25.12.11 Индия. Штат Карнатака. Водопад Джог (Jog Falls).

Водопад Джог – самый высокий вертикальный водопад в Индии. Он расположен в штате Карнатака на реке Шаравати, воды которой, перекатываясь через каменный порог, устремляются вниз, образуя целых четыре водопада. Так что правильнее будет говорить не водопад Джог, а водопады Джог.
Туры во Вьетнам
Туры в Вьетнам
С точки зрения россиян, Вьетнам обладает уймой неоспоримых достоинств. Здесь неплохо говорят по-русски, а вьетнамское лето длится круглый год, сюда не нужна виза, а здешние пляжи считаются одними из лучших в Юго-Восточной Азии.

У каждого из потоков есть свое название: Раджа, Ракета, Грохочущий и Рани. Раджа – самый высокий – 253 метра свободного падения, несет свои воды с неоспоримым достоинством. Ракета – мощный скоростной поток, вытекающий из небольшого отверстия. Грохочущий с шумом перекатывается по большому нагромождению камней. Рани – извилист и переменчив, как танец индийской женщины («рани» в переводе на русский означает «женщина», «королева»).

Посещать водопады лучше всего в сезон дождей – поистине великолепное зрелище. В другое же время рискуете испытать разочарование – в засуху Джог часто превращается в жалкие струйки воды, которые испаряются на полпути к водоему у подножия. Кроме того, мощность потока регулируется дамбой, и в выходные дни, ради туристов, его увеличивают. Спуститься к подножию водопада можно по лестнице, насчитывающей более тысячи ступенек. Искупаться в бодрящей, заряженной энергией, водичке и подъем обратно наверх. Такая вот зарядка для любителей активного отдыха.

Ежегодно к водопаду съезжаются сотни тысяч путешественников. Джог Фолс – самая известная и популярная достопримечательность штата. В индийских городах Бангалор и Хубли расположены ближайшие аэропорты, откуда можно доехать до водопада на рейсовом автобусе. Второй вариант – добираться через городок Сангара, лежащий в 30 км от Джога. Там же можно снять комнату в отеле.

Многие останавливаются и непосредственно у водопада в поселке Каргал и в расположенном недалеко курорте Хоннемарду – ему отдают предпочтение любители водных видов спорта.

Источник

Похожие материалы

Мифическая птица Гаруда

Гару́да (санскр. «всепожирающее (Солнце)») — в индуизме ездовая птица (вахана) бога Вишну, борец со змеями-нага. В буддизме Ваджраяны — идам, один из ...

Подробнее

Завораживающее спокойствие

Фотограф Марек Кедровски (Marek Kiedrowski) родился в 1963 году в Польше в семье лесника. Именно отец привил ребенку страсть к природе, которая потом ...

Подробнее

10 самых высоких водопадов в мире

Водопад – это падение воды в реке с уступа, пересекающего речное русло. Самые высокие водопады, располагаются на горных районах, где плато сменяются г...

Подробнее

Наш мир в фотографиях

Наш мир прекрасен, хоть далёк От красок совершенства. Он словно райский мотылёк, Влечёт в сосуд блаженства....

Подробнее

Вернуться к оглавлению


Оценка страницы

10,00

    Голосов

3

    Оценить     (Все результаты)