16.12.11 Филиппины. о. Лусон. Вулкан Тааль.

Вулкан Тааль - действующий и самый маленький вулкан нашей планеты, который расположен в 50 км южнее Манилы на острове Лусон. Вулкан располжен посреди большого озера, образовавшегося в кальдере более крупного вулкана и в свою очередь содержит в своем кратере еще одно небольшое озеро.
Туры в Филиппины
Туры в Филиппины
Здесь есть всё, что нужно туристу: и прохладные горы с сосновыми склонами, и белоснежные пляжи с сотнями дайв-спотов, и действующие вулканы, и люксовые спа-отели, и даже бамбуковые бунгало на берегу океана за несколько долларов.

Жителей многих поколений душной, забитой автомобильными пробками Манилы, манят живописные пейзажи подножья вулкана Тааль. Вулкан Тааль один из самых низких и маленьких вулканов на планете.

 Письменные свидетельства первой активности вулкана Тааль датируются далеким 1572 годом. С тех пор в кратере вулкана образовалось небольшое озеро, а прибрежные районы обросли инфраструктурой. Гостиница Taal Vista Lodge, находящаяся в 64 километрах к югу от Манилы с радостью примет всех, кто решит увидеть один из самых живописных пейзажей Азии – вулкан Тааль.

Зеленые склоны кальдеры густо усеяны небольшими отелями и дачами иностранцев (главным образом корейцев). Несколько раз в столетие идиллия прерывается мощными извержениями, уничтожающими все живое на километры вокруг.Последнее извержение состоялось в 1965 году.

 

Источник

Похожие материалы

Филиппины, Бохоль. Филиппинский долгопят (тарсиер).

Филиппинский долгопят — крошечное животное, живущее на нескольких островах в южной части Филиппинского архипелага, это эндемик и находящийся под угроз...

Подробнее

Папуа-Новая Гвинея. Вулкан Гилуве

Гилуве – щитовой вулкан, который находится в провинции Папуа-Новой Гвинеи Сатерн-Хайлендс. Гилуве является второй вершиной страны по высоте. Высота ву...

Подробнее

Места, которые обязательно нужно увидеть на планете

Шикарные снимки различных уголков нашей планеты. Просто и красиво....

Подробнее

Малайзия. Лангкави - райский остров.

В то время, когда у нас плачет дождями осень, хлюпает носом зима, здесь, среди синего океана, пышут зеленью многочисленные острова, облитые ярким солн...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)