16.11.11 Templestay, день второй, продолжение. Поездка в монастырь Чондынса.

Итак, решено, мы с Юрием остаемся еще на сутки. Оплачиваем обаятельному менеджеру-корейцу по 20$ с носа. Договариваемся, что на следующий день нас отвезут к подножью горы Манисан, вершину которой мы наметили покорить, надеясь полюбоваться историческим местом, где древние корейцы приносили жертвы богам.

До обеда я наблюдаю за рыбками в пруду. Делаю прощальные фотографии.

Похожих рыбок можно наблюдать во многих парках Кореи. Пруды Лотоса - не исключение Каменный фонарь из Лотоса-фонарикаНе мне одной нравится наблюдать за рыбками из монастырских прудов

Обнимаю Эджейн, которая в узеньких джинсах и курточке выглядит гораздо сексуальней, чем в монастырской одежде. Основная группа участников темплстей уезжает.

Мы с Юрием решаем, что до ужина и вечерней молитвы успеем посетить монастырь Чондынса, до него совсем не далеко, но автобусы от Лотоса не ходят. Что ж попробуем автостопом…

Как же нам везло в те необыкновенные теплые дни, с какими добрыми, отзывчивыми людьми сталкивала нас жизнь! До храма Чондынса нас довезла на джипе мама двух очаровательных школьниц, которые с восторгом общались с Юрием на английском, расспрашивали нас о России, рассказывали о своей школе, своих поездках в разные страны. Юрий постоянно напоминал мне: «Скажи, как ты умеешь». Имея в виду несколько слов благодарности по-корейски, которые сам никак не мог выучить. В этих напоминаниях не было никакой необходимости, радоваться людской отзывчивости и постоянно говорить камсахамнида мне было в кайф.

В Чондынса мы попали на праздничное представление. Монахи шествовали в красочных одеждах, пели, били в барабан. А меня поразила одна деталь. Головы подстриженных женщин-монахинь блестели на солнце гораздо сильнее, чем лысины монахов-мужчин. Почему для меня осталось загадкой. Но я поняла, что постригаться в монахини мне не хочется.

Праздничное шествие в храме Чондынса В праднике принимали участие монахи-мужчины и женщины-монахини Праздничный барабан

После завершения праздничной церемонии, мы гуляли по территории храма, восхищаясь окружающей природой. Смотрите сами, как красивы были склоны гор и осенние краски леса, в котором терялись храмовые постройки…

Храмовые постройки теряются в лесу Горы Чончжоксан и краски осеннего леса Я и большое дерево )

Забрались на древнюю крепостной стену. Ею окружен королевский замок, на территории которого и был построен монастырь Чондынса во времена правления династии Когурё. С крепостной стены открывался прекрасный вид на остров Канхвадо. Покинули храм через Южные ворота, еще есть Северные, Западные, Восточные. Заглянули на минуточку в кафешки и сувенирные лавочки, столпившиеся на выходе из замка-храма.

Храм окружает горная крепостная стенаВид на КанвандоМаленькие кафе и сувенирные лавки

К ужину в Лотос поспели во время, благодаря обаятельной корейской семье. Молодая кореянка-дочь понимала по-английски и объяснила мужу, куда нас нужно отвезти. Добрейшая мама-теща, усадила меня рядом с собой и велела никуда не выходить из машины, пока нас не довезут до самого Лотоса. Мы пытались выйти раньше, чтобы нашим любезным знакомым не пришлось сворачивать с основной на лесную дорогу, по которой вполне можно было прогуляться пешком. Но нас довезли, можно сказать, до обеденного стола. Когда мы вышли из машины и попрощались с благодарностью, Юрий сказал мне, что машина на которой нас подвозили очень дорогая, какая-то элитная модель, какая именно я не запомнила… Но душевную доброту и открытость мамы и дочки я буду помнить, это точно.

Автор: m_chudo

Похожие материалы

Вьетнам. Ханой. Пагода Чан Куок - буддийское сокровище на острове золотой рыбки

Пагода Чан Куок (Tran Quoc) является старейшей буддийской пагодой в Ханое. Она стоит на маленьком островке Западного озера. Островок называется Ким Нг...

Подробнее

Южная Корея. Кёнджу. Пещерный храм Соккурам

Соккура́м — грот в Южной Корее, часть буддийского храмового комплекса Пульгукса. Расположен в четырёх километрах к востоку от храма на горе Тохамсан в...

Подробнее

Луанг-Прабанг. Город, погружённый в медитацию

Луанг Прабанг (или, как более точно - Луангпхабанг), бывшая столица лаосского королевства, ныне представляет собой небольшой провинциальный городок с ...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)