03.02.12 Таиланд. о. Самуи. Храм мумифицированного монаха (Wat Khunaram).

Храм мумифицированного монаха (Wat Khunaram) пользуется особой известностью среди других буддийских храмов, расположенных на Самуи. Свою широкую славу храм приобрел, благодаря своей уникальной достопримечательности – телу мумифицированного монаха Луанг Пхо Даенга (Loung Por Daeng).
Туры в Таиланд
Туры в Таиланд
Слоны-футболисты и слоны-художники, цветочные рынки с орхидеями по цене российских бубликов, представители «третьего пола» работающие стюардессами (или стюардами?), пляжи с белым как мука песком и прозрачной как слеза водой - все это Таиланд, бывший Сиам, волшебное и порой шокирующее королевство.

Храм расположен в южной части острова недалеко от района Хуа Танон (Hua Thanon). При жизни монах Луанг Пхо Даенг был весьма почитаемой и уважаемой личностью. В возрасте 20 лет он решил отречься от суетного мира и посвятить себя служению религии. В течение двух лет он пребывал монахом. Далее он вел мирской образ жизни, женился и имел пятерых детей. В 50 лет Луанг Пхо Даенг окончательно вернулся в храм.

В храме он освоил практику медитации и стал на путь истинного Просветления. Он утверждал, что может медитировать на протяжении 14 дней без перерыва, и в эти дни его тело становилось подобно «дереву». Луанг стал достойным наставником для многих своих учеников, передав им свои знания и навыки.



6 мая 1976 года в возрасте 79 лет монах Луанг Пхо Даенг умер, сидящим в позе лотоса во время очередной медитации. Он заранее предсказал дату собственной смерти и по этому поводу для него был приготовлен специальный стеклянный саркофаг. На протяжении нескольких десятков лет тело монаха покоится в саркофаге без каких – либо признаков разложения. Мумифицированный монах сидит в вертикальном положении, его тело облачено в оранжевую рясу, а глаза закрывают солнцезащитные очки.



Стеклянная гробница с телом монаха находится в отдельной храмовой постройке. По соседству с ней располагаются сувенирные лавки, стенд с коллекцией денег из разных стран мира и урна для пожертвования.

На территории храма также можно взглянуть и на бывшую келью мумифицированного монаха.

Вход на территорию храмового комплекса – бесплатный.

Источник


 

Похожие материалы

Таиланд, Бангкок. Плавучий рынок Дамноен Садуак (Damnoen Saduak)

Плавучий рынок – неотъемлемая часть жизни в Юго-Восточной Азии и особенно в Таиланде. Многие города этой страны выстроены на судоходных реках, которые...

Подробнее

Таиланд. о. Самуи. Храм мумифицированного монаха (Wat Khunaram).

Храм мумифицированного монаха (Wat Khunaram) пользуется особой известностью среди других буддийских храмов, расположенных на Самуи. Свою широкую славу...

Подробнее

Южная Корея. Кёнджу. Храм Пульгукса

Пульгукса́ — буддийский храм в провинции Кёнсан-Намдо, Южная Корея, в 13 км юго-восточнее города Кёнджу. В нём находится семь предметов, входящих в сп...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


Оценка страницы

10,00

    Голосов

3

    Оценить     (Все результаты)