15.11.11 Где исполняются желания.

Не у всех есть волшебная палочка, а вот мечта-то точно есть у каждого. Специально для тех, кто страстно желает воплотить свои желания в реальность предлагаю ознакомиться со списком самых чудесных мест мира. В этих точках земного шара любой человек путем несложных манипуляций может обеспечить себе материальное благосостояние, счастливое будущее или вечную любовь. Стоит только захотеть!
Туры в Таиланд
Туры в Таиланд
Слоны-футболисты и слоны-художники, цветочные рынки с орхидеями по цене российских бубликов, представители «третьего пола» работающие стюардессами (или стюардами?), пляжи с белым как мука песком и прозрачной как слеза водой - все это Таиланд, бывший Сиам, волшебное и порой шокирующее королевство.

Египет (Луксор)

Здесь сохранился храмовый комплекс со священным скарабеем. Вокруг него нужно ходить против часовой стрелки и при этом прикасаться к знаменитому жуку. Тут все решают правильно посчитанные круги: обойдешь три раза- будешь богат, обойдешь семь- исполнится любое желание, ну а девять-стоит ожидать прибавления в семействе.

Германия (Бремен и Кельн)

В городе Бремен на Рыночной площади стоит памятник знаменитым бременским музыкантам. Если подержать осла за бронзовую ногу- сбудутся все твои желания.

А еще мечты претворяют в реальность скульптуры двух прекрасных человечков в Кельне: надо лишь наступить им обоим на носки ботинок и при этом ухватить одного из них за нос. Пару секунд неуверенного балансирования- и дело сделано. И, главное, не забудь загадать желание.

Греция (Афины и Касторья)

Греческая столица может похвастаться площадью Аристотеля, украшенной статуей великого философа. Если отбросить почтительность перед знаменитостью и подержаться за большой палец его левой ноги, ума у тебя сильно прибавится!

А в Касторье сохранился платан, которому почти тысяча лет. Его называют "деревом желаний". Весьма демократичное растение: можешь произносить неограниченное количество просьб, главное- не забудь, загадав желание, трижды(!) обойти платан-исполин. Словом, упражнение не для слабых духом и телом.

Россия (Санкт-Петербург, Москва, Переславль)

У Эрмитажа стоят гигантские атланты, те самые, что "небо держат на каменных руках". Солидный трудовой стаж на такой ответственной работе развил у них магические свойства: если подержаться за большой палец левой ноги (что-то левая нога у всех волшебная!) одного из гигантов, желание твое обязательно исполнится.

С 1994 года возле Михайловского замка у воды притулилась фигурка чижика-пыжика Резо Габриадзе. Высота бронзовой птички всего 11 см, вес 5 кг, но магическую силу ему приписывают немалую. Считается, если закинуть монету на постамент "Чижика-Пыжика", будешь богатым. А сумевший чокнуться с чижиком жених обеспечивает счастье в семье. Для исполнения этого ритуала молодожены приезжают на Фонтанку, жених на веревке спускает к птице рюмку о осторожно чокается с ней.

В Москве же удачи просят у скульптур Матвея Манизера на станции метро "Площадь Революции": загадывают желание и дотрагиваются до носа собак пограничников (поэтому у всех четырех собак морды отполированы до блеска), прикосновение к ножке студентки излечивает от несчастной любви, а карандаш изобретателя и пистолет матроса все время просто так воруют просто так-на удачу!

Рядом с Красной площадью отмечен нулевой километр. От него отсчитываются расстояния до всех городов России. Если встать точно в центр очерченного круга, бросить за спину монетку и загадать при этом желание, оно исполниться.

А в маленьком городке Переславль у Плещеева озера лежит Синий камень. Постой на его плоской тверди, пожелай себе чего-нибудь- обязательно сбудется.

Италия (Милан)

Не только Москва и Санкт-Петербург поглядывают друг на друга свысока. Отношения Милана и Турина тоже издавна были напряженными. Миланцы придумали изощренное оскорбление для недругов, сыграв на извечной туристической страсти к волшебным местам. Если наступить на...ээ...причинное место мозаичного быка, символизирующего Турин, на полу Миланского пассажа и трижды повернуться на каблуке против часовой стрелки, твое желание осуществиться! Правда, надо потрудиться, чтобы это самое место разглядеть: туристы топчутся на нем уже много-много лет, поэтому изображение сильно поистерлось.

Финляндия (Хельсинки)

Если присесть на пятую ступеньку лестницы кафедрального собора и слегка поерзать по ней мягким местом, твоя мечта обязательно исполнится. Работает для всего- от приглашения на свидание до высокооплачиваемой работы. Судя по всему, мэрия здорово экономит на уборке этой площади!

Япония (Миядзима)

Точный перевод этого священного места- "Остров храма", и оно полностью соответствует действительности, так как на Миядзиме построен один из древнейших синтоистских храмов Страны восходящего солнца- Ицукусима. Его ярко-красные ворота вынесены далеко в море, и пройти под ними можно только во время отлива. Зато человек, которому удастся это сделать, навсегда обретает счастье и благополучие. Если не утонет в процессе ритуала, разумеется.

Чехия (Прага)

Приехав в чешскую столицу, посвяти хотя бы один вечер не только дегустации знаменитого пива, но и реализации собственных устремлений! Для этого прийди на Карлов мост и прижми ладонь к барельефу на статуе Святого Яна Непомуцкого. Или даже сразу две ладони. Куда? Ты поймешь сразу: эти места сверкают на солнце. Теперь с чувством выполненного долга спокойно можешь вернуться в бар и выпить, наконец, "за сбычу мечт"!

Франция (Париж)

Площадь Иоанна Павла 2 привлекает туристов не только старинным собором Нотр-Дам де Пари. Здесь находится точка отсчета всех вранцузских дорог. Встань на нее и загадай желание(можно и не одно)- и все исполнится...Даже без финансовых вложений в виде брошенной за спину монетки.

Беларусь (Минск, Полоцк)

В Минске, у фонтана возле Комаровского рынка на загривке лошади сидит воробей. Если потереть птичку ладонями, сидя в седле скакуна, и при этом загадать желание, оно непременно должно исполниться.

А если вы будете в Полоцке, обязательно загадайте желание у Борисового камня. Для этого нужно только дотронуться до него. Желания сбываются! Проверено на собственном опыте.

Также в Полоцке находится памятник купцам. Если вы хотите, чтобы у вас всегда водились деньги, вам достаточно будет всего лишь дотронуться до монетки, которую купец держит в своей руке.

Украина (Бердянск)

Здесь на Приморской площади стои кресло "материализации и исполнения желаний", специально созданное для всех наивных или просто ленивых. Очень гуманное сооружение. Чтобы получить желаемое, от тебя вообще ничего не требуется. Просто присядь на пару-тройку минут, помечтай всласть и отправляйся дальше. Каменный стул сам все поймет и сделает, как ты хочешь. Ну разьве все это не волшебно?

Источник

Похожие материалы

ПОРТРЕТЫ ИЗ ФАЮМА

Осенью 1887 года в местечке Эр-Рубайят оазиса Фаюм, в Среднем Египте, местные жители нашли древний некрополь с захоронениями мумий. Гробницы разграбил...

Подробнее

Интересные факты о некоторых странах в Юго-Восточной Азии или зачем туда ехать...

Два Океана, тридцать морей, сто тысяч островов, лучшие авиакомпании мира и многое другое - вот что ждёт Вас в Юго-Восточной Азии! Страны Юго-Восточной...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


Оценка страницы

0,00

    Голосов

    Оценить     (Все результаты)