25.12.11 Индонезия. о. Ява. Курорт Amanjiwo.

Amanjiwo – высококлассный современный курорт на острове Ява, окруженный живописными зелёными рисовыми террасами, кокосовыми, гвоздичными и цитрусовыми рощами.
Туры в Индонезию
Туры в Индонезию
Эта страна, как мозаика, собрана из 18 тысяч островов: Сказочный Бали , Ява с ее древними памятниками, приплыть к плотоядным «драконам» Комодо, понаблюдать за похоронными обрядами на Сулавеси, обнять орангутанга на Суматре, пообщаться с туземцами Калимантана и Ириан Джаи.

Архитектура построек курорта навеяна яванскими традициями. Главное здание лобби построено в виде огромной ступы. Вокруг него на террасах в форме двух полумесяцев расходятся тридцать пять отдельно стоящих апартаментов, крыши которых так же напоминают буддийские ступы.

Курорт Amanjiwo расположен недалеко от буддийской святыни – Боробудур, и мотивы буддийского храма хорошо прослеживаются в архитектуре Amanjiwo. С живописных террас и мощеных дорожек, соединяющих отдельно стоящие сьюты роскошного отеля Amanjiwo, хорошо виден силуэт буддийского памятника, окрестные рисовые поля и местные вулканы. Все номера отеля отвечают высоким европейским требованиям, а их внутренняя отделка приятно радует азиатской роскошью. Сьюты отеля делятся на несколько категорий. Можно по желанию разместиться в номере с бассейном и видом на известняковые холмы Меноре, с видом на храм Боробудур или с видом на живописные поля долины Кеду и местные деревушки.

Индонезийский климат отличается от европейского. Здесь нет ярко выраженной смены жаркой летней погоды на холодную зимнюю. Хорошей погодой считается сухой сезон – с апреля по октябрь, в это время курорт Amanjiwo станет вашим лучшим выбором для отдыха в Индонезии. В другие месяцы здесь постоянно идут проливные дожди, занять себя в такую погоду особо нечем.

Добраться до курорта можно на автомобиле из Джокьякартского аэропорта, дорога займет примерно один час. Или за два часа из аэропорта Solo.

На курорте Amanjiwo вы познакомитесь с гидом, с которым можно отправиться осматривать местные достопримечательности. Это не только святыня Боробудур, но и множество других храмов и исторических памятников, а также десятки действующих вулканов, среди которых стоит отметить вулкан Мерапи, Сумбинг, Мербабу и Сундоро.  Кроме этого большой туристический интерес представляют вулканические озера, цитрусовые рощи и живописные ландшафты рисовых, чайных и табачных плантаций. Отправиться по туристическим маршрутам можно на велосипедах, а еще лучше верхом на слонах.

Вернувшись в отель, обязательно стоит посетить ресторан. В нем можно заказать европейские блюда, а лучше попробовать традиционную яванскую кухню, блюда которой сделают вас поклонником индонезийских кулинарных традиций. В отеле есть так же бар, библиотека, сувенирный магазин и картинная галерея. Приверженцев спортивного досуга порадует большой открытый бассейн, два теннисных корта, гольф-клуб и сеансы оздоровительного массажа.

Курорт Amanjiwo, расположенный в культурном центре острова Явы, прекрасное место для того, чтобы окунуться в индонезийскую историю, посетить буддийские храмы VIII и IX веков, насладиться первозданной яванской природой и познать богатые традиции и древнюю культуру региона.

Источник

Похожие материалы

Индонезия. Ява. Прамбанан

Прамбанан — комплекс раннесредневековых буддийских и индуистских храмов, расположенный в центральной части острова Ява, в 18 км к востоку от Джокьякар...

Подробнее

Частный остров на Сейшелах.

Частное владение North Island на Сейшельских островах – это райский уголок Земли для спокойного отдыха....

Подробнее

Сингапур: отель Raffles Hotel Singapore 5*

"Посещаемый избранными - любимый всеми" Отель Raffles - один из немногих исторических отелей, чья ценность не ограничивается рамками одной страны. О...

Подробнее

Малайзия. Лангкави - райский остров.

В то время, когда у нас плачет дождями осень, хлюпает носом зима, здесь, среди синего океана, пышут зеленью многочисленные острова, облитые ярким солн...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)