18.01.12 События и праздники Азии. Февраль.

Отпуск в феврале - что может быть лучше? Летом и в наших краях тепло. Зато унылой, морозной зимой на несколько дней вырваться в другую жизнь, другой вихрь событий и другой климат - это ли не мечта? Февраль- лучшее время, чтобы посетить пляжные курорты - Фантхиет во Вьетнаме, Гоа в Индии, изумительный по красоте остров Лангкави в Малайзии, соприкоснуться с древней историей в Камбодже, Лаосе и Мьянме. В феврале Вы также можете насладиться безмятежным отдыхом на Шри-Ланке и Филиппинских островах. а фестивали и праздники, проходящие в это время в Азиатских странах станут приятным дополнением к вашему отпуску.
Туры во Вьетнам
Туры в Вьетнам
С точки зрения россиян, Вьетнам обладает уймой неоспоримых достоинств. Здесь неплохо говорят по-русски, а вьетнамское лето длится круглый год, сюда не нужна виза, а здешние пляжи считаются одними из лучших в Юго-Восточной Азии.

Chingay Parade

Время проведения: с 1 по 2 февраля
Место проведения: Сингапур

Главный азиатский карнавал с китайскими драконами и бразильскими танцами!
Карнавал начинается выносом 80-метрового надувного дракона и заканчивается запуском 4000 китайских фонариков, между ними - десятки концертов, конкурсов и вечеринок по всему острову. Задуманный как аfter party Китайского Нового года (отмечается на 10 день после него), сейчас карнавал собирает в разы больше гостей, чем сам Новый год. Прошлогодний рекорд - 150 000 человек.


Праздник победы Добра над Злом - Галунган.

Время проведения: с 1 по 12 февраля
Место проведения: Индонезия, Бали

Самый красивый праздник на Бали празднуется 10 дней. В это время на остров спускаются добрые духи и духи предков. Улицы украшены бамбуковыми шестами - пенджорами - к которым привязаны пальмовые листья и рисовые колосья, символизирующие процветание. Каждое семейство стремится смастерить пенджор побогаче. По улицам ходят шумные процессии. Ряженые во львов дети и взрослые дурачатся, играют на барабанах и исполняют священный танец баронг. Галунган празднуется раз в 210 дней (раз в балийский год), выпадает на позднюю весну и осень.


Международный фестиваль воздушных змеев (Pasir Gudang World Kites Festival)

Время проведения: с февраля по март
Место проведения: Малайзия, Пасир-Гуданг, штат Джохор.

Каждый год в городке Пасир-Гуданг на юге Малаккского полуострова, у границы с Сингапуром, в небо взмывают огромные воздушные змеи разных цветов, размеров и форм – в виде кошек, крокодилов, тигров, ящериц и даже медуз. Лозунг фестиваля – «Раскрась небо». Участники его – кайтфлайеры – приезжают на фестиваль со всего мира и из России в том числе. Продолжается разноцветный праздник 5 дней.


Фестиваль воздушных шаров.

Время проведения: с февраля по март
Место проведения: Филиппины, Манила.

На фестивале можно увидеть шары всех мыслимых расцветок, авиашоу, выступления каскадеров-мотоциклистов, конкурсы воздушных змеев и прыжки с парашютом. Ежегодное шоу на летном поле в Кларке недалеко от Манилы. Кроме, собственно, шаров всех мыслимых расцветок здесь можно увидеть авиашоу, выступления каскадеров-мотоциклистов, конкурсы воздушных змеев и прыжки с парашютом. Посетители, кстати, могут за отельную плату полетать на шарах над аэродромом.


День создания компартии.

Время проведения: с 3 февраля по 4 февраля
Место проведения: Вьетнам.

Главный выходной социалистического Вьетнама! Годовщина единственной партии Вьетнама - коммунистической - в 1930 году - один из главных государственных праздников. Отмечают с помпой: массовые парады во всех городах, красные цветы, поголовно ликующее настроение и салют вечером.


Фестиваль цветов в Чиангмае.

Время проведения: с 3 февраля по 4 февраля
Место проведения: Таиланд, Чиангмай.

В первую пятницу февраля в Чиангмае, который называют «розой севера», проходит праздник цветов. Жители готовятся к этому трехдневному фестивалю целый год. Особенно молодые девушки, ведь в этот день одна из них станет королевой цветов. Яркие национальные костюмы, миллионы цветов на улице, соревнования декораторов, ярмарки, представления и шествия.


Фестиваль ледяных скульптур.

Время проведения: с 3 февраля по 4 февраля
Место проведения: Япония, Саппоро

В конце зимы город Саппоро, столица самого северного японского острова Хоккайдо, превращается в зимнюю столицу всей Японии. Сюда съезжаются сотни желающих поделать фигуры изо льда и тысячи - желающих поглазеть на застывшую красоту.


День самоистязания Тайпусам (Thaipusam).

Время проведения: с 7 февраля по 8 февраля
Место проведения: Малайзия, Куала-Лумпур, пещеры Бату (Batu Caves) в пригороде Куала-Лумпура.

Каждый год более миллиона индуистов собирается в пещерах Бату (Batu Caves) в пригороде Куала-Лумпура. Процессия верующих со спицами в языках и щеках торжественно двигается к храму. Среди цветастой толпы высятся ритуальные колесницы с огромными статуями богов. Их передвигают жрецы, зацепив веревки с помощью крючков за кожу своих спин. Море цветов, крови и радости. Индуисты верят, что принеся в жертву свою кровь и боль, взамен они получат удачу и исполнение желаний в будущем году.
Достигнув храма, участники процессии вынимают из кожи все колюще-режущие предметы и присыпают раны священным пеплом. До следующего года заживет! Впрочем, индуисты уверяют, что шрамов после Тайпусама ни у кого не остается.
Праздник, претендующий на титул самого странного и шокирующего в мире, и одно из главных индуистских развлечений.


Карнавал в Гоа.

Время проведения:с 12 февраля по 16 февраля
Место проведения: Индия, Гоа.

Песни, танцы и торжественные процессии. Здесь нет голых танцовщиц или дорогих самодвижущихся инсталляций, но наряды участников тоже занятные. Ежегодно в феврале-марте в столице Гоа, Панаджи, проходит трехдневный карнавал. Традицию эту, как и многое другое, гоанцы переняли у португальцев. В эти дни улицы Панаджи оглашаются музыкой и криками, движутся процессии танцоров и музыкантов, едут огромные цветные восхитительно уродливые карнавальные повозки. Похожие парады проходят в Маргао, Васко де Гама и прочих городках этого небольшого штата. Пусть гоанский карнавал не сравнится с бразильскими, но он имеет свой неповторимый колорит, сложившийся в этом необычном кусочке Индии при смешении разных культур. Сейчас этот праздник уже не так связан с католической религией, дающей людям шанс «оторваться» перед 40-дневным постом, и отмечается не только местными жителями.
В пляжной деревне Арамболь празднуется свой однодневный маленький карнавал, организованный группой творческих иностранцев. Этот мини- карнавал называют еще «парадом фриков»: среди его участников – самые колоритные персонажи Гоа, не жалеющие свои тела для пирсинга и татуировок, а в этот день еще и облачающиеся в странные, но веселые костюмы на заданную тему. Процессия стартует с арамбольского пляжа и в сопровождении музыкантов с неутомимыми барабанами продвигается в сторону Мандрема, периодически останавливаясь, чтобы собрать новых участников и от души потанцевать. Все это продолжается до заката, во время которого на песке зажигаются костры. В буквальном смысле огня этому шоу добавляют "фаерщики" (жонглирующие булавами и прочими пылающими предметами), а любой, у кого если хоть какой-нибудь музыкальный инструмент, может присоединиться к всеобщему празднику.

Точную дату арамбольского мини-карнавала предсказать невозможно. Она формируется ближе к февралю и может поменяться в последний момент из-за того, что местным властям это действо не очень-то нравится. А вот официальный карнавал в Панаджи в 2012 году стартует 18-го февраля.

 

Источник

 

 

 

Похожие материалы

Мир камней: sailing stones и другие путешественники

Как их только не называют: танцующие, движущиеся, скользящие, плывущие, ползущие, блуждающие… Долина Смерти в Калифорнии (США) — загадка для геологов...

Подробнее

Поздравляем с 8 Марта 2012 года!

Дорогие, милые, любимые, ненаглядные, нежные, ласковые, добрые, обаятельные! Мамы, бабушки, жены, дочери, внучки, сестры, тети и подруги! Поздр...

Подробнее

Туристические тренды 2011 года.

Cамые горячие направления и способы путешествий в 2011 году....

Подробнее

События и праздники Азии. Январь.

Январь – месяц праздников и новогодних каникул, а также это и время масштабных, красочных фестивалей и праздничных мероприятий в Азии! Поэтому в январ...

Подробнее

Папуа в Индонезии

Мужчины с длинными стручками на пенисах, старухи с отрубленными фалангами пальцев, трехсотлетние мумии, и зафиксированные случаи каннибализма - вот на...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


Оценка страницы

5,00

    Голосов

1

    Оценить     (Все результаты)