12.11.11 Туристы выбрали семь новых "чудес света"

Завершился всемирный конкурс, благодаря которому были выбраны новые 7 чудес света. В последние четыре года в конкурсе приняло участие более 220 стран. Организаторами конкурса были объявлены предварительные результаты. Их проверят и окончательно подтвердят в начале следующего года.

Итак, 7 новых чудес это:

  1. Первое чудо света – Джунгли Амазонки.
  2. Второе чудо света – Бухта Халонг во Вьетнаме.
  3. Третье чудо света – Водопады Игуасу на границе Аргентины и Бразилии.
  4. Четвертое чудо света – Южнокорейский остров Чеджу.
  5. Пятое чудо света – Национальный парк Комодо в Индонезии.
  6. Шестое чудо света – Подземная река Пуэрто Принцесса на Филиппинах.
  7. Седьмое чудо света – Столовая гора в ЮАР.

В Швейцарии завершилось всемирное голосование за новые семь "чудес света". Участие в определении самых значимых природных мест планеты приняли туристы более 220 стран мира.

В список новых семи "чудес света" вошли джунгли Амазонии, бухта Халонг во Вьетнаме, водопады Игуасу на границе Аргентины и Бразилии, южнокорейский остров Чеджу, национальный парк Комодо в Индонезии, подземная река Пуэрто Принсеса на Филиппинах и Столовая гора в ЮАР. Предварительные результаты конкурса были объявлены в пятницу, 11 ноября 2011 года, а окончательный подсчет голосов и проверка результатов будут завершены к началу 2012 года. Тогда же пройдет и торжественная церемония оглашения семи новых "чудес света".

Ни Большой Барьерный риф в Австралии, ни Гранд Каньон в США, ни Везувий в Италии или Мертвое море не вошли в список финалистов конкурса.

Расскажем немного о семи новых "чудесах света":

Амазонские джунгли расположены на обширной равнине, захватывающей почти весь бассейн реки Амазонки, то есть - порядка 5,5 миллионов квадратных километров. Сразу девять государств, таким образом, стали обладать одним из семи нерукотворных чудес света - Бразилия, Перу, Колумбия, Венесуэла, Эквадор, Боливия, Гайана, Суринам и Французская Гвиана. Амазонские джунгли - это самый крупный тропический лесной массив в мире и одно из самых богатых разнообразием флоры и фауны мест в мире.


 

Бухта Халонг находится во Вьетнаме, в провинции Куангнино, и ее часто посещают туристы. Здесь на территории 1500 квадратных километров расположено более 3000 островов, не считая скал и утесов с пещерами и без. Потрясающая красота бухты и прибрежные коралловые рифы, водопады и озера самого крупного острова бухты Катба привлекают в бухту Халонг сотни тысяч туристов.

Водопады Игуасу - каскад водопадов на реке Игуасу, на границе между Бразилией и Аргентиной. Каскад состоит из 270 водопадов и только в ширину занимает почти три километра. Высота падения воды - от 6 до 82 метров. Самый крупный водопад - Горло Дьявола находится как раз на границе двух стран. Лучше всего его видно со стороны Бразилии. Водопады разделены островами, между которыми построено почти два километра мостов! Так что туристам есть, где прогуляться и что пофотографировать.


 

Остров Чеджу - самый большой остров и одновременно - самая маленькая провинция Южной Кореи. Это вулканический остров, и он возник несколько сотен миллионов лет назад. Отличный климат, красивые ландшафты и прекрасные пляжи давно сделали Чеджу важным центром туризма в Юго-Восточной Азии. Особенно привлекателен остров для молодоженов и романтических пар, для которых построено множество специальных парков и аттракционов.

Национальный парк Комодо в Индонезии располагается на нескольких островах, входящих в состав Малых Зондских. Национальный парк был основан здесь в 1980 году, поскольку только здесь и живет знаменитый комодский варан - гигантский ящер, самый большой в мире. Взрослые дикие вараны набирают до 70 килограммов веса и могут быть опасны для человека. Посмотреть на древних ящеров приезжают туристы со всех концов света.

Подземная река Пуэрто Принсеса - заповедник, расположенный в 50 километрах от города Пуэрто-Принсеса на филиппинском острове Палаван. Это карстовая восьмикилометровая река с большими гротами. Подобные реки хорошо известны и в мексиканском Юкатане, и в Греции, но именно филиппинская Пуэрто Принсеса признана самой крупной в мире.

Столовая гора в ЮАР давно стала визитной карточкой Кейптауна и даже изображена на флаге города. Высота абсолютно плоского горного плато 1087 метров над уровнем моря. Склоны горы покрыты вечнозелеными лесами и кустарниками редких видов.

Похожие материалы

Чудеса нашей планеты.

На нашей планете есть удивительные и ни с чем неповторимые места, которые стоит увидеть или посетить только ради того, чтобы почувствовать себя на еди...

Подробнее

Номер под водой (Мальдивы)

Не знаете чем ещё разнообразить ваш брак? Вы уже прыгали вместе с парашютом, сплавлялись по бурным рекам, ели гусениц из одной тарелки? А приходилось ...

Подробнее

Midnight Sun

Midnight Sun - природное явление, происходящие в летние месяцы к северу от Полярного круга и к югу от полярного круга, где солнце никогда полностью не...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


Оценка страницы

0,00

    Голосов

    Оценить     (Все результаты)