24.04.12 Классификация корейских блюд.

Нелегко найти более специфичную кухню, нежели корейская. Самая главная особенность корейской кухни – фантастическая острота блюд. Любовь корейцев к острой пище вполне объяснима. Ведь главное блюдо – вареный рис, еда питательная, но довольно пресная. Изобретательные корейцы создали «пищевые добавки», главным действующим «лицом» которых является красный перец. Кроме него в состав корейских блюд часто входят соевый соус, жареное кунжутное семя, кориандр, твендян (соевая паста с перцем), мивон, или адзино-мото (корейская соль), и 70% (!) уксусная кислота. К такой остроте корейцы привыкают с раннего детства.

Классификация основных корейских блюд:

1.      Бап (Вареный рис).

Вареный рис -  важнейший элемент национальной кухни Страны утренней свежести. Для придания блюду особого вкуса в рис добавляют различные злаки: ячмень, просо,  сою, каштаны и другие зерновые культуры.

2.      Гук и Тхан (Суп)

Корейский стол никогда не будет считаться полным,  если на нем нет супа. Суп обычно готовится из овощей, рыбы, мяса, свиных или говяжьих костей, нередко в  суп добавляют моллюски и морские водоросли.

 3. Тиге и Чжонголь (Блюда из тушеного мяса или рыбы).

 Если сравнивать с традиционными корейскими  супами, то в этих блюдах содержится  меньше бульона и больше гущи. Эта национальная еда может являться основным блюдом на столе. Самым популярным блюдом является Тиге из соевой пасты твенчжан. Чжонголь корейцы обычно  готовят прямо на столе. Лапша, грибы, кальмар, потроха и овощи – распространенные компоненты для приготовления чжонголь. 

4. Тим и Чжорим (Вареное мясо или рыба).

 Различия между тим и чжорим совсем незначительны. Рыбу или мясо варят на небольшом огне в соевом соусе, добавляя туда другие приправы и специи до того момента, когда мясо станет нежным и вкусным.

5. Намуль (Блюда из овощей или дикорастущей зелени).

Традиционный корейский стол всегда имеет огромнейший ассортимент блюд из сотен видов различных овощей и зелени, которые называются намуль. Зайдя на корейский овощной рынок, можно наблюдать поразительное разнообразие экзотической зелени. Намуль обычно слегка отваривают на масле, затем дополняют различными комбинациями из сои, кунжута, соевого соуса, кунжутного масла, чеснока и зеленого лука. 

 6. Чжотгаль (Соленые морепродукты).

 Рыба, моллюски, креветки, устрицы, рыбная икра или отобранные рыбные части- все это используется для приготовления Чжотгаль. На вкус это блюдо очень соленое. Являясь дополнением к вкусовым качествам вареного риса, чжотгаль также используют для приготовления  кимчи и многих других яств.

 7. Гуи (Жареные или копченые блюда).

Пулькоги (тонко нарезанная маринованная говядина) и гальби (маринованные говяжьи ребра) – одни из самых популярных разновидностей  блюда гуи. 

8. Чжон (Блюда, жаренные на сковороде).


 Грибы, устрицы, кабачки, рыбное филе или зеленый перец, фаршированный мясом, покрывают тонким слоем муки, окунают в сырое яйцо и жарят на сковороде. Есть также другая разновидность чжон - в виде блинов или оладий, которые готовятся из соевой или пшеничной муки, нередко из тертого картофеля. Готовится тесто, затем его перемешивает с зеленым луком, кимчи или рубленой свининой и прожаривают на сковороде.

9. Хе (Сырая рыба).

 Блюдо из нарезанной ломтиками сырой рыбы уже давно приобрело  популярность по всему миру. Тунец, кальмар,  скат, камбала, морские огурцы, морской еж и  устрицы чрезвычайно популярны в Корее. Иногда корейцы едят и сырую говядину. Листья кунжута или салата -  традиционные гарниры к Хе, а тонкий слой имбиря, горчицы или пасты из красного перца придают пище изысканный острый вкус.

10. Чжук (Каша).

 Обычно каши в Корее приправляются кедровыми орехами, красной фасолью, тыквой,  женьшенем, курицей, овощами, грибами или бобовыми ростками. Все эти ингредиенты очень полезны для организма. Некоторые каши употребляются как деликатес.

Источник

Похожие материалы

Южная Корея. Кёнджу. Храм Пульгукса

Пульгукса́ — буддийский храм в провинции Кёнсан-Намдо, Южная Корея, в 13 км юго-восточнее города Кёнджу. В нём находится семь предметов, входящих в сп...

Подробнее

Экзотические фрукты Азии

Бывалые путешественники по Юго-Восточной Азии, уже имеют представление о фруктах произрастающих в этом регионе, но новичку, довольно таки сложно сорие...

Подробнее

Lindt & Sprüngli - шоколад высокой моды

Следующая история началась в 1845 году. Кондитер Давид Щварц и его сын Рудольф Амманн имели маленький кондитерский магазин. Когда Рудольф ушел из комм...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)