25.04.12 Города на краю земли

Представляем вашему вниманию 5 городов, расположенных в самых непредсказуемых и захватывающих дух местах, на самом краю света.

Ронда, Испания

Ронда (исп. Ronda (Málaga) ) — город и муниципалитет в Испании, входит в провинцию Малага. Город расположен в гористой местности на высоте примерно 750м над уровнем моря, на краю скалы. Старую часть города от новой разделяет глубокий каньон «El Tajo», оставляя часть домов прямо на краю пропасти.

Манарола, Италия

Манарола (Manarola) – это небольшой итальянский городок на севере Италии, расположенный в провинции Лигурия (Liguria). Этот город определенно является одним из самых привлекательных мест в Италии, славившийся еще в древне-римских текстах своим прекрасным вином. Поистине удивительное место.

Санторини, Греция

Санторини – это небольшая группа островов вулканического происхождения в виде кольца, расположенная в Эгейском море в 200 км от материковой Греции.  Древнейшее поселение на этом острове было еще в 3000 г до н.э., которое, однако, было уничтожено мощным извержением вулкана примерно в 1600 г до н.э. В центре расположена гигантская лагуна размерами около 12 на 7 км, окруженная 300 метровыми отвесными скалами.

Кастельфульит-де-ла-Рока, Испания

Этот небольшой городок в Каталонии(Испания) располагается на 50-метровом базальтовой скале километровой длины. Этот утёс был образован двумя встречными потоками лавы.

Бонифачо, Корсика

На восточной оконечности острова Корсика располагается самая большая комунна Бонифачо(Bonifacio). Эта цитадель находится на высоте 70 метров над уровнем моря на краю скалы, непрерывно подвергающейся воздействию моря и ветра. Будучи когда-то военно-морской бухтой, сейчас это пристань для фешенебельных яхт со всего мира.

 

Похожие материалы

Небо в архитектурной рамке

Итальянский фотограф Стефано (Stefano), известный в сети, как Nespyxel сделал тысячи снимков за время своей работы фотографом. И лишь порядка двух дес...

Подробнее

Места, которые обязательно нужно увидеть на планете

Шикарные снимки различных уголков нашей планеты. Просто и красиво....

Подробнее

Жилая крыша в Копенгагене

Это у нас России мы привыкли к необъятным просторам, а вот в маленькой Европе ни один метр пространства не должен быть потрачен зря! Например, крышу э...

Подробнее

Западные Саяны, Ергаки

Ергаки представляет собой массив разнонаправленных грив, отрогов в значительной степени обработанных ледником. Альпийский рельеф в центральной части Е...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


Оценка страницы

10,00

    Голосов

2

    Оценить     (Все результаты)