06.12.11 Сингапур. Храм Шри Веерамакалиамман (Sri Veeramakaliamman).

Храм Шри Веерамакалиамман.Культура и архитектура Сингапура немыслима без влияния индийской культуры. Маленькая Индия в Сингапуре - такая же неотъемлемая часть, как чайнатаун или мусульманский квартал. Индийский храм Шри Веерамакалиамман, который в 1855 году построили выходцы из бенгальской части Индии, заслуживает пристального внимания. Храм Шри Веерамакалиамман, посвященный воинственной и грозной богине Кали, которую также считали защитницей от злых чар, построен в 1855 году. Основателями храма стали бенгальские мастера. Здесь множество различных изображений сыновей богини-защитницы, на стенах — изображения лотоса, символа жизни, и самой богини с направленным против злых сил оружием в ее шести руках.
Туры в Сингапур
Туры в Сингапур
Даже знаменитые драконовские запреты, по которым ввоз жвачки карается огромными штрафами, а за оральный секс полагается 10 лет тюрьмы, никак не сказываются на огромном потоке туристов, приезжающих в Сингапур.

Ранее храм носил название по располагавшейся поблизости «известковой деревни», здесь обжигали изделия из известняка, и местные жители, не чувствовавшие особой защищенности от других поселенцев, призвали на помощь могущественную богиню Кали, супругу Шивы, и в честь воинственной и грозной богини выстроили прекрасный храм. Название храма - Шри Веерамакалиамман - означает Кали неустрашимая.

Как и положено в индийских храмах, все интерьеры содержат изображение Кали с оружием в руках, которое направлено не против человека, а против сил зла и порока. Также храм украшен изображениями лотоса разных размеров и окраски. Храм несколько раз перестраивался, на смену деревянному пришел каменный.

Самое высокое сооружение в храме - башня высотой восемнадцать метров, которая возведена всего тридцать лет назад.

Вход в храм венчает множество колокольчиков, в которые обязательно нужно позвонить перед входом. Под мелодичный нежный звон маленьких колокольчиков верующие возносят свои молитвы, призывают богов на помощь себе и близким.

В главном святилище храма можно увидеть две интересные фигуры. Они представляют двух сыновей богини Кали – Муруги и Ганеши. Оба они имеют головы слона. Естественно, здесь не обошлось и без статуи самой богини Кали. Статуя Кали, находящаяся в храме, имеет угольно-черную окраску. Она была привезена в 1908 году из Южной Индии. Что касается фигур сыновей Кали, то они были привезены сюда в 1938 году.

У алтаря можно увидеть подношения, которые верующие приносят в дар богине и ее сыновьям. Это бананы, манго и сари.

 

Источник

Похожие материалы

Небо в архитектурной рамке

Итальянский фотограф Стефано (Stefano), известный в сети, как Nespyxel сделал тысячи снимков за время своей работы фотографом. И лишь порядка двух дес...

Подробнее

Таиланд, Бангкок, Большой Королевский дворец и Храм Изумрудного Будды

Большой дворец (тайск.Пхрабароммахарадчаванг) — комплекс зданий в Бангкоке, Таиланд. Большой дворец служил резиденцией королей Таиланда начиная с XVI...

Подробнее

Сингапурский ботанический сад будущего - природа и человеческий гений во взаимодействии.

Сингапур – мегаполис зеленых насаждений. Первый ботанический сад появился здесь едва ли не одновременно с городом – в 1822г. Сейчас пришло время «обла...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)