26.02.12 Япония, Киото. Храм Бёдо-ин (Byodo-in Temple).

Бёдоин – буддийский храм в городе Удзи, префектура Киото. Это совместный храм направлений Дзодо Сю (Чистая Земля) и Тэндай. Храм Бёдо-ин (Byodo-in Temple)- символ времени Японии доведенной до совершенства.

Первоначально храм был построен в 998 году как сельская вилла Фудзивара-но-Митинага, одного из самых сильных членов клана Фудзивара. В 1052 году на ее месте Фудзивара-но-Ёримити основал буддийский храм.

В храме Бёдоин растут самые красивые из немногих оставшихся в Японии «Садов Чистой Земли» – тип сада, который был популярен в период Хэйан. Самое известное здание храма – зал Феникса или зал Амида, он был построен в 1053 году членом клана Фудзивара (Амида – Будда в «Чистой секте Земли», одной из ветви буддизма). Здание – единственное оригинальное здание храма, остальные были сожжены во время гражданской войны в 1336 году. Зал Феникса –  одно из самых известных строений в Японии, изображенное на монете достоинством 10 йен.

В зале Феникса находится единственное скульптурное изображение Амида. Она сделана из японского кипариса и покрыта золотым листом. Автор скульптуры Дзётё, он использовал новый канон пропорций и новую технику резьбы. Размер статуи – три метра от лица до коленей.

В храме находится музей, где экспонируются сокровища храма, включая множество культурных ценностей и национальных сокровищ, включая 52 деревянных статуи Ботхисаттвы, храмовой колокол и другие исторические ценности.

Бёдоин расположен в 10-15 минутах ходьбы от станции Удзи на линии JR Нара.

Источник

Похожие материалы

Обитаемый остров Aogashima

Aogashima – вулканический остров, расположенный в Филиппинском море. Уголок суши 3,5 км. в длину и 2,5 км. в ширину находится в ведомстве Японии....

Подробнее

Япония, Киото. Храм Бёдо-ин (Byodo-in Temple).

Бёдоин – буддийский храм в городе Удзи, префектура Киото. Это совместный храм направлений Дзодо Сю (Чистая Земля) и Тэндай. Храм Бёдо-ин (Byodo-in Tem...

Подробнее

Южная Корея. Кёнджу. Храм Пульгукса

Пульгукса́ — буддийский храм в провинции Кёнсан-Намдо, Южная Корея, в 13 км юго-восточнее города Кёнджу. В нём находится семь предметов, входящих в сп...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


Оценка страницы

8,67

    Голосов

3

    Оценить     (Все результаты)