самый верх и запарковаться на площадке непосредственно под крепостными стенами.

http://www.topwonders.ru/wp-content/images/2010_aug_30/i-12.jpg
3. Мостовые городка узкие и туристам буквально приходиться прижиматься к стенам когда мимо проезжает автомобиль. Если два автомобиля встречаются, то им приходиться приложить усилия чтобы разъехаться. Мы не пожалели, что оставили машину на нижней парковке.

http://www.topwonders.ru/wp-content/images/2010_aug_30/i-13.jpg
4. Население городка около 500 человек, в основном люди пенсионного возраста. В подобных патриархальных городках можно встретить любопытные экземпляры автомобилей 60-70-х годов.

http://www.topwonders.ru/wp-content/images/2010_aug_30/i-14.jpg
5. Массивные крепостные ворота.

http://www.topwonders.ru/wp-content/images/2010_aug_30/i-15.jpg
6. На стенах в арке выставлены сохранившиеся кусочки лепнины давних времен – венецианский крылатый лев. Брат золотого льва Венецианского кинофестиваля.

http://www.topwonders.ru/wp-content/images/2010_aug_30/i-16.jpg
7. Внутри крепостных стен можно проделать круговой маршрут, любуясь видами на окрестные трюфелевые рощи и виноградники. Туристические места изобилую предложениями гастрономических сувениров: граппа, мед, масло, трюфели, вино.

http://www.topwonders.ru/wp-content/images/2010_aug_30/i-17.jpg
8. Проголодавшиеся могу отобедать, посетив многочисленные кафе.

http://www.topwonders.ru/wp-content/images/2010_aug_30/i-18.jpg
9. Высшая точка города – центральная площадь с часовней и башней, напоминающей колокольню. Забраться на нее не удалось, вход был закрыт.

http://www.topwonders.ru/wp-content/images/2010_aug_30/i-19.jpg
10. Вид с угла крепостных стен. Дубовые рощи покрывают долину реки Мирна. Судя по данным путеводителя, дуб из этих мест был в значительной степени использован на строительстве Венеции. Дошло до того, что массовая вырубка почти обезлесила Истрию в средние века.

Источник

Похожие материалы

Город Мотовун – эффектный форпост центральной Истрии (Motovun city – Istrian tourist oriented stronghold).

Во время нашего путешествия мы осмотрели много пейзажей “синей” Истрии – приморской части полуострова, а так же насколько раз пересекли “зеленую” Истр...

Подробнее

Места, которые обязательно нужно увидеть на планете

Шикарные снимки различных уголков нашей планеты. Просто и красиво....

Подробнее

Бирма-Нгапали (Мьянма)

У вод Бенгальского залива...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


Оценка страницы

10,00

    Голосов

1

    Оценить     (Все результаты)