18.04.12 Чехия. Прага. Танцующий дом

Это удивительное строение располагается в самом центре Праги на набережной реки Влтавы, в районе Ресловой улицы. В народе его называют по разному: «пьяный дом», «стакан», а также «Джинджер и Фред», по возникающей ассоциации с танцующей парой.

Строительство «пьяного дома» велось с 1994 по 1996 год, при личном курировании Вацлава Гавела. Авторы проекта — хорватский архитектор Владо Милунич и канадский архитектор Фрэнк Гери. Основной архитектурной идеей здания была аналогия с известнейшим танцевальным дуэтом Фреда Астера и Джинджер Роджерс, известных как «Джинджер и Фред». Даже беглого взгляда на здание достаточно, чтобы увидеть этот архитектурный замысел. Одна из двух цилиндрических частей, та, что расширяется кверху, символизирует мужскую фигуру (Фред) , а вторая часть здания визуально напоминает женскую фигуру с тонкой талией и развевающейся в танце юбкой (Джинджер).

Здание представляет собой офисный центр, в котором располагаются несколько международных компаний. На крыше находится французский ресторан с видом на Прагу.

Похожие материалы

Старые улицы городов мира.

Очарование старых зданий, улиц, набережных чужих городов....

Подробнее

Лондон. Башня Мэри-Экс или Корнишон

40-этажный небоскрёб в Лондоне. Примечателен открывающейся с него панорамой на город и необычным для центрального Лондона видом. Жители за зеленоватый...

Подробнее

ВИНО ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Что лучше соответствует атмосфере праздника и радости, чем вскипающее золотыми пузырьками веселое вино? Хлопок от пробки – словно салют в честь собы...

Подробнее

Таиланд. Тайский массаж

Тайский массаж — особое направление массажа, делающее акцент на точечное воздействие и практикуемое в Таиланде....

Подробнее

Вернуться к оглавлению


Оценка страницы

10,00

    Голосов

1

    Оценить     (Все результаты)