02.02.12 Оригинальные страны нашей планеты.

Это список самых оригинальных стран, которые являются специфическими из-за своих природных красот, некоторые по демографическим характеристикам, а некоторые из-за туристических особенностей. Были приняты во внимание только суверенные государства.
Туры в Индонезию
Туры в Индонезию
Эта страна, как мозаика, собрана из 18 тысяч островов: Сказочный Бали , Ява с ее древними памятниками, приплыть к плотоядным «драконам» Комодо, понаблюдать за похоронными обрядами на Сулавеси, обнять орангутанга на Суматре, пообщаться с туземцами Калимантана и Ириан Джаи.

Страна с 3 миллионами озер – Канада.

Оригинальные страны

В Канаде находится более 60 процентов озер мира, их настолько много, что точное их количество неизвестно. В некоторых регионах на каждые 100 кв. км приходится более 30 озер.

Страна, в которой более чем 17500 островов – Индонезия.

Оригинальные страны

Индонезия состоит больше чем из 17 500 островов с полной береговой линией в 81350 км. Приблизительно 6000 из островов населяются. Самые большие острова – Ява, Суматра, Борнео, Сулавеси, Бали, Ломбок и Флорес. Индонезия содержит 10-15 процентов коралловых рифов в мире.

Страна пустыни – Ливия.

Оригинальные страны

Ливия – страна с самым высоким процентом пустыни (99%). Ливийская пустыня, которая покрывает большую часть Ливии, является одним из самых засушливых мест на Земле. В некоторых местах могут пройти десятилетия без дождя и даже в высокогорьях осадки бывают редко, раз в 5-10 лет.

Страна с самой маленькой плотностью населения – Монголия.

Оригинальные страны

Страной с самой низкой плотностью населения в мире является Монголия, плотность населения около 4,4 человек на квадратную милю (1,7 чел. / кв.км). В Монголии 2,5 миллиона человек занимают более 600000 квадратных миль земли (около 1560000 кв км). Большая часть этого населения проживает в городских районах, так как развитие в обширных пустынях Монголии пастбищ затруднено, в частности из-за засухи и пыльных бурь, в результате чего некоторые части страны почти такие же же пустынные как и во времени Чингисхана.

Страна в джунглях – Суринам.

Оригинальные страны

Площадь лесов составляет 14,8 млн. га (57 000 квадратных миль), что составляет 91% от общей площади земель Суринама (16,3 млн. га, или 63 000 квадратных миль). Обширный лес Суринама и низкая численность населения, около 400 тысяч в столице и прибрежных городах, дают ему один из самых низких показателей вырубки леса в мире. Лишь 5 процентов населения живет в тропических лесах, это коренные народы и шесть племен негров – потомки беглых рабов, которые воссоздали лесные сообщества несколько веков назад и сегодня сохраняют свой традиционный западноафриканский стиль.

Самая вымирающая страна – Украина.

Оригинальные страны

Страной с самым высоким снижением рождаемости является Украина, с естественной убылью населения 0,8% каждый год. Украина, как ожидается, потеряет 28% своего населения в период до 2050 года (с 46,8 млн. в настоящее время до 33,4 миллионов в 2050 году).

Страна ниже уровня моря – Нидерланды.

Оригинальные страны

Половина территории Нидерландов находится ниже уровня моря. Ниже уровня моря проживают более чем 60 процентов населения страны в 15,8 млн. человек. Только на юге Нидерландов местность повышается до 30 метров и более.

Самая непосещаемая страна – Тувалу.

Оригинальные страны

Это одна из самых маленьких стран в мире. Тувалу находится на полпути между Австралией и Гавайями, и по прогнозам будет первой страной, которая исчезнет под водой, когда глобальное потепление поднимет уровень моря достаточно высоко. Кроме того, сюда очень сложно добраться и очень дорогие рейсы из Фиджи. Тувалу посещает в общей сложности 1100 туристов в год.

Страна-континент – Австралия.

Оригинальные страны

Австралия является единственной страной в мире, которая охватывает весь континент, на любом другом континенте находится более чем одна страна. Это единственная страна которая является континентом, и континент который является страной. Это шестая по величине страна в мире, с общей площадью 7686850 кв км (2967909 кв миль), она немного меньше чем 48 штатов США и в 31,5 раза больше чем Соединенное Королевство.

 

Источник

Похожие материалы

ПОРТРЕТЫ ИЗ ФАЮМА

Осенью 1887 года в местечке Эр-Рубайят оазиса Фаюм, в Среднем Египте, местные жители нашли древний некрополь с захоронениями мумий. Гробницы разграбил...

Подробнее

ДВУЛИКИЙ ВЬЕТНАМ

Выезжаю из Ханоя ранним утром. Солнце только взошло. Но улицы забиты тысячами (!) мотобайков....

Подробнее

Бирма-Нгапали (Мьянма)

У вод Бенгальского залива...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


Оценка страницы

10,00

    Голосов

4

    Оценить     (Все результаты)