17.01.12 События и праздники Азии. Январь.

Январь – месяц праздников и новогодних каникул, а также это и время масштабных, красочных фестивалей и праздничных мероприятий в Азии! Поэтому в январе туры в Азию пользуются большим спросом и популярностью. Вы можете выбрать экскурсионный отдых, посетить бесчисленное множество памятников ЮНЕСКО, покататься на лыжах или сноуборде по горнолыжным склонам, провести время на солнечных пляжах под тенью пальм или пройтись по бутикам в период тотальных распродаж! Вам останется только выбрать.
Туры во Вьетнам
Туры в Вьетнам
С точки зрения россиян, Вьетнам обладает уймой неоспоримых достоинств. Здесь неплохо говорят по-русски, а вьетнамское лето длится круглый год, сюда не нужна виза, а здешние пляжи считаются одними из лучших в Юго-Восточной Азии.

Фестиваль снега и льда в Харбине.

Время проведения: с 1 по 31 января.
Место проведения: Китай, город Харбин.

Каждый год в январе открывается Международный фестиваль снега и льда в Харбине. Он длится один месяц, а проводят его с 1963 года. Харбин – столица провинции Хэйлунцзян Китайской Народной Республики и один из источников культуры снега и льда в мире. Город расположен в северо-восточном Китае и подвержен прямому влиянию холодных зимних ветров из Сибири. Средняя температура летом – около 21,1°С, зимой – минус 16,8°С. Иногда зимой температура может падать до -38,1°С. Снежные и ледяные скульптуры, возводимые на время фестиваля, подсвечиваются разноцветными лампами. Фестиваль производить неизгладимое впечатление на всех туристов!

Фестиваль Тайпусам. (Thaipusam)

Время провдения: с 1 января  по 1 февраля
Место проведения: Сингапур, кварталы Маленькой Индии.

Ежегодно в конце января - начале февраля в Сингапуре проводится один из самых удивительных фестивалей мира Тайпусам Thaipusam). Стартует фестиваль когда полная луна в месяц "Тай" встречается с самой яркой звездой "Пусам". Традиция празднования ритуала насчитывает два тысячелетия. По легенде, в этот знаменательный день богиня Парвати подарила своему сыну копье, и юный Муруган впервые победил злых демонов. Фестиваль, на котором присутствовало около 600 000 человек, начинается последователями c бритья головы, прежде чем приступать к преданному паломничеству. К фестивалю проводятя тщательные приготовления. Несколько недель они соблюдают строгий пост с воздержанием во всем: отказываются от хмельных напитков, от любовных утех, от курения табака, едят очень умеренно и только один раз в сутки.Перед началом шествия индусы мастерят кавади (kavadis) — что-то вроде передвижного походного алтаря. Это довольно громоздкое сооружение на металлическом или деревянном каркасе, обильно убранное разноцветными перьями, цветами, колокольчиками, блестящей фольгой и цветными картинками с изображениями бога Субраманьама (Subrahmanya). На кавади ставят бумажные пакеты с молоком, горшочки с рисом и медом — подношение богу. Нести на себе кавади в тропическую жару очень тяжело, по традиции эта почетная обязанность достается молодежи. Донести алтарь обязательно нужно до самого конца — три километра по Серангун-роуд и другим улицам.
Паломники обнажены по пояс, на них надеты только широкие оранжевые штаны с колокольчиками. Они совершают акты преданности по пути, с умерщвлением плоти, прокалывая себя шампурами. На время праздника автомобильное движение на улицах, ведущих к храму, перекрывают. Улицы заполняют тысячи зевак. Там действительно есть на что посмотреть. Вся процессия удивительно красивая, если не считать один маленький факт… фестиваль посещают миллионы туристов-европейцев. Участники ритуала окружены таким восторженным почитанием толпы, какое не снилось звездам Голливуда. Перед процессией индусы входят в состояние транса и прокалывают языки, крепят к телу крюки и наносят себе раны, из которых не проливается ни капли крови. Таким экстравагантным способом аборигены дают обет телесных страданий в честь великого Муругана. Истязающие свою плоть хотят таким способом выразить благодарность Муругану, которого называют также Субраманьямом. Всем, кто несет кавади, предстоит ещё одно испытание: надо проткнуть язык или щеку острой иглой (она и называется «вел» — копье). Удивительно, но из нанесенных ран практически не выливается ни капли крови. Если же при протыкании щеки у участника шествия все-таки появляется кровь, то на глазах выступают слезы, собравшиеся дружно сочувствуют ему, ведь это значит, что его обет не был принят святым Субраманиамом.
Поднявшись в священную пещеру, многие произносят молитвы или исполняют ритуальный танец. И длится этот танец до тех пор, пока обессилевшие люди не падают без сил.

Фестиваль Санто Ниньо.

Время проведения: с января по февраль
Место проведения: Филиппины, Себу.

Каждый год в городе Себу, Филиппины, проводится празднования под названием Sinulog. Фестиваль проводится в честь Санто Ниньо. Санто Ниньо – это Иисус в детстве. По этому случаю проводятся недельные торжества, которые включают в себя речной парад на рассвете, процессия в Церкви Санто Ниньо, и другие мероприятия, такие как конкурсы красоты и уличный парад или танцы на улице. Люди выходят из домов и скапливаются на улицах во время этого большого события, которое также привлекает туристов из других стран.


Китайский Новый год.

Время проведения: с 23 по 24 января (2012)
Места проведения: Вьетнам, Таиланд, Китай, Индонезия, Гонконг, Малайзия.

Вьетнам.

Вьетнам празднует Новый год по лунному календарю. Он называется Тет (Тэт) и отмечается в первый день первого лунного месяца в первый сезон нового года. Дата нового года о восточному календарю передвигается из года в год между 20 января и 20 февраля. Встреча Нового года во Вьетнаме не может произойти без украшенного дерева. Но в отличие от России елок здесь нет, а вместо них используют персиковые или абрикосовые деревья. Очень важно, чтобы на дереве было много плодов или цветов. Цветущее персиковое дерево символизирует единение неба и земли и приносит в дом удачу. Новый год во Вьетнаме – это целая неделя хорошего настроения и искреннего беззаботного веселья. Утром первого дня нового года многие вьетнамцы отправляются на прогулку. В этот день принято любоваться красивым, смотреть на цветы и фотографироваться. В новогоднюю ночь забываются все ссоры, прощаются все обиды. Вьетнамцы считают, что в каждом доме живет бог, и в Новый Год этот бог отправляется на небеса, чтобы там рассказать, как провел уходящий год каждый из членов семьи. Когда-то вьетнамцы верили, что бог плавает на спине карпа. В наше время на Новый год вьетнамцы иногда покупают живого карпа, а потом выпускают его в реку или пруд. Они также полагают, что первый человек, который войдет в их дом в Новом Году, принесет удачу или неудачу в наступающем году.

Китай.

Китайский Новый год - Чунь цзе, что значит Праздник Весны, является для китайцев самым важным праздником, его отмечают уже более двух тысяч лет. Он приходится на первое новолуние первого месяца года, между 12 января и 19 февраля. С введением григорианского календаря этот праздник стали называть «праздником весны», чтобы отделить его от Нового года по западному стилю. В обиходе Чунь цзе называется "Нянь" (нянь - значит "год"). Ежегодно в канун Нового года люди наклеивают на дверях красные парные надписи, запускают хлопушки, в домах горят огни, люди не ложатся спать и бодрствуют всю ночь, что по-китайски называется "шоу суй" - "оберегать год". На праздник Весны несколько дней подряд проводятся шумные народные гулянья и ярмарки, где исполняют танцы льва и драконов, хороводы «сухопутных лодок», номера на ходулях. Новогодние празднества заканчиваются после праздника Фонарей, на пятнадцатый день первого месяца по Лунному календарю.

Малайзия.

Новый Год по лунному календарю, известный как Китайский Новый Год, в Малайзии отмечают с размахом! Китайский Новый Год и Праздник Нефритового Императора (январь-февраль) - одни из самых красочных торжеств в стране, так как по легендам Владыка Небес, обитающий на Нефритовой горе, радуется, если люди славно отпразднуют эти дни (официально праздник продолжается два нерабочих дня, но на самом деле он длится пятнадцать дней и является, по сути, ежегодным отпуском для большинства китайцев. Этнические китайцы по всей стране отмечают свой самый шумный праздник - Новый год. Взрывают петарды и шутихи, зажигают красные фонари.


Международные гонки на кроватях.

Время проведения: с 29 по 30 января.
Место проведения: Таиланд, Паттайя

Это забавное мероприятие - гонки на кроватях проводятся в Паттайе в последнее воскресенье января. Участвовать в веселых стартах может каждый желающий - достаточно поставить на колеса кровать, зарегистрироваться в оргкомитете и организовать группу поддержки, которая готова по январской жаре толкать к победе кроватемобиль с вами в качестве пилота. Ложе должно быть не только быстрым, но и оригинальным: кровати-гитары, кровати-клетки, кровати-полицейские автомобили… К этому фестивалю готовятся заранее, ведь для сотрудников многих компаний это не только шанс весело провести выходной, но и возможность бесплатно порекламировать свою фирму. Старт гонок у торгового центра Central Festival.

 

Источник

 

 

Похожие материалы

Тысячелетие Ханоя

В 2010 году Ханой отмечает тысячелетний юбилей. Одна тысяча лет прошла с того времени, когда, согласно легенде, государь-дракон взлетел с этого места ...

Подробнее

Холи, или Пхагвах — индуистский фестиваль весны.

Холи (хинди होली), также известный как Пхагвах (или Бходжпури) — ежегодный популярный индуистский фестиваль весны....

Подробнее

Вьетнам. Ханой. Змеиная деревня (Le Mat snake village).

Змеиная деревня "Le Mat snake village" - самый большой серпентарий во Вьетнаме - размером с целую деревню. В каждом доме здесь разводят не кур и коз,...

Подробнее

Бутан. Достопримечательности Бутана

В Гималаях в юго-восточной части Азии можно посетить великолепное монархического королевство с множеством уникальных достопримечательностей – Бутан. С...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)