16.11.11 Южная Корея. Сеул. Xрам Ваучжонса

Xрам Ваучжонса расположен в 48 км к югу от Сеула. Он находится у подножья горы Ёнхвасан на высоте в 304 метра над уровнем моря. С горы открывается прекрасный вид, и до храма весьма удобно добираться. На машине из Сеула до него можно доехать всего за 50 минут.

Вблизи храма расположены известные места отдыха, развлечений и аттракционов, в том числе парк Эверленд, бухта Кэрбиан бэй, лыжный курорт Янчжи-резорт, фольклорная деревня-музей Ханкук минсокчхон и другие туристические объекты.

Храм Ваучжонса был основан в 1970 году монахом - известным учителем и наставником Самчжан-бопса, мирское имя которого ? Ким Хе Воль. Он основал этот храм с надеждой о претворении в жизнь заветной мечты корейского народа ? воссоединения нации.

В храме бережно хранятся разнообразные памятники-образцы буддистского наследия, в том числе привезённая из Индии статуя лежащего Будды из древесины можжевельника китайского, статуя Будды в состоянии нирваны, крупнейшая в мире деревянная статуя Будды, зарегистрированная в книге мировых рекордов Гинесса, статуя Будды из жёлтой меди, колокол Воссоединение, звонивший в день открытия 24-ой, Сеульской Олимпиады 1988 года, статуя Шакьямуни с отражением его деятельности по спасению всего сущего, а также разнообразные статуи Будды, привезённые из Индии, Мьянмы, Шри-Ланки, Китая, Таиланда и т. д.


И сейчас буддисты привозят сюда национальные статуи Будды из разных стран. Они будут помещены в строящемся сейчас здании под девизом за мир во всём мире

На территории храма Ваучжонса сейчас строится также Пагода Воссоединение из камней, также доставляемых из разных стран.

В этом храме хранятся также сари - части останков Будды, буддистский канон на языке пали и сутры на санскрите, которые считаются тремя буддистскими сокровищами.

Гости из страны и из-за рубежа могут увидеть всё это в храме и услышать пояснения сопровождающего - настоятеля храма доктора Со Хе Дока. Прогулка по храму под звуки чтения сутры даст возможность почувствовать, как от вас удаляются все мирские заботы.

На территории храма Ваучжонса кроме вышеперечисленного расположены штабы трёх главных буддистских организаций, в том числе Дом буддизма, Центр обменов буддистов мира и Конфедерация буддистов мира. Поэтому в течение целого года не прекращается поток людей, посещающих эти организации - выдающихся монахов и представителей буддистских кругов разных стран мира, в частности, прибывающих из стран Южной Азии.

Таким образом, храм Ваучжонса является центром корейской буддистской секты Ёльбанчжонг, основанной в 623 году великим настоятелем Бодоком и восстановленной выдающимся наставником современного корейского буддизма Хеам-хекок Самчжан-бопса. Кроме того, этот храм является одной из главных целей паломничества буддистов всего мира.
Другими словами, храм Ваучжонса является колыбелью и центром развития секты Ёльбанчжонг.
При управлении секты Ёльбанчжонг работают два учебных заведения: Самчжанг колледж и Институт буддистской культуры и искусства.

И сегодня к храму Ваучжонса тянется вереница паломников, приезжающих сюда помолиться за осуществление мирного воссоединения корейского народа.


 

Похожие материалы

Вьетнам. Ханой. Пагода Чан Куок - буддийское сокровище на острове золотой рыбки

Пагода Чан Куок (Tran Quoc) является старейшей буддийской пагодой в Ханое. Она стоит на маленьком островке Западного озера. Островок называется Ким Нг...

Подробнее

Южная Корея. Кёнджу. Пещерный храм Соккурам

Соккура́м — грот в Южной Корее, часть буддийского храмового комплекса Пульгукса. Расположен в четырёх километрах к востоку от храма на горе Тохамсан в...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)