16.12.11 Сингапур. Аэропорт Чанги.

Международный аэропорт Чанги (Сингапур) – за тридцать лет своего существования много раз признавался лучшим аэропортом мира.
Туры в Сингапур
Туры в Сингапур
Даже знаменитые драконовские запреты, по которым ввоз жвачки карается огромными штрафами, а за оральный секс полагается 10 лет тюрьмы, никак не сказываются на огромном потоке туристов, приезжающих в Сингапур.

Чанги является самым масштабным авиационным проектом Азиатского континента, объединяющим больше сотни городов мира, расположенных в шести десятках стран.

Строительство масштабного сооружения началось в 1975 году, когда назрела необходимость создания центра, который мог бы принимать авиалайнеры, совершающие полеты из Европы в Австралию.

Заболоченная местность и другие негативные факторы препятствовали быстрому возведению строений, однако 29 декабря 1981 года состоялось официальное открытие аэропорта.

Сегодня Сингапурский аэропорт входит в двадцатку самых востребованных аэропортов мира, в неделю здесь выполняется около четырех с половиной тысяч полетов.

Международный аэропорт Чанги обслуживает порядка 13 тысяч сотрудников, каждый из которых ответственно относится к своим задачам. Работают пять терминалов, три из которых предназначены для пассажиров со среднестатистическим достатком, один бюджетный (эконом вариант) и один терминал VIP класса (JetQuay).

Аэропорт Чанги занимает площадь в 13 квадратных километров, его инфраструктура устроена таким образом, чтобы было удобно не только пассажирам, но и сотрудникам организации обслуживать самолеты. Топливо доставляется с причала посредством трубопроводов к каждой стоянке.

Визитной карточкой аэропорта Чанги является 78-метровое здание контрольно-диспетчерского пункта.

Аэропорт располагается в 17 километрах к северо-востоку от центра Сингапура.


Источник

Похожие материалы

Сеть отелей Raffles Hotels & Resorts

Raffles Hotels & Resorts является международной сетью роскошных отелей и мест отдыха, каждый из которых отличается роскошью, особым стилем и элегантно...

Подробнее

Озеро Гамильтона

Бассейн Гамильтона (Hamilton Pool) – это естественный водный бассейн, образовавшийся около тысячи лет тому назад в результате обрушения свода тоннеля,...

Подробнее

Вьетнам. Здание Ханг Нга. Это – не сумасшедший дом, это – сумасшедшая гостиница!

Гостиница Ханг Нга – здание, созданное дочерью бывшего президента Вьетнама (архитектором Данг Вьет Нга), который в свой время учился на архитектора в ...

Подробнее

Утро в аэропорту Абу-Даби

Международный аэропорт Абу-Даби очень удобно расположен между городами Абу-Даби и Дубай и соответсвует лучшим мировым стандартам....

Подробнее

Вернуться к оглавлению


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)