12.12.11 Самые дорогие гостиницы

Многие туристы любят не просто путешествовать, но и делать это с максимальным комфортом. Именно для них создаются королевские апартаменты и номера-люкс в гостиницах. Учитывается минимальная цена за номер, самым же дорогим гостиничным номером вообще считается королевский номер в женевском Royal Penthhouse Suite, нахождение в котором обойдется постояльцу в 65 тысяч долларов. В номере 4 комнаты и 6 ванных, а подняться туда можно на частном лифте. Существует даже место, где можно спрятаться от террористов. Давайте же узнаем, какие отели считаются самыми дорогими в мире и за что, собственно, готовы платить богатые постояльцы?

The Mansion at MGM Grand.

Лидером рейтинга стала гостиница The Mansion at MGM Grand, расположенная в самом центре Лас-Вегасе. В ней исключительно элитные номера, самый дешевый из которых обойдется в 5000 долларов, а самым дорогим тут является четырехкомнатный люкс. И стоит он в 3 раза больше. Гостиница открылась в 1993 году, но была обновлена уже через 12 лет. На 38 этажах расположены 506 номеров, в каждом из которых есть кухня со своим набором посуды и современный телевизор. Надо отметить, что в стоимость проживания не входит завтрак, оплата производится только за сами комнаты. В отеле нет недостатка в клиентах, это преимущественно звезды. Самыми известными постояльцами гостиницы являются Опра Уинфри и Брюс Уиллис. Все предметы внутреннего убранства отеля сплошь ручной работы, даже бронзовые и хрустальные дверные ручки и оконные стекла. В стиле дизайна преобладает Италия XVIII века. В номерах отеля развешано около 800 работ самого Пабло Пикассо. Внутри помещений всегда постоянная температура в 22 градуса, а персонал, конечно же, готов удовлетворить клиента в любое время дня и ночи.

North Island.

Расположенная на Сейшельских островах четырехзвездочная гостиница North Island предлагает номера, самый дешевый из которых обойдется в 3000 долларов. Отдыхающим предлагается снять небольшой домик на частном острове Норт, а самая дорогая вилла из трех комнат в уединенном уголке месте, с собственным пляжем, обойдется в 5600 долларов. При обслуживании клиентов используется система "все включено". Однако за эксклюзивные коктейли и дорогое шампанское все-таки придется платить. Этот отель облюбовали звезды Голливуда Пирс Броснан и Сара Мишель Геллар. Гостиницу можно сравнить с неплохой моделью острова Робинзона Крузо. Всего в отеле 11 вилл, каждая из которых снабжена кондиционером, Интернетом, собственной кухней, телефоном и телевизором. Интересно, что в гостинице постояльцы питаются не по меню. По прибытии каждого гостя шеф-повар узнает его гастрономические предпочтения, соблюдая в дальнейшем индивидуальный подход. Гостям предлагаются блюда разных кухонь - от стандартной европейской до экзотической африканской. Отдохнуть можно как с помощью активных видов - дайвинга, каяков, так и расслабившись в бассейне или в SPA-центре.

Fregate Island.

На тех же Сейшельских островах располагается отель Fregate Island, номера на котором ненамного дешевле, вилла обойдется "всего" в 2700 долларов. И здесь в стоимость помимо проживания включен полный рацион питания. В этом отеле, будучи еще женатыми, любили отдыхать Бредд Питт и Дженифер Энистон. Любила здесь останавливаться и Клаудиа Шиффер. На острове есть все, что дать возможность богатым людям уединиться и отдохнуть все суеты и внимания. А для детей есть собственная территория, где их будут развлекать обученные аниматоры и нянечки. Здесь уделяется пристальное внимание прихотям туристов, так, 40 человек гостей приходится целых 100 людей персонала. Имеющиеся тут 16 вилл сделаны в тайском стиле из красного дерева, а отделаны они тайским же шелком и тонким египетским хлопком. Все номера располагаются на вершинах холмов, из окон открывается изумительный вид на океан, а две виллы к тому же располагаются в собственных садиках, что рекомендуется семьям с детьми. Отель располагает собственными двумя яхтами и полным набором необходимых технических средств для постояльцев.

Эко-отель Singita.

В национальном парке Крюгер, что в Южноафриканской республике, располагается эко-отель Singita, сутки в котором обойдутся в 2000 долларов. В стоимость входит все, за исключением шампанского. Отель предназначен для богатых людей, которые приезжают сюда поиграть в гольф и насладиться дикой природой. Неудивительно, что вокруг гостиницы создано несколько шикарных полей для игры, а самым известным постояльцем является легендарный гольфист Тайгер Вудс. Несмотря на стильный облик здание, отделанного редким местным черным деревом, внутри царит минимализм. Зато гостям предлагается возможность поспать не только в комнатах, но и на балконах. Ведь ночь, проведенная под звездами, является объектом мечтаний даже видных деятелей спорта и шоу-бизнеса. С 1925 по 1994 год здесь располагался частный охотничий заказник, пускать сюда туристов стали не так давно. Любители сафари смогут увидеть здесь всю "большую пятерку" - слона, льва, леопарда, буйвола и носорога. Также гостям предлагается заняться спортивной стрельбой, сходить на рыбалку или посетить местную деревню племени шангаан.

Le Toiny.

На Карибском острове Сен-Бартельми располагается фешенебельная гостиница Le Toiny, ночь в двухкомнатном номере в которой стоит 2000 долларов. За лишнюю комнату придется доплатить и лишнюю тысячу. Завтраки здесь подаются бесплатно, а среди постояльцев можно встретить Холли Берри. Сам отель Le Toiny, как ни странно, четырехзвездочный. Домики напоминают хижины на плантациях, в них очень комфортно жить, а местная кухня заслуживает самых лучших комплиментов. В местном ресторане шеф-повар именуется не иначе, как артистом. Кухня имеет французские и креольские корни. По вторникам в ресторане можно отведать "Рыбную ярмарку", которая познакомит со всем кулинарным многообразием окружающего остров подводного мира.

Wakaya Club.

 На Фиджи располагается гостиница Wakaya Club. Основанная в 1990 году, она уже успела получить несколько наград гостиничного бизнеса. Если заказ простого номера обойдется в 2000 долларов в сутки, то огромная вилла с тремя комнатами будет стоить втрое дороже. Минимальный срок бронирования - пять дней. Гостями Wakaya Club были Мишель Пфайфер, Рассел Кроу и Николь Кидман. В отеле всего девять коттеджей, здесь не приветствуются телевизоры и телефоны, Зато постояльцам предлагается отличный выбор книг, поля для тенниса и гольфа, а также понырять с аквалангом или просто понежиться на белом песке. В пальмовой роще располагается ресторан под открытым небом. Райской место привлекает к себе многих знаменитостей, гостившая тут в 1994 году Селин Дион призналась, что была готова расплакаться, покидая остров. Гостям предлагаются частные пляжи, гольф, теннис, крокет, выйдя на яхте в море можно заняться рыбалкой, плаванием, дайвингом и осмотром рифов.

Turtle Island.

На Фиджи же располагается и другой известный отель - Turtle Island. Номера здесь стоят от 1900 до 2200 долларов, услуги производятся по системе "все включено". В это романтическое место стремятся влюбленные знаменитости - здесь был Том Круз с Пенелопой Круз, а также Бритни Спирс с Кевином Фидерлайном. Берега сказочного частного острова мечтает заснять в своем фильме едва ли не каждый голливудский режиссер, которому нужны виды пальм и пляжей. На "Черепашьем острове" располагается знаменитая Голубая лагуна - самое настоящее царство кораллов, подводных растений и животных, черепах и экзотических рыбок. Хозяин острова, американец Ричард Эвансон, стремится сохранить первозданную красоту этого места, вот почему доступ сюда открыт немногим. Все 14 бунгало с соломенными крышами расположены на самом берегу моря, каждый гость получает в свое распоряжение частный пляж.

Huka Lodge

Гостиница Huka Lodge, что в Новой Зеландии, была основана еще в 1920 году молодым ирландцем Аленом Паем. Его так вдохновила красота этих мест, что он решил построить здесь лодж. Сегодня ночевка тут обойдется в 1500 долларов. На сайте отеля www.hukalodge.com можно найти целый список знаменитых гостей, из которых можно выделить Королеву Великобритании и принца Филиппа, Дика Чейни и Майкла Дугласа, Барбару Стрейзанд и Билла Гейтса. Местность вокруг гостиницы буквально создана для рыбалки и охоты. По слухам гостившая тут королева-мать рыбачила прямо с балкона своего номера. Лодж представляет собой небольшой дом на берегу реки, неподалеку от озера Таупо, самого большого на острове Северный. С трех сторон место окружено густым лесом, сквозь который проложены уютные тропинки. В доме большая гостиная с камином и 20 комфортных номеров.

Burj Al Arab.

Дубайский отель Burj Al Arab, что в Объединенных Арабских Эмиратах, является уникальным семизвездочным заведением такого рода. Эту гостиницу считают по праву самой роскошной в мире. Простой номер на двоих обойдется тут в 1400 долларов, королевские же апартаменты будут стоить уже 7000. Завтраки в стоимость не включены, цена их от 50 долларов. В этой гостинице побывало большое число знаменитостей - это и Дэвид Бекхем с женой Викторией, Анджелина Джоли и Брэд Питт. Отель принимал видных политиков - Билла Клинтона, Нельсона Манделлу. Сегодня в Дубаях строится целый город будущего, "Бурдж аль Араб" стал его первым ярким небоскребом, призванным заманить состоятельных туристов. Отель располагается на собственном искусственном острове, его внешний вид напоминает гигантский парус, что дало ему соответствующее прозвище. Именно здесь самое высокое гостиничное лобби в мире, которое достигает 180 метров. Хотя в гостинице "всего" 27 этажей, надо учесть, что каждый номер при этом двухэтажный.

Little Palm Island.

В почетный список попала и американская гостиница Little Palm Island, расположенная на острове во Флориде. Самый простой номер там обойдется в 1400 долларов, за питание при этом придется платить, и недешево. Так, одна чашечка кофе стоит 7 долларов. Однако такие услуги не отпугивают звезд, здесь неоднократно были замечены Камерон Диаз и Сандра Баллок. На острове располагаются 30 бунгало, телефонии здесь нет в принципе, как и телевидения и даже будильников. Оазис среди пальм как будто создан для хиппи, но тут их, разумеется, не встретишь. Не найти тут и детей, по мнению хозяев отеля сюда можно заселяться лишь тем, кому исполнилось 16 лет, чтобы не отвлекать постояльцев от настоящего отдыха.

Похожие материалы

Небо в архитектурной рамке

Итальянский фотограф Стефано (Stefano), известный в сети, как Nespyxel сделал тысячи снимков за время своей работы фотографом. И лишь порядка двух дес...

Подробнее

Сеть отелей Raffles Hotels & Resorts

Raffles Hotels & Resorts является международной сетью роскошных отелей и мест отдыха, каждый из которых отличается роскошью, особым стилем и элегантно...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


Оценка страницы

10,00

    Голосов

1

    Оценить     (Все результаты)