22.02.12 10 самых красивых мест на земле, которые уничтожит изменение климата.

Виноделие вдоль реки Лот возле города Каори на юге Франции процветает еще со времен Римской империи. Сегодня здесь высажено более 4,200 гектаров коллекционных сортов винограда. К сожалению, виноград чрезвычайно чувствителен к климатическим условиям, и повышение температуры даже на 1 градус заставляет виноделов искать прохладные места посадок.

Земля громового дракона - Бутан.

Маленькое королевство Бутан зажат между Тибетом и Индией на южных склонах Гималаев. Местные жители называют свою страну Druk Yu, что означает "земля громового дракона". За таяния снегов все больше воды сходит с гор, разрушая человеческие послення, инфраструктуру и древние монастыри этого живописного места. Вскоре могут исчезнуть ледники на самых высоких горах этого региона.

Монгольские равнины

Кочевники Монголии живут в этих безграничных равнинах уже более трех тысяч лет. Они разводят скот, передвигая с места на место в поисках новых пастбищ.
За следующие 80-90 лет, уровень осадков в этих краях значительно уменьшится, а температура возрастет. Пустыня Гоби распространится дальше на север, и найти подходящее для жизни место станет все труднее.
 

Каракас, Венесуэла

В Каракасе проживает около 4300 тысяч человек, из которых более 2 миллионов — в зыбких избушках на склонах, окружающих город. Ливни часто вызывают оползни и приводят к человеческим жертвам. В 1999 году, более 30 000 человек погибли в результате затяжных ливней и наводнения. Предполагается, что в дальнейшем количество и сила наводнений только усилятся.
 

Болотные равнины Какаду, Австралия.

Национальный парк Какаду — уникальная природная и культурная достопримечательность Австралии, в которой находятся редкие виды животных и наскальные рисунки 10-тысячелетней давности. Одних только видов водных птиц здесь более 60. Изменение климата и поднятию уровня моря постепенно уничтожают это место, разрушая образ жизни местных аборигенов и заставляя птичек оставлять болотные равнины.
 

Чикаго, США.

Многомиллионное город Чикаго со времен своего основания в 1830 году стал центром промышленности, финансов и развлечений среднего запада США.
Однако с начала 21-века в регионе постепенно повышается температура, превышая отметку в 43 градуса Цельсия летом, а также увеличивается разрушительный эффект от дождей и наводнений. Ученые считают, что в конце столетия, климат в Чикаго будет похож на техасский.
 

Озеро Байкал, Россия

10 самых красивых мест на Земле, которые уничтожит изменение климата

Озеро Байкал в южной Сибири — самое глубокое и самое большое пресноводное озеро в мире. Объем пресной воды в озере оценивается в 20% мировых запасов.
К сожалению, озеро страдает не только от выбросов предприятий неподалеку, но и от глобального потепления. За последние 60 лет температура озера повысилась на 1 градус, а зимой в регионе стали короче, что негативно сказывается на хрупком биологическом разнообразии Байкала.
 

Токио, Япония

 

Токио — столица Японии и один из крупнейших городов мира. За последние 100 лет, температура в Токио увеличилась в пять раз быстрее, чем глобальное потепление, в результате искусственного нагрева от автомобильных выхлопов и фабричных эмиссий.
Теперь температура зимой в городе редко опускается ниже нуля. Сообщается, что на протяжении столетия температура в Токио и других крупных городах мира будет продолжать расти.
 

Мальдивы

10 самых красивых мест на Земле, которые уничтожит изменение климата


Более 1,200 тропических островов в Индийском океане знаменитые своими белоснежными пляжами и очаровательными коралловыми рифами. Около 80% островов менее чем на один метр превышают уровень моря, и следовательно с повышением уровня океана они просто исчезнут под водой.
За последние 15 лет, уровень моря в океане уже поднялся на 4,5 сантиметра. Также участились тропические штормы.
 

Виноградники Каору, Франция.

10 самых красивых мест на Земле, которые уничтожит изменение климата

Виноделие вдоль реки Лот возле города Каори на юге Франции процветает еще со времен Римской империи. Сегодня здесь высажено более 4,200 гектаров коллекционных сортов винограда.
К сожалению, виноград чрезвычайно чувствителен к климатическим условиям, и повышение температуры даже на 1 градус заставляет виноделов искать прохладные места посадок. Когда температура во Франции повысится более чем на 6 градусов к 2070-2099, виноградники просто исчезнут.
 

Тимбукту, Мали.

Расположенный возле пустыни Сахара, Тимбукту некогда был экономическим и культурным центром, благодаря торговым маршрутам через пустыню.
Город пережил свой расцвет в 14-16 веке, и сейчас находится в реестре мирового наследия ЮНЕСКО. С повышением температуры пустыня все больше наступает на старинные мечети города, разрушая и заметая их.

Источник

Похожие материалы

Las Lajas Cathedral – место, где начинаешь верить в чудо

В Колумбии, неподалеку от границы с Эквадором, на мосту через реку Гуаитара возвышается грандиозное сооружение – Las Lajas Cathedral. Этот собор насто...

Подробнее

Египетские пирамиды

Всем известно, как много интересных, порою поразительных научных открытии сделали учёные на древней египетской земле. Массу чудесных находок дали ее г...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


Оценка страницы

10,00

    Голосов

1

    Оценить     (Все результаты)