27.02.12 Япония. Киото. Храм Мампукудзи (Manpuku Ji temple).

Мампукудзи, расположенный в Удзи, Киото - главный храм дзэн ветви Обаку, которая попала в Японию из Китая через Нагасаки в 1654 году.

Обаку является одной из трех сект дзэн-буддизма в Японии (две другие – Ринзай и Сото). Шесть лет спустя, в 1660 году китайским монахом Юнюан Лонви и его учеником Муян был построен храм Мампукудзи в стиле архитектуры китайской династии Минг, представляя собой изображение дракона. В 1664 году храм перешел к Муян, и после него главными священниками храма были только китайцы. Только 14 или даже большим по счету главным священником Мампукудзи стал японец.

Сокровищница храма содержит полную коллекцию буддийских священных писаний, законченных в 1678 году. Главная статуя храма – Гаутама Будда. На балюстрадах можно заметить скульптуры известного китайского скульптора Хан До Сэй.

Мампукудзи находится в 5 минутах ходьбы от станции JR Обаку линии JR Нара. Между станциями Киото и Обаку ходят два местных поезда в час.

Альтернативно можно доехать до станции Кэйхан Обаку из центрального Киото (станция Синдзё), далее около 5-10 минут пешком.

Похожие материалы

Обитаемый остров Aogashima

Aogashima – вулканический остров, расположенный в Филиппинском море. Уголок суши 3,5 км. в длину и 2,5 км. в ширину находится в ведомстве Японии....

Подробнее

Япония, Киото. Храм Бёдо-ин (Byodo-in Temple).

Бёдоин – буддийский храм в городе Удзи, префектура Киото. Это совместный храм направлений Дзодо Сю (Чистая Земля) и Тэндай. Храм Бёдо-ин (Byodo-in Tem...

Подробнее

Южная Корея. Кёнджу. Храм Пульгукса

Пульгукса́ — буддийский храм в провинции Кёнсан-Намдо, Южная Корея, в 13 км юго-восточнее города Кёнджу. В нём находится семь предметов, входящих в сп...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)