01.05.12 Отели во дворцах

Резиденции кардиналов и епископов, дворцы магараджей и султанов сегодня начинают новую жизнь в качестве отелей.

Taj Lake Palace (Удайпур, Индия) – беломраморный дворец на островеДжаг-Нивас, построенный магараджей Удайпура Джагатом Сингхом II в 1743 году. К середине XX века правителем Удайпура было уже не под силу его содержать, и в 1961-м магараджа Бхагват Сингх сделал из дворца отель. В 1971-м новые владельцы сменили название на Taj Lake Palace, и сейчас это один из самых известных отелей Индии.

www.tajhotels.com

Schlosshotel im Grunewald (Берлин, Германия)- резиденция Вальтера фон Паннвица, советника кайзера Вильгема II, которая была построена в 1912-1914 годах.  Главная мраморная лестница была позаимствована у флорентийского палаццо Гонди, а винтовая каменная, ведущая в покои жены фон Паннвица,- у Шартрского собора. Во время Второй мировой здесь находилось посольство Хорватии, затем недолгое время- клуб британских офицеров, а в 1951 году дворец превратился в гостиницу. В 1991 году реконструировать отель пригласили Карла Лагерфильда.

Отель находится в Груневальдском лесу- самом шикарном районе Берлина.

www.schlosshotelberlin.com
 
Relais Santa Croce (Флоренция, Италия)- этот дворец был построен в начале ХVIIIвека папским казначеем маркизом Балдинуччи и принадлежал семье Джакометти-Чиоффи. Теперь это пятизвездночный отель на 25 номеров с мебелью и фресками ХVIII века.

Находится отель в самом центре Флоренции вблизи от базилики Санта-Кроче, в которой похоронено около 300 знатных флорентийцев- от Микеланджело, Макиавелли и Галилея до Россини и Маркони.

www.relaisantacroce.com
 

Parador de Sigϋenza (Гвадалахара, Испания)- замок, перестроенный в 1123 году из арабской крепости, длительное время был епископской резиденцией. По легенде, именно тут король   Педро I заточил после свадьбы свою женуБланку Бурбонскую.За свою историю замок пережил немало войн: его осаждали сторонники принца Альфонсо де ла Серды, он видел сражения Войны за испанское наследство, наполеоновских солдат и воинственных карлистов, а во время Гражданской войны его заняли франкисты. Реставрация началась в 1964 году , а через 12 лет тут открылся отель.

www.paradores.es
 

Villa d’Este(озеро Комо, Италия)- это летняя резиденция кардинала Толомео Галлио, построенная Пеллегрино Пеллегрини в середине ХVI века. После смерти Галлио переходила из рук графоф и маркизов в руки принцев и баронов. В 1816 году стала резиденцией Каролины Брауншвейгской, которая жила здесь вдали от нелюбимого мужа, будущего короля Англии Георга IV. Она переименовала виллу Гарово в Новую Виллу д’Эсте.

Вилла находится в городке Черноббио в часе езды от центра Милана и пятнадцати минутах на моторной лодке от городка Комо.

www.villadeste.it
 

Çirağan Palace Kempinski(Стамбул, Турция). Первым хозяином этого дворца был султан Абдулазиз, который прожил там всего пару лет. В 1910 году дворец сгорел , руины простояли нетронутыми до 1989 года. Отель расположен в районе Бешикташ на европейском берегу Босфора.

www.kempinski.com


Château de Massilan(Прованс, Франция)- Бутик-отель на 12 номеров в шато, построенном в середине ХVIвека французским королем Генрихом II для совей любовницы Даны де Пуатье. Интерьерный дизайнер из Лондона Биржит Исраэль купила шато в 2001-м, провела реконструкцию, обставила комнаты мебелью собственного дизайна и через два года открыла отель. Антикварные люстры тут смело сочетаются с современной мебелью, старинные зеркала- с минималистическими раковинами из известняка.

Отель находится в Провансе, неподалеку от Оранжа и Авиньона.

http://www.chateau-de-massilan.com

Cliveden House(Беркшир, Великобритания)- неоренессансный дворец, построенный герцогом Сазерлендом на холме над Темзой в 1851 году. Золотой век Кливдена пришелся на 1920-1930-е: в гостях у его хозяйки виконтессы Нэнси Астор, собирались кинозвезды, писатели, а также влиятельная группа правых политиков, получившая в советской историографии прозвище «кливденская клика». Расположен в графстве Беркшир с меловыми и известковыми холмами, садами и парками; 20 минут на такси от Хитроу.

http://www.clivedenhouse.co.uk

 Villa Feltrinelli(озеро Гарда, Италия)- это золотисто-терракотовая вилла в стиле либерти была построена в 1892 году по заказу Анджело и Джакомо Фельтринелли, сыновей богатого промышленника. В наше время это отель на 21 номер- не только в самой вилле, но и в четырех гостевых коттеджах. В парке вокруг виллы есть лимонарий, растут магнолии, кипарисы и апельсиновые деревья. Отель находится в городке Гарньяно с населением всего 3000 человек на западном берегу озеро Гарда на севере Италии.

www.villafeltrinelli.com

Ca’ Maria Adele (Венеция, Италия). Палаццо ХVIвека, принадлежавший семье венецианских кораблестроителей Киджато. Теперь им владеют братья Алессио и Никола Кампа из рода муранских стеклодувов. В отеле всего 12 номеров, из них 5- тематические.  В Oriental Room- статуи из Бирмы и китайская лакированная мебель, а стены  Doge’s Room обиты темно-красным бархатом, мебель покрыта листовым золотом.

www.camariaadele.it

Dromoland Castle(графство Клэр, Ирландия). Родовое гнездо ирландского клана О’Брайенов, ведущего свою родословную от средневекового короля Ирландии Брайана Бору. Замок в неоготическом стиле был построен брятьями Пейн, учениками Джона Неша ( одного из авторов Букингемского дворца) для лорда Эдварда О’Брайена в 1830-х.  В 1962 году Дромоленд купил американский магнат Бернард Макдонох и сделал из него роскошный отель.


www.dromoland.ie

Tivoli Palácio de Seteais(Синтра, Португалия) – это дворец, построенный в 1783-1787 годах для голландского консула и торговца бриллиантами Даниэля Гильдемейстера. В 1802 году он был расширен, предположительно автором лиссабонского театра Сан-Карлушем Жозе да Кошта-и-Силвой; несколько комнат были украшены фресками француза Жан-Батиста Пиллемана и его учеников. В 1946 году дворец был куплен правительством Португалии, а через восемь лет стал роскошным отелем.

Синтра-пригород Лиссабона, включенный в список Юнеско. В часе езды от аэропорта.

www.tivolihotels.com

Похожие материалы

Villingili Resort & Spa – безупречный отдых на Мальдивах

Villingili Resort & Spa – это первый на Мальдивах курорт, расположенный в Южном полушарии. Расположенный на собственном острове, отель представлен 142...

Подробнее

Тибет. Лхаса. Дворец Норбулинка (Norbulingka Palace).

Дворец Норбулинка ("Драгоценный Парк") занимает площадь 360000 квадратных метров - это самый большой и самый красивый рукотворный сад в западном приго...

Подробнее

ВИНО ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Что лучше соответствует атмосфере праздника и радости, чем вскипающее золотыми пузырьками веселое вино? Хлопок от пробки – словно салют в честь собы...

Подробнее

Город–крепость Наарден

Наарден (Naarden) - город–крепость в форме звезды в Нидерландах, один из немногих уцелевших голландских бастионов и единственная крепость в Европе с у...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


Оценка страницы

10,00

    Голосов

1

    Оценить     (Все результаты)