03.02.12 Китай. Лоян. Храм Белой Лошади.

С Храмом Белой Лошади связано начало буддизма в Китае. Это – самый первый буддистский храм в Поднебесной, его датируют первым веком нашей эры.
Туры в Китай
Туры в Китай
Богатая история страны и хороший климат стали основой для развития туризма в Китае. На данный момент сфера туризма в Китае разрослась до колоссальных размеров, поэтому и вариантов проведения отдыха в Китае – великое множество.

Вот как появился буддизм в Китае. Однажды ночью император Мин-ди увидел большую святящуюся фигуру с нимбом, идущую со стороны запада. Утром мудрецы растолковали сон: может быть, повелитель видел Будду, которому поклоняются в Индии и других странах. Заинтригованный император послал экспедицию, чтобы узнать, кто такой Будда. Посланники вернулись и привезли с собой статую Будды Гаутамы, трактат «Сутра из 42 частей» и еще двоих монахов. Гостей встретили в Лояне – тогдашней столице Китая. Чтобы приветствовать дары, император приказал выстроить храм. Его назвали Храмом Белой Лошади – на лошади белой масти в Китай приехали самые первые сутры.

Храм построили в 68 году н.э. Он – самый древний, доподлинно известно, что – самый первый буддистский храм в Китае. Когда храм отстроили, в нем пришедшие из Индии монахи взялись за перевод сутр на китайский язык – так было положено начало распространению китайского буддизма.



Древний храм многократно перестраивался, то, что сегодня видят паломники и туристы – постройки XV века. Храмовый комплекс широко разросся – он занимает 13 гектаров и сейчас находится в 13 километрах от современного Лояна. В храме есть действующий монастырь, повсюду можно видеть монахов в оранжевых одеждах, но храм охотно принимает посетителей и паломников со всего мира.

Источник

Похожие материалы

ВЕРШИНА КИТАЙСКОЙ КУХНИ

Наряду с такими достижениями как изобретение бумаги, компаса, книгопечатания, пороха Китай обогатил человеческую цивилизацию своей удивительной кухней...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)