03.12.11 Лучшие рождественские ярмарки Европы

Уже в ноябре откроются некоторые из самых известных традиционных ярмарок на Рождество, которые ведут свою историю еще со времен Средневековья и по сей день привлекают многочисленных туристов.

В венгерском Будапеште главная ярмарка Рождества начинает на площади Vörösmarty 29 ноября. Там семьи с детьми смогут посмотреть представления кукольных театров и поучаствовать в других развлечениях детей.

Рождественские ярмарки в Париже начнутся 5 декабря на бульваре Сен-Жермен. Туристам очень нравится то, что здесь можно выпить с самим французским Санта-Клаусом (Pére Nöel). Во французском Лилле торжества начнутся гораздо раньше - 19 ноября. Здесь ярмарка знаменита следующим обычаем: в последнюю субботу перед праздниками французский Дед Мороз взбирается на 80-метровую колокольню и "падает" с нее.

В Швеции главная Рождественская ярмарка располагается в средневековом старинном городе, но бывалые туристы не забывают и про остров Djurgården, где в парке аж с 1903 года продаются традиционные местные сувениры.

В Кельне с 23 ноября проходит так много рождественских ярмарок, что остается только выбирать, на какой из них выбирать подарки, пить горячий глинтвейн или учиться выпекать традиционные рождественские сладости. На пощади перед Кельнским собором можно попробовать вкуснейшие блюда со всей Европы. 160 павильонов, 60 ремесленных мастерских, , бесплатные концерты, глинтвейн и соревнования по гольфу на снегу подарят чудесную атмосферу зимнего праздника. Самым красивым кельнским базаром, признан база, расположенный у Кельнской ратуши на площади Альтер Маркт. Он очень любим детьми не только за большую карусель и кукольный театр, но и за возможность встретить на площади Санта-Клауса и получить подарок прямо из его рук. Кроме того, на территории Музея шоколада торговцы прямо на ярмарке разыгрывают средневековый спектакль.

Венская Рождественская ярмарка - классический рождественский рынок Вены, один из самых известных и самых посещаемых в Европе, привлекающий миллионы посетителей бесконечными рядами деревянных павильонов, торгующих украшениями ручной работы, пряниками и душистыми свечами из натурального воска. Самой ярмарке - уже более 700 лет, работать она начинает с середины ноября.

Нюрнбергский Рождественский базар проводится с 1682 года. Славится он не чем-нибудь, а традиционной кухней: горячим глинтвейном со специями, острыми жареными сосисками и сладкими пряниками с мёдом. По вечерам рынок мягко освещен огнями гирлянд, а приглашенные музыканты играют джаз, чтобы развлечь публику. В этом годы рынок откроется в первый день зимы - 1 декабря.

Рождественский рынок Дрездена начинает свою работу в последнюю неделю ноября. Первое упоминание о Дрезденском Штрицельмаркете относится к 1434 году. В центре устанавливается высокая рождественская елка, а вокруг нее в 250 ларьках продаются всевозможные елочные украшения, традиционные деревянные игрушки и рождественские пирамиды, штоллен (дрезденский рождественский пирог с изюмом) и, конечно же, горячий глинтвейн со специями. Сюда же на ярмарку за несколько недель до Рождества привозят штоллен весом в 3 - 4 тонны, разрезают на куски и раздают всем желающим за символическую плату. Вырученные средства отправляются в благотворительные организации.

На рождественской ярмарке в Брюсселе туристы покупают ювелирные украшения, игрушки, а главное - веселятся. Живые концерты, мистерии, открытые катки, бесконечные аттракционы для детей создают неповторимую атмосферу радости и праздника. Бельгия славится своей кухней, так что если вы гурман, то вам точно придутся по душе здешние деликатесы: фонтаны шоколада, прилавки с устрицами и бессчетное количество сортов сыра.

С конца ноября площадь Мариенплац в самом сердце Мюнхена заполнена сотнями киосков, предлагающих все для Рождества и Нового года: украшения, свечи, пряники, сладости, подарки. В центре площади прямо под огромной елкой можно отведать вкуснейший апфельштрудель и запить его глинтвейном. Самых маленьких посетителей научат делать подарки и поделки своими руками!

В Праге рождественские базары являются неотъемлемым атрибутом декабря. На прилавках ларьков - традиционное рождественское печенье, пряники, блинчики, драники, жареные каштаны и глинтвейн. Без традиционных товаров тоже не обойтись: елочные украшения, изделия местных художественных промыслов и богемский хрусталь. Ярмарки разбросаны по всему городу, но основной базар размещается в самом центре - на Староместской площади.

В Таллине рождественский рынок изначально располагался на Ратушной площади, но постепенно он захватил и все прилегающие улочки. На прилавках здесь - товары ручной работы, деревянные миски, украшения из дерева и шпагата. Но лучшей покупкой, конечно же, будет свитер, шапка или носки ручной работы

В Берлине перед Рождеством проходит множество ярмарок и базаров, но основной располагается у мемориальной церкви Кайзера Вильгельма. Кроме привычных горячих сосисок, глинтвейна и массы рождественских украшений, здесь можно найти большой выбор как старинных, так и современных ювелирных изделий. Все берлинские ярмарки начинают свою работу в последнюю неделю ноября.

На ярмарке Копенгагена ощущаешь волшебство: сказочные персонажи Андерсена, тысячи гирлянд, несколько сотен новогодних елок и около 60 киосков с произведениями народного творчества и новогодними украшениями. Считается, что необычным, запоминающимся подарком из Дании будут копенгагенские фарфоровые или деревянные куклы ручной работы. Ярмарка проходит в садах Тиволи и начинается в середине ноября.

Похожие материалы

Жилая крыша в Копенгагене

Это у нас России мы привыкли к необъятным просторам, а вот в маленькой Европе ни один метр пространства не должен быть потрачен зря! Например, крышу э...

Подробнее

Поздравляем с 8 Марта 2012 года!

Дорогие, милые, любимые, ненаглядные, нежные, ласковые, добрые, обаятельные! Мамы, бабушки, жены, дочери, внучки, сестры, тети и подруги! Поздр...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)