25.12.11 Япония. Замок Инуяма.

Замок Инуяма – один из старейших замков Японии, расположенный в одноименном городе на границе префектур Айти и Гифу. Строение замка расположено на живописном холме, у подножья которого протекает полноводная река Кисо.
Туры в Японию
Туры в Японию
В Японии можно увидеть все и сразу - древние храмы, дворцы, праздник цветения сакуры, самураи, чайная церемония, суши, загадочные гейши, борьба сумо - это только часть сохранившейся истории и культуры древней Японии.

Термин «Инуяма» в переводе с японского языка означает «собачья гора», поэтому не удивительно, что вход в сокровищницу японской культуры охраняют массивные скульптуры четвероногих животных.

Есть у замка и еще одно название – «Замок белого мрамора», это романтическое название было придумано, или скорее перенято у одного из китайских поэтов, ученым по имени Эдо Сорай Огю.

Строительство Инуяма датируется периодом с 1532 по 1555 год, однако фундамент был заложен в середине XV века. В более поздние столетия не раз происходила реконструкция замка, во многом это обусловлено тем, что строение находится в сейсмической зоне и подвержено разрушению.

Главной достопримечательностью замка считается его основная башня (тэнсю), построенная Одой Нобуясу в стиле эпохи Адзути-Момояма, она включена в список национальных сокровищ Японии.

Первоначально замок Инуяма представлял собой небольшой укрепленный форт. На первом этаже размещались казармы, в которых проживали войска дайме. Второй этаж был отведен под оружейную, лишь на третьем этаже находились жилые помещения для состоятельных хозяев.

Долгое время замок Инуяма находился во владении самурайского клана Нарусэ, но эра Мэйдзи все изменила. После очередного разрушительного катаклизма в Японии в 1891 году власти страны решили отдать замок законным владельцам (представителями клана), но при условии, что они его приведут в надлежащий вид.

Сегодня Инуяма находится в культурном фонде одноименного японского города, однако до 2004 года замок был единственным частным замком в стране.

Источник

Похожие материалы

Небо в архитектурной рамке

Итальянский фотограф Стефано (Stefano), известный в сети, как Nespyxel сделал тысячи снимков за время своей работы фотографом. И лишь порядка двух дес...

Подробнее

Ниндзя - мастера шпионажа!

Ниндзя в буквальном переводе значит "лазутчик". Ниндзя - исскуство шпионажа. Прошедшие сверхчеловеческую по трудности физическую и психическую подгото...

Подробнее

Отели во дворцах

Резиденции кардиналов и епископов, дворцы магараджей и султанов сегодня начинают новую жизнь в качестве отелей....

Подробнее

Вернуться к оглавлению


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)