25.12.11 Индонезия. о. Суматра. Водопад Сиписо-Писо.

Сиписо-Писо (Sipisopiso waterfall) – самый высокий вертикальный водопад Индонезии. Он берет начало из подземной реки, протекающей под горным плато Каро в северной части огромного кальдерного озера Тоба.
Туры в Индонезию
Туры в Индонезию
Эта страна, как мозаика, собрана из 18 тысяч островов: Сказочный Бали , Ява с ее древними памятниками, приплыть к плотоядным «драконам» Комодо, понаблюдать за похоронными обрядами на Сулавеси, обнять орангутанга на Суматре, пообщаться с туземцами Калимантана и Ириан Джаи.

Мощный поток воды беспрепятственно рассекает воздух в свободном падении с высоты 120 метров по узкому ущелью, отчего водопад Сиписо-Писо и получил свое «острое» название, в переводе на русский язык означающее «водопад словно нож».

Посмотреть на уникальное чудо природы можно, поднявшись на одну из трех смотровых площадок, дающих разный угол обзора. Наиболее живописный вид наблюдается с верхней  смотровой площадки, расположенной на противоположной стороне ущелья. Именно оттуда можно увидеть  геотермально активный и богатый сернистыми выделениями вулкан Сибаяк, а также полюбоваться открывшейся панорамой древнего озера Тоба, расположенного на месте жерла одноименного вулкана. Около сотни тысяч лет назад извержение именно этого вулкана на острове Суматра погрузило почти на десятилетие весь мир во мрак пепла и подарило самое большое островное озеро в мире, длина которого в настоящее время достигает почти сто километров.

Окруженный тропическими лесами и крутыми отвесными скалами, водопад Сиписо-Писо, распыляясь на мелкие брызги, преобразует утренние световые лучи в радугу. Это завораживающее зрелище стало одной из причин большого наплыва туристов.

Чтобы увидеть вблизи водопад Сиписо-Писо, необходимо спуститься на самую нижнюю смотровую площадку, расположенную практически у подножия водопада внизу ущелья. Именно здесь водопад набирает всю свою силу, обрушиваясь вниз с высокой отвесной скалы и насыщая воздух в окрестности влагой.

Посещение водопада Сиписо-Писо является платным. Но это нисколько не сказывается на бесконечном потоке туристов, приезжающих в Индонезию посмотреть на стихийную силу природы. Которая выраженна особенно ярко, благодаря действующим вулканам и сложному рельефу местности, напоминающему нам об уже произошедших здесь когда-то природных явлениях и катаклизмах.

Источник

Похожие материалы

Филиппины. Манила. Пангасханские водопады

Пангасханские водопады – самые большие, уникальные по своей природе водопады на Филиппинах. Находятся они всего в 40 минутах езды от Манилы....

Подробнее

Индонезия. о.Флорес. Озера Кели Муту

В нескольких часах езды на восток от Энде, главного города Флореса, находится вулкан Кели-Муту, в кратере которого расположены три тихих озера. Озера ...

Подробнее

Места, которые обязательно нужно увидеть на планете

Шикарные снимки различных уголков нашей планеты. Просто и красиво....

Подробнее

Малайзия. Лангкави - райский остров.

В то время, когда у нас плачет дождями осень, хлюпает носом зима, здесь, среди синего океана, пышут зеленью многочисленные острова, облитые ярким солн...

Подробнее

Вьетнам. Залив Халонг - Восьмое чудо Света

Жемчужина Северного Вьетнама – залив Халонг (площадь 1550 кв. км), поражает живописными пейзажами, которые надо обязательно увидеть. Те, кто уже побыв...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


Оценка страницы

10,00

    Голосов

1

    Оценить     (Все результаты)