16.11.11 Южная Корея. Инчхон. Храм Чондынса

Храм Чондынса – тысячелетний храм, расположенный в горах Чончжоксан, на юге острова Канхва. Известно, что он был построен во времена королевства Когурё, человеком по имени Адохвасан, и после того, как королева Чонхва Ванби, жена короля Чхуннёля(1274∼1308), пожертвовала храму фонарь Окдын, он стал называться Чондынса.

Адрес

Инчхон, Канхва-гун, Кильсан-мён, Онсу-ри, 635

Описание

На территории храма, помимо зданий Тэунчжон(Национальное сокровище №178) и Яксачжон(Национальное сокровище №179) находится множество достопримечательностей. Здесь можно увидеть необычную статую, вырезанную в виде обнажённой женщины, на которую опирается кровля. С этой статуей связана одна древняя легенда. Раньше, при строительстве здания Тэунчжон начальник над плотниками До Пхён Су влюбился в кабачную девушку из близлежащего села и стал тратить все заработанные деньги на неё. Вскоре девушка убежала. Разозлившийся До Пхён Су, работая всю ночь напролёт вытесал обнажённую статую этой девушки и взвалил на неё тяжёлую кровлю. В противоположность этой скульптуре, скульптура в здании Яксачжон знаменита своей изящностью и красотой. Верхняя её часть сделана в виде колодца, вокруг которого слеплены лотосы и узоры, раскрашенные яркими красками. Выйдя во двор храма, вы увидите колокол Помчжон, привезённый из древнего китайского государства Соннара. Высота этого небольшого колокола составляет 1,6м, а диаметр 1м.

Многие туристы придя в храм восхищаются и его природой. Незабываемые впечатления остаются от вида моря и заката солнца, наблюдаемого с храма. Уставшие от прогулки, могут отдохнуть за чашкой чая в чайном доме Чунним Тавон.

Похожие материалы

Южная Корея. Кёнджу. Храм Пульгукса

Пульгукса́ — буддийский храм в провинции Кёнсан-Намдо, Южная Корея, в 13 км юго-восточнее города Кёнджу. В нём находится семь предметов, входящих в сп...

Подробнее

Таиланд, Бангкок, Большой Королевский дворец и Храм Изумрудного Будды

Большой дворец (тайск.Пхрабароммахарадчаванг) — комплекс зданий в Бангкоке, Таиланд. Большой дворец служил резиденцией королей Таиланда начиная с XVI...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)