25.12.11 Китай. Мост Дождя и Ветра Ченьян (Chengyang Wind-Rain Bridge).

Мост Ченьян (Chengyang Bridge) или Мост дождя и ветра в Ченьяне (Chengyang Wind-Rain Bridge) – крытый мост из дерева и камня, пересекает реку Санцзян (Xiangjiang River), расположен в уезде Санцзян (Sanjiang County), в Гуанси-Чжуанском (Guangxi Zhuang) автономном районе, Китай. Связывая между собой две деревни, является настоящим произведением искусства, сочетающим в себе сложную архитектуру и многовековые традиции Китая.
Туры в Китай
Туры в Китай
Богатая история страны и хороший климат стали основой для развития туризма в Китае. На данный момент сфера туризма в Китае разрослась до колоссальных размеров, поэтому и вариантов проведения отдыха в Китае – великое множество.

Мост Дождя и Ветра Ченьян – один из самых красивейших и уникальных мостов мира. Он также является одной из наиболее интересных достопримечательностей Китая. Мост  включает в себя 5 павильонов, 19 веранд, расположенных на трехэтажной конструкции общей длиной в 64,4 метра. По обоим концам мост соединяется с берегом специальными деревянными платформами с лестничным спуском на возвышении из дикого камня.

Мост Ченьян был открыт в 1916 году над рекой Санцзян на высоте 10,6 метра. Держится сооружение на трех каменных опорах с рассекающими воду зауженными гранями. И вся эта сложная архитектурная композиция в чисто китайском стиле была сделана этническим населением – дунами – без использования гвоздей, представляя собой исключительно сборную конструкцию. По обеим сторонам мост огорожен перилами, а крыши его башенок покрыты серой черепицей и надежно укрывают людей от дождя.

За проход по мосту взимается плата. Сюда часто приходят отдыхать жители и бывают туристы. На самом мосту установлены деревянные табуреты, с которых можно рассматривать виды на чайные леса и покрытые лесом холмы.

Китай  – третья страна в мире после Испании и Италии по числу уникальных памятников и природных зон. Здесь находится 29 культурных и исторических памятников, ставших объектами всемирного наследия ЮНЕСКО. Живописная местность, большое количество достопримечательностей и неповторимая культура, постоянно привлекают туристов со всего мира.

Похожие материалы

Небо в архитектурной рамке

Итальянский фотограф Стефано (Stefano), известный в сети, как Nespyxel сделал тысячи снимков за время своей работы фотографом. И лишь порядка двух дес...

Подробнее

Китай, Гонгконг. Рыбацкая деревня Абердин.

Район Абердин расположен в большой бухте на юге Гонконгского полуострова. Два столетия назад Абердин служил убежищем для морских пиратов....

Подробнее

США. Сан-Франциско. Мост "Золотые ворота"

Мост Золотые Ворота, он же Голден Гейт (Golden Gate) - подвесной мост в городе Сан-Франциско, проходящий через пролив Золотые Ворота. Соединяет Сан-Фр...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


Оценка страницы

10,00

    Голосов

4

    Оценить     (Все результаты)