25.01.12 Китай. Тибет. Гора Кайлаш (Kailash).

Драгоценная снежная гора - считается Центром Мира, Осью Земли.Формой Кайлаш напоминает пирамиду. Её также называют горой Свастики (свастика в буддизме - символ духовной силы): пик напоминает свастику.
Туры в Тибет
Туры в Тибет
Веками Тибет рассматривался как затерянный рай на земле. Этому способствовали его изоляция, величественные горы и неземные лунные ландшафты, древняя культура и уникальная форма буддизма «ламаизм», монастыри – крепости с десятками тысяч монахов и легендарные караванные тропы, описанные Марко Поло.

Кайлаш в Тибете - одна из множества загадок нашей планеты!
С древних времен монахи и отшельники, йогины и старцы отправлялись в уединение природы для молитв и медитаций. Овеяны легендами и мифами, историями о духовных подвигах и чудесах Великие Гималаи. В пещерах и на вершинах гор концентрировали отшельники свою волю и разум в поисках истины.
Самая легендарная из них — священная гора Кайлаш.

Паломничества к этой горе совершаются многие тысячелетия у всех народностей, проживающих в близлежащих странах. В Индии каждый индуист почитает за огромное счастье увидеть ее раз в жизни.



В древних книгах, Ведах, написано, что Гималаи — обитель Богов и Кайлаш — излюбленное место пребывания Шивы. А Шива — мастер сжигания дурной кармы и разрушения иллюзий! Из его трезубца устремляются на землю потоки невидимого небесного огня, и грязь превращается в кристально чистый поток энергии. Для буддистов Кайлаш — это дворец тысячи Будд. Здесь медитировал Падма Самбхава — основатель тибетского буддизма, здесь на камнях оставил следы своих стоп великий мистик и поэт Тибета — Миларепа. Есть истории о путешествии сюда Панчен Ламы и составленных им тайных книгах о путях в Шамбалу…



Можно по разному относиться к религиозным учениям… Но вот, что удивительно в горе Кайлаш — её стороны ориентированы строго по 4-м сторонам света…
Вот такая «естественная» пирамида…



При этом, на вершину этой пирамиды высотой 6714 м не ступала нога человека!
И по поверьям, тот, кто посмотрит на гору с высоты — умрёт. Поэтому даже самолёты не летают над этой горой.

 

Источник

Похожие материалы

"Избранный" документальный фильм

В 2001 году на 84-м году жизни скончался один из величайших тибетских мастеров медитации Лама Кончог. Его верного ученика Тензина Зопа вызывает к себе...

Подробнее

Завораживающее спокойствие

Фотограф Марек Кедровски (Marek Kiedrowski) родился в 1963 году в Польше в семье лесника. Именно отец привил ребенку страсть к природе, которая потом ...

Подробнее

Мастер аэросъемки Yann Arthus-Bertrand

Француз Ян Артюс - Бертран на сегодняшний день является одним из самых известных в мире фотографов. Многие фотографы вошли в историю своего любимого д...

Подробнее

Мудрецы Востока - Конфуций.

Конфуций — древний мыслитель и философ Китая. Его учение оказало глубокое влияние на жизнь Китая и Восточной Азии, став основой философской системы, и...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


Оценка страницы

9,50

    Голосов

2

    Оценить     (Все результаты)