28.01.12 Самые необычные места на Земле.

В данной подборке мы расскажем о самых необычных уголках нашей планеты. Необычны они своими ландшафтами, увидев эти фотографии можно подумать, что эти места находятся на каких-то других планетах, в других галактиках, но никак не на Земле. Самое удивительное то, что первоначальное впечатление ошибочно – наша планета способна удивлять нас, постоянно преподнося новые сюрпризы и загадки. Это настоящие чудеса природы!
Туры в Японию
Туры в Японию
В Японии можно увидеть все и сразу - древние храмы, дворцы, праздник цветения сакуры, самураи, чайная церемония, суши, загадочные гейши, борьба сумо - это только часть сохранившейся истории и культуры древней Японии.

Начнем пожалуй с самого неземного участка нашей планеты – Сухих долин в Антарктике.

Эта пустыня уникальна тем – что это самое сухое место на земле. Здесь не выпадало никаких осадков на протяжение нескольких миллионов лет. Это место по своему климату наиболее приближено к Марсу, поэтому представляет особый интерес для NASA. Здесь проводятся испытания марсоходов, ведутся масштабные исследования во всех направлениях. Это единственная часть Антарктиды, не покрытая льдом. В долинах находится замерзшее озеро с чрезвычайно соленой водой, подо льдом были обнаружены таинственные бактерии и организмы – эта находка послужила подтверждением теории о том, что жизнь на Марсе существует.

сухие долины

На втором месте расположился остров Сокотра – пейзажи этого острова уникальны, и походят больше на инопланетные.

Остров географически изолирован от Африки на протяжение 6 миллионов лет, изобилует множеством чрезвычайно редких разновидностей флоры и фауны – треть их них эндемичны и встречаются только здесь. Несмотря на горячий и сухой климат здесь растет множество удивительных и красивых растений, многим из которых около 20 миллионов лет.

sokotra

Далее в списке “Самые необычные места на Земле” находиться карьер Рио Тинто в Андалусии, Испания.

Огромные карьеры Рио Тинто создают ирреальный, похожий на лунный пейзаж. Карьеры названы в честь одноименной реки, протекающей здесь, и вымывающей полезные ископаемые из громадных кратеров. Добыча здесь велась на протяжении многих веков, поэтому река окрасилась в ярко красно-оранжевый цвет, ее кислотность и насыщенность металлами просто зашкаливает. В настоящий момент добыча в этом регионе прекращена, а Рио Тинто привлекает в Андалусию толпы туристов и фотографов.

рио тинто

Наверняка вы никогда не слышали о Пятнистом озере, и тем более не видели таких потрясающих пейзажей.

Расположено озеро в Британской Колумбии, Канада. В зависимости от погодных условий и времени года озеро кристаллизуется, и окрашивается в определенный цвет. На озере образуется множество “пятен” – кругов из минералов. Это самая большая в мире концентрация сульфата магния (соли Эпсома), кальция и натрия, а так же серебра и титана. Это место священно у коренных индейцев Канады, и знаменито своими лечебными свойствами – за это ему было дано название Клилук.

клилук

Еще один необычный пейзаж – самое большое в мире соленое озеро, Солончак Уюни.

Это красивейшая область с огромной соленой пустыней, действующими вулканами, большими островами кактусов и гейзерами. По поверхности озера можно прокатиться на джипе – полюбоваться необычной, местами неземной красоте этого места. Солончак Уюни хорошо просматривается из космоса, и является одной из точек для калибровки спутников.


солончак уюни

В Бразилии есть еще одно необычное место – Вале да Луа, что в переводе означает Лунная Долина.

Это горное формирование, вымытое водой, с естественными плавательными бассейнами. Расположен Вале да Луа в бразильском лесу Chapada и является одним из старейших на планете горных формирований, состоящих из кварца и кристаллов. 


вале да луа

Необычные места есть и в Японии. Это Кровавый пруд, один из знаменитых источников Беппу.

В этом городе находятся девять необычных источников-гейзеров, но самый знаменитый среди них – Кровавый пруд с горячей водой ярко-красного цвета. Такой цвет обусловлен высоким содержанием железа в воде. Этот пруд еще и самый фотогеничный среди всех источников.


кровавый пруд

На восьмом месте в нашем списке каменный лес Шилинь в Китае – потрясающий образец карстовой топографии.

Скалы состоят из известняка и сформированы водой, разрушившей все кроме этих столбов, похожих на деревья. Со времен династии Минг каменный лес Шилинь известен, как “Первое чудо света”.


самые необычные места

Очередное чудо природы – Структура Ришат в Мавритании.

Её еще называют Око Сахары. Ришат в диаметре составляет около 30 миль, и виден из космоса. Формирование, как первоначально думали, образовалось в результате падения метеорита, но современные геологи полагают, что структура Ришат — результат эрозии. Причина его круглой формы — все еще загадка, над которой бьются ученые всего мира.


структура Ришат

Знаменитые врата в Ад – Дарваз в Туркменистане, тоже попали в наш список.

Это место пугает своей мощью, тысячами тонн лавы и жаром, исходящим из недр Земли. Находится горящий кратер в середине пустыни Каракум, его диаметр – 60 метров, а глубина 20 метров. По своей сути – Дарваз это газовый колодец, и история его открытия довольно интересна. Исследователи бурили здесь скважину, чтоб добывать газ, но в результате открылась эта огромная пропасть, газ пришлось поджечь чтоб никто не отравился. Подробнее об интересной истории этого необычного места в статье “Дарваз, врата в Ад”.


дарваз

Замыкают список самых необычных мест на земле ледяные пещеры Эйсрайзенвельт.

Эти пещеры отличаются от любых других пещер своей ледяной необычностью. Попав сюда чувствуешь себя в каком-то другом сказочном мире. В мире существует множество ледяных пещер, но пещеры Эйсрайзенвельт – самые большие среди них. Их общая протяженность составляет 40 километров, и для посещения открыта лишь небольшая часть. Но даже этого хватает, чтобы тысячи туристов каждый день восхищались величием и необычностью этого места

эйсрайзенвельт

 

Источник

 

Похожие материалы

Las Lajas Cathedral – место, где начинаешь верить в чудо

В Колумбии, неподалеку от границы с Эквадором, на мосту через реку Гуаитара возвышается грандиозное сооружение – Las Lajas Cathedral. Этот собор насто...

Подробнее

Завораживающее спокойствие

Фотограф Марек Кедровски (Marek Kiedrowski) родился в 1963 году в Польше в семье лесника. Именно отец привил ребенку страсть к природе, которая потом ...

Подробнее

Головокружительные фото: Сверху вниз

Том Рябой (Tom Ryaboi), по прозвищу «Крышелаз» (Roof Topper), делает поистине ошеломительные снимки сверху. «Мне особенно нравится перспектива первого...

Подробнее

Бхавачакра – Колесо Бытия

Бхавача́кра (санскрит: Bhavacakra; деванагари: भवचक्र; пали: भभचक्क bhavacakka, «колесо взаимозависимого происхождения»), Колесо́ бытия́ (тиб. སྲིད་པའ...

Подробнее

Вьетнам. Залив Халонг - Восьмое чудо Света

Жемчужина Северного Вьетнама – залив Халонг (площадь 1550 кв. км), поражает живописными пейзажами, которые надо обязательно увидеть. Те, кто уже побыв...

Подробнее

Самые необычные места на Земле.

В данной подборке мы расскажем о самых необычных уголках нашей планеты. Необычны они своими ландшафтами, увидев эти фотографии можно подумать, что эти...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


Оценка страницы

0,00

    Голосов

    Оценить     (Все результаты)