24.12.11 США. Штат Техас. Заповедник Гамильтон Пулл (Hamilton Pool Preserve).

Заповедник Гамильтон Пулл (или Бассейн Гамильтон) (анг. Hamilton Pool Preserve) – невероятное по своей красоте и атмосфере естественное природное образование, сформировавшийся в результате обрушения подточенного эрозией свода подземной реки.
Туры во Вьетнам
Туры в Вьетнам
С точки зрения россиян, Вьетнам обладает уймой неоспоримых достоинств. Здесь неплохо говорят по-русски, а вьетнамское лето длится круглый год, сюда не нужна виза, а здешние пляжи считаются одними из лучших в Юго-Восточной Азии.

Гамильтон Пулл – это 0.94 квадратных километров заповедной зоны, защищающей естественное природное формирование, включающее в себя грот и нефритово-зеленый водный бассейн, который питают ниспадающие с 15 метровой высоты полуразрушенного свода крошечные водопады.

Находиться этот оплот неземной красоты в 4,8 километрах к западу от Остина, Техас. Начиная с 1960-х годов является излюбленным местом отдыха и проведения летних каникул как для жителей города, так и для его гостей – туристов .

Бассейн окружен массивными плитами известняка, подходящими к самой кромке воды, над которой возвышается полуразрушившийся свод, с которого, словно заявляя о почтенном возрасте этого места, свисают гигантские сталактиты.

Заплутавшие путники, которые по счастливой случайности забрели в эту обитель красоты и спокойствия, всем своим существом ощущают ее нереальность и описывают свое посещение как путешествие в иной мир, где краски более яркие, запахи более насыщенные, а солнечные лучи согревают не тело, а душу.

Здесь цветет буквально все и даже свод порос зеленым мхом, адиантумом (папоротник), горным можжевельником и испещрен норами скалистых ласточек, а у границы воды можно наткнуться на небольшие деревья и размашистые кустарники, пробившиеся к свету сквозь трещины в скалах.

Т.к. этот бассейн является природным заповедником, то вода в нем чистая, но из-за присутствия большого количества залежей известняка очень тяжелая и после заплыва по подземному озеру на вашей коже останется тонкий слой беловатого осадка.

Гамильтон Пулл является частью заповедника Земли Каньонов Балконес (Balcones Cayonlands Preserve), который является охраняемой природной территорией.
Там нет ни надсмотрщиков, ни охранников, которые будут ходить за вами по пятам, следя за каждым вашим действием. Все потому, что ни у Вас, ни у любого другого человека просто не возникнет желания нарушить природную гармонию самого удивительного и пока еще не уничтоженного человечеством места на Земле.

Чтобы не стеснять посетителей в их естественных потребностях, для них установлены туалеты, столы для пикников и мусорные контейнеры рядом с автостоянкой.

На Гамильтон Пулл распространяются те же самые правила, что и на остальные природные памятники, в частности, посетителям запрещается: рыбачить, кататься на горных велосипедах, мусорить, устраивать кемпинги, жечь костры и выгуливать домашних животных.

 

Источник

 

Похожие материалы

США. Сан-Франциско. Мост "Золотые ворота"

Мост Золотые Ворота, он же Голден Гейт (Golden Gate) - подвесной мост в городе Сан-Франциско, проходящий через пролив Золотые Ворота. Соединяет Сан-Фр...

Подробнее

Малайзия. Куала-Лумпур. Пещеры Бату (Batu Caves).

Пещеры Бату – природные достопримечательности Малайзии. Они находятся на севере от столицы Малайзии Куала-Лумпур. Пещеры, получили своё название от пр...

Подробнее

Камбоджа. Национальный парк Бокор

Самый красивый и самый мистический природный парк Юго-восточной Азии, конечно Пном Бокор. 140 тысяч гектар нетронутых горных джунглей, самое большое с...

Подробнее

Западные Саяны, Ергаки

Ергаки представляет собой массив разнонаправленных грив, отрогов в значительной степени обработанных ледником. Альпийский рельеф в центральной части Е...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


Оценка страницы

9,89

    Голосов

9

    Оценить     (Все результаты)