17.12.11 Япония. Водопад Нати.

В префектуре Вакаяма на полуострове Кии находится высочайший японский водопад – Нати. Он срывается со скального 133-хметрового уступа и низвергается в глубокий 10-тиметровый бассейн у подножия. Основной поток окружен несколькими десятками живописных струй. Стоит ли удивляться, что это место испокон веков считается священным и достойным поклонения.
Туры в Японию
Туры в Японию
В Японии можно увидеть все и сразу - древние храмы, дворцы, праздник цветения сакуры, самураи, чайная церемония, суши, загадочные гейши, борьба сумо - это только часть сохранившейся истории и культуры древней Японии.

Еще в древние времена у водопада был возведен синтоистский храм Хиро-дзиндзя. Там же расположен буддийский храм Сэйганто-дзи. Удивительное единение двух религий. Впрочем, для японцев – вполне нормальное явление.

Лучше всего рассмотреть Нати можно со смотровой площадки буддийского храма. Оттуда открывается замечательный вид на природное чудо и рукотворную трехъярусную пагоду. В ясную погоду невозможно оторвать взгляд от стремительно низвергающегося потока. В дождливые месяцы, когда река полноводна, окрестности Нати сотрясаются от непрерывного грохота.

Больше всего туристов собирается возле водопада 14 июля. В этот день в одном из храмов Кумано – городка, расположенного поблизости, отмечается праздник огня Нати – Нати-но-Хай-Мацури. Наиболее интересной и зрелищной является церемония очищения огнем дороги к водопаду – синтоистские священнослужители несут к Хиро-дзиндзе огромные факелы и паланкины.

Водопад Нати не только является объектом поклонения, но и сам считается божеством. По мнению японцев в водопаде обитает священный дух Хиро-гонгэн. Вот уже много веков подряд пилигримы, которых не смущают извилистые горные тропы, приходят поклониться к водопаду.

Источник

Похожие материалы

Филиппины. Манила. Пангасханские водопады

Пангасханские водопады – самые большие, уникальные по своей природе водопады на Филиппинах. Находятся они всего в 40 минутах езды от Манилы....

Подробнее

Завораживающее спокойствие

Фотограф Марек Кедровски (Marek Kiedrowski) родился в 1963 году в Польше в семье лесника. Именно отец привил ребенку страсть к природе, которая потом ...

Подробнее

Как бы меня звали Японии.

Имя на японском! узнай как бы тебя звали в японии...

Подробнее

Наш мир в фотографиях

Наш мир прекрасен, хоть далёк От красок совершенства. Он словно райский мотылёк, Влечёт в сосуд блаженства....

Подробнее

Вернуться к оглавлению


Оценка страницы

10,00

    Голосов

2

    Оценить     (Все результаты)