18.02.12 Рассвет над Гималаями

Из аэропорта мы переехали в горный курорт Нагоркот, который славится своими фантастическими закатами и рассветами, а так же горными панорамами. А на следующий день мы перелетели в Пхокару – мировую столицу трекинга, откуда альпинисты начинают восхождения на большинство Гималайских восьмитысячников.

Перелет из Варанаси в столицу Непала Катманду занял всего 35 минут. Если в Индии разница во времени с Россией была 2 часа 30 минут, то в Непале мы сдвинулись еще на 15 минут назад. Разница с Россией – 2 часа 45 минут.

Из аэропорта мы переехали в горный курорт Нагоркот, который славится своими фантастическими закатами и рассветами, а так же горными панорамами. А на следующий день мы перелетели в Пхокару – мировую столицу трекинга, откуда альпинисты начинают восхождения на большинство Гималайских восьмитысячников.

Уже на подлете к Катманду мы увидели Гималаи: 





По дороге в Нагоркот я сделал пару кадров. Сразу бросается в глаза интересная архитектура. Если в Индии и многих других странах дома часто примыкают друг к другу, то здесь практически все стоят отдельно: 









По дороге мы проехали мимо сходки Маоистов – партии свергшей Короля пару лет незад и захватившей власть: 



В гостиницу мы приехали перед самым закатом и я его практически упустил: 





С таким я встречаюсь в первый раз, но в нашей гостинице повара объявили забастовку и нам пришлось ехать ужинать в соседний ресторан. Там я впервые попробовал буйволятину и местное пиво Эверест, очень даже не плохое:



Следующим утром мы проснулись в 6 утра. Однако, с погодой нам не повезло и вначале мы увидели лишь дымку:



После получаса надежд и ожиданий солнышко все же порадовало нас:







Наконец солнце полностью вышло и начался новый день: 



Открылся прекрасный вид на долину. Обратите внимание, что все более-менее пологие склоны в Непале, раскопаны "в лесенку" и используются под сельхозугодья. Это сразу мне напомнило мое путешествие в Северную Корею. Там тоже на каждой кочке огород разбивают, так как 85% территории страны занимают горы и пригодной для засева земли не хватает: 



Утреннюю трапезу мы опять принимали в соседнем отеле: 





По дороге в аэропорт мы проезжали мимо многих Непальских Логистов, о которых я написал отдельную статью 



А так же школьников и детей: 





Школа:



Вообще, после Индии Непал разительно отличается в лучшую сторону. Живут не богато, но все аккуратно и чисто одеты: 



Воду в дома дают редко и люди моются прямо на улице: 





Личный транспорт есть не у всех и многие передвигаются на автобусах. Каждый автобус оборудован лесенкой сзади и багажником на крыше для людей:



А на улицах Катманду основное средство передвижения – скутер. Их в столице больше полмиллиона при населении меньше двух миллионов!



Отсюда мы перелетели в Покхару – мировую столицу треккинга, откуда начинается восхождение на большинство Непальских восьмитысячников. Но об этом читайте в следующей статье. Stay Tuned!

Источник

Похожие материалы

Непреодолимая сила Гималаев.

Так случилось однажды, что мое сердце разбилось. Известная, наверное, каждому ситуация, когда кажется, что в твоей-то жизни такого точно никогда не пр...

Подробнее

Рассвет над Гималаями

Из аэропорта мы переехали в горный курорт Нагоркот, который славится своими фантастическими закатами и рассветами, а так же горными панорамами. А на с...

Подробнее

Бирма-Нгапали (Мьянма)

У вод Бенгальского залива...

Подробнее

Непал. Национальный парк Читван (Chitwan National Park)

Читван это один из важнейших парков дикой природы в средней Азии, место обитания редких бенгальских тигров, больших однорогих носорогов, дикого азиатс...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)