04.04.12 Beachy Head - скала самоубийц

Бичи-Хед — мыс на южном побережье Великобритании, в графстве Восточный Сассекс, представляющий собой меловую скалу, на большой своей протяжённости практически отвесную. Характерные для южного берега Англии меловые обрывы достигают здесь почти 150-метровой высоты. А высшая отметка этого места 162 м - это самая высокая меловая скала в Великобритании. Также скала известна, как одно из излюбленных мест для самоубийц.

Основное, за чем приезжают сюда туристы - головокружительные панорамные виды на десятки километров вокруг. В хорошую погоду можно увидеть даже Брайтон, расположенный в пятидесяти с лишним километров, если смотреть на запад. Обрывы в Великобритании - излюбленное место прогулок как для местных жителей, так и для туристов.

 

Эта гигантская "глыба" известняка сформировалась около 65-1000 млн. лет назад, когда область была под водой. Первоначально, еще в Средние века, мыс назывался Beau chef или Beau cheif, что в переводе с французского означало "красивый мыс". Позднее название трансформировалось на английский лад в "Beachy head".

С вершины скалы открывается вид на побережье от мыса Дангенесс на востоке до мыса Селси-Билл на западе. В паре километров северо-западнее Бичи-Хед меловые обрывистые берега образуют гряду повышений и понижений береговой линии, получивших название «Seven Sisters»

Из-за опасности места в 1830-х гг западнее мыса был построен маяк, а с 1902 года стал работать и другой маяк высотой 43 м, находящийся в открытом море ниже скалы.

При все своей красоте и живописности Бичи-Хед также известен, как одно из самых популярных мест для самоубийств в мире, уступая по количеству суицидов лишь мосту Golden Gate в Сан-Франциско и японскому лесу Аокигахара. Ежегодно здесь сводят счеты с жизнью порядка 20-30 человек. В семидесятых годах это число достигало 124 человек в год. Для предотвращения суицидов местность патрулируется командой капелланов (Beachy Head Chaplaincy Team). Таксисты и работники местного паба также способствуют выялению потенциальных самоубийц. Кроме того на скале расставлены специальные предупреждающие таблички с телефонными номерами службы психологической помощи.

На мысе перекусить и воспользоваться туалетом можно в пабе Beachy Head Pub (открыт ежедневно) или в ресторане в поселке Birling Gap (на западном крае мыса).



Проще всего в Beachy Head добраться на машине. Из Лондона в Истборн идет шоссе А22 (полтора-два часа езды). Из Истборна нужно выехать на дорогу Duke's Drive - она идет вдоль берега и бывает довольно коварной в ветреные дни. Также подойдут дороги Meads Road из центра города и East Dean Road из Старого города. Отъехав чуть западнее, следуйте указателям дороги A259. Рядом с началом пешего маршрута вдоль берега можно припарковаться - есть платная и бесплатная парковки.

Похожие материалы

Бутан. Монастырь Таксанг Лакханг Дзонг, или “Логово Тигра”.

На южных склонах Гималаев лежит королевство Бутан – заповедная, спрятавшаяся в горах страна, в которой часто видится затерянный земной рай, где исполн...

Подробнее

Номер под водой (Мальдивы)

Не знаете чем ещё разнообразить ваш брак? Вы уже прыгали вместе с парашютом, сплавлялись по бурным рекам, ели гусениц из одной тарелки? А приходилось ...

Подробнее

Места, которые обязательно нужно увидеть на планете

Шикарные снимки различных уголков нашей планеты. Просто и красиво....

Подробнее

Наш мир в фотографиях

Наш мир прекрасен, хоть далёк От красок совершенства. Он словно райский мотылёк, Влечёт в сосуд блаженства....

Подробнее

Вьетнам. Залив Халонг - Восьмое чудо Света

Жемчужина Северного Вьетнама – залив Халонг (площадь 1550 кв. км), поражает живописными пейзажами, которые надо обязательно увидеть. Те, кто уже побыв...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


Оценка страницы

10,00

    Голосов

2

    Оценить     (Все результаты)