05.10.11 Яркое лето 2011 года: праздники и фестивали.

Во время лета во всем мире проводятся многочисленные фестивали, ярмарки, карнавалы и спортивные состязания. Фейерверки на День взятия Бастилии во Франции, фестиваль грязи в Южной Корее, пылающие всадники из Кыргызстана — это и многое другое в сегодняшнем обзоре летних праздников во всем мире.
Туры в Корею
Туры в Корею
Корея — страна с удивительной историей, красивой природой и большим будущем: туда едут отдохнуть на местных горячих источниках и чистых песчаных пляжах, покататься на лыжах, а также в поисках уникальной архитектуры и памятников старины.

Летом люди гораздо чаще бывают на свежем воздухе, получая заряд на весь год, участвуя в различных праздниках, фестивалях, музыкальных опен-эйрах и ярмарках, карнавалах и религиозных шествиях.

В Кыргызстане прошел фестиваль фольклора и народных традиций возле озера Сон-Куль, находящегося на 3 200 метрах над уровнем моря, в 400 км от столицы Бишкека, 21 июля 2011. (Фото Vladimir Pirogov | Reuters):

24 июля 2011 в городе Эскибьен, Франция прошел ежегодный фестиваль Морских водорослей. Их собирают с побережий и сжигают для получения удобрений. (Фото Mal Langsdon | Reuters):

Монастырь Хемис находится в 48 км к юго-востоку от Леха, находящегося на высоте 2505 в Индии. Здесь прошел двухдневный фестиваль с ритуальными танцами, в котором танцоры в масках изображали божеств и злых духов, 10 июля 2011. (Фото Fayaz Kabli | Reuters):

Родео в городе Хелена в штате Монтана, 28 июля 2011. (Фото Dylan Brown | AP):

Cан-Паулу — многонациональный город. Здесь много кварталов: арабский, итальянский, японский. Здесь находится самая большая японская община за пределами Токио. 15 июля здесь прошел японский фестиваль в честь японской культуры и наследия. (Фото Nacho Doce | Reuters):

Фейерверки у Эйфелевой башни на Марсовом поле в День взятия Бастилии в Париже, 14 июля 2011. Этот французский национальный праздник, отмечаемый 14 июля, посвящён Великой французской революции, а именно дню взятия крепости Бастилии, ненавистной восставшими тюрьмы в 1789 году. (Фото Gonzalo Fuentes | Reuters):

Один из самых известных международных фестивалей песочной скульптуры прошел в городе Бланкенберге, Бельгия, 22 июля 2011. (Фото Mark Renders | Getty Images):

Эта огромная надувная скульптура, внутрь которой могут зайти посетители. Переходы странной формы имеют разноцветное освещение, играет музыка. Чтобы преодолеть более километра ходов, нужно около 20 минут. Скульптура под названием Миразозо — дело рук арт-группы «Воздушные архитекторы». На ее создание художники потратили 3 месяца, Прага, 27 июля 2011. (Фото Michal Cizek | AFP | Getty Images):

Вплавь на аукцион! Каждый последний четверг июля на островах Ассатиг и Чинкотиг, расположенных у атлантического побережья штата Виржиния (США), происходит массовый «конный заплыв». Табун местных полудиких пони переправляется вплавь с одного острова на другой: каждая лошадь проводит в воде пять-десять минут. Дело в том, что острова являются национальным парком, и выпас на Ассатиге ограничен: здесь без ущерба для местной флоры и фауны могут кормиться не более 150 взрослых лошадей. «Лишних» пони раз в год перегоняют на Чинкотиг, где после отдыха и ветеринарного осмотра их выставляют на аукцион по цене от двух до десяти тысяч долларов, 27 июля 2011. (Фото The Virginian-Pilot | AP):

Ежегодный фестиваль электронной музыки Electric Daisy Carnival проходит в Америке на большом количестве эстрадных сцен. На каждой такой площадке фестиваль представляет какое-то одно современное музыкальное направление, Лас Вегас, 25 июня 2011. (Фото Richard Brian | Reuters):

А это как раз тот аукцион на острове Чинкотиг в штате Виржиния, на котором продают пони, 27 июля 2011. (Фото Brad Vest | AP):

Каждый год тысячи любителей острых ощущений со всего мира приезжают в город Памплона на севере Испании, чтобы принять участие в празднике Сан Фермин, во время которого проводятся «энсьерро» — совместные пробеги быков и людей, 11 июля 2011. Об этом празднике мы делали подробный репортаж. (Фото Eloy Alonso | Reuters):

Фестиваль Митама открылся в храме Ясукуни в Токио вечером 13 июля 2011. Более 30 000 бумажных фонариков в течение четырех дней освещают стены храма, напоминая о 2.4 миллионов погибших и захороненных здесь. (Фото Kim Kyung-Hoon | Reuters):

Еще одна фотография с праздника Сан Фермин и совместных бегов быков и людей, Испания, 18 июля 2011. (Фото Jon Nazca | Reuters):

Крупнейшая плавучая сцена мира! Оперный фестиваль в австрийском Брегенце славится самой большой в мире плавучей сценой, которую монтируют на Боденском озере и декорируют так, что она неизменно поражает воображение. Эти декорации к опере «Андре Шенье», которая исполняется на итальянском языке — не статичное изваяние, а высокотехнологичная платформа. Общий вес конструкции — 60 тонн. По ходу действа у скульптуры двигаются глаза и рот, растет борода и появляется терновый венец. (Фото Dominic Ebenbichler | Reuters):

Фестиваль в провинции Гуйчжоу, Китай, 6 июля 2011. Этот танец в водяными барабанами имеет более чем 500-летнюю историю в местных деревнях Мяо — группа народов в южном Китае. (Фото China Daily | Reuters):

Выступление артистов на Ратха Ятра, или известного во всем мире Фестивале Колесниц. Процессия на главных улицах Ахмедабада состоит из красочных колесниц, мелких лавочек розничного товара и разных движущихся украшенных носилок. Процессия изображает путешествие Кришны в индийский город Матхуру. Главные колесницы, посвященные Кришне, следуют за ярко наряженными слонами, моторными повозками, паломниками, идущими пешком, акробатами и гимнастами, 2 июля 2011. (Фото Amit Dave | Reuters):

Фестиваль La Guelaguetz в штате Оахака, Мексика. Он является главным культурным событием в мексиканском праздничном календаре. В этот день снова возрождаются мексиканские легенды, звучит традиционная музыка, танцуют мексиканские танцы, все наряжаются в национальные костюмы, устраиваются ярмарки национальной кухни и ремесла, 25 июля 2011. (Фото Jorge Luis Plata | Reuters):

Ритуальные танцы индейнев кайапо, 23 июля 2011. Удивительно, но всего несколько лет назад эта субгруппа индейцев из бассейна реки Амазонки, никогда не встречавшихся с белым человеком, вышла на контакт со своими цивилизованными соплеменниками, живущими в деревне на севере бразильского штата Мату-Гроссу. (Фото Ueslei Marcelino | Reuters):

В городе Шайенн, штат Вайоминг прошло родео, 28 июля 2011. Красивый кадр с этого мероприятия. (Фото James Brosher | AP):

В Софии, Болгария прошел трехдневный Международный фольклорный фестиваль. На фотографии: выступление исполнительниц из Китая, 21 июля 2011. (Фото Valentina Petrova | AP):

Фестиваль грязи в Южной Корее в городе Boryeong. Основные мероприятия фестиваля включают в себя борьбу и забеги в грязи, катание на грязевых горках, грязевые процедуры и массаж, конкурсы грязевой скульптуры, грязевые шоу и танцы. От 2 до 3 миллионов местных и иностранных туристов приезжают на пляж во время фестиваля каждый год, чтобы увидеть это шоу, 17 июля 2011. (Фото Jo Yong-Hak | Reuters):

В Киргизии эта жесткая, но популярная игра носит название «кок бору» — борьба всадников за тушу козла. Словосочетание «кок бору» на русском языке означает «серый волк». Фестиваль около озера Сон-Куль, Кыргызстан, 21 июля 2011. (Фото Vladimir Pirogov | Reuters):

Последний день праздника Сан Фермин в Испании (во время которого проводятся «энсьерро» — совместные пробеги быков и людей) называется «Парад гигантов и больших голов», город Памплоне, 14 июля 2011. Гиганты — четыре пары огромных кукол, сделанных из дерева, картона и различных тканей, которые представляют почти все существующие расы и континенты: белая пара — короли Европы, желтая — короли Азии, негритянская — короли Африки и индейцы — короли Америки. Вес Гигантов — 50-70 кг, рост доходит до 4-х метров. У них огромная свита, состоящая из других кукол. Еще есть «Кiliki» — это злые «большие головы» (одна из них на фотографии), они тоже сопровождают процессию: их семеро и они выскакивают в толпу и преследуют взрослых и детей, внося суматоху и шум в ряды зрителей...(Фото Susana Vera | Reuters):

Всемирный фестиваль воздушных шаров во французском городе Шамбле, 22 июля 2011. Этот фестиваль является самым большим собранием воздушных шаров в мире! Посмотреть на это воздушное шоу приезжает около 400 тысяч зрителей. (Фото Jean-Christophe Verhaegan | AFP):

Фестиваль цыганской музыки и культуры прошел в городе польском Glinojeck, 22 июля 2011. (Фото Alik Keplicz | AP):

Еще одна фотография из Кыргызстана с фестиваля около озера Сон-Куль. На этот раз мы видим выступление наездника с огнем, 21 июля 2011. (Фото Vyacheslav Oseledko | AFP):

Наадам — это традиционный ежегодный фестиваль монголов, который празднуют широко по всей стране. Наадам дословно с монгольского означает «три игрища мужей» — традиционное спортивное состязание по трем национальным видам спорта: борьба, стрельба из лука, конные скачки, Улан-Батор, 11 июля 2011. (Фото Zeev Rozen | Reuters):

184-я ярмарка Mercer County Fair в городе Харродсберг, штат Кентукки, 25 июля 2011. А это королевы ярмарки. В летнюю жару, да еще в таких нарядах, одна надежда на огромные вентиляторы. (Фото Clay Jackson | AP):

Это пригород Женевы — Ньон, расположенный на Швейцарской Ривьере, на северном берегу Женевского озера. Каждый год в конце июля в городе проводится один из крупнейших музыкальных фестивалей Швейцарии — Палео, 19 июля 2011.  (Фото Valentin Flauraud | Reuters):

Аттракцион на ярмарке в г. Коста Меса, Калифорния — вращающиеся с большой скоростью «чашки», 27 июля 2011. (Фото Kevin Sullivan | AP):

Лабиринт из подсолнечников в городе Ноги к северу от Токио, 24 июля 2011. Здесь прошел 3-дневный фестиваль, на котором гостей приветствовали около 200 тысяч подсолнухов! (Фото Kazuhuro Nogi | AFP):

Тридцатые по счёту летние Олимпийские игры пройдут в Лондоне в 2012 году. За год до этого события в небо над деловым кварталом Лондона Кэнэри-Уорф, расположенном на Собачьем острове, поднялись 7 воздушных шаров. (Фото Andrew Winning | Reuters):

Источник

Похожие материалы

Тысячелетие Ханоя

В 2010 году Ханой отмечает тысячелетний юбилей. Одна тысяча лет прошла с того времени, когда, согласно легенде, государь-дракон взлетел с этого места ...

Подробнее

Холи, или Пхагвах — индуистский фестиваль весны.

Холи (хинди होली), также известный как Пхагвах (или Бходжпури) — ежегодный популярный индуистский фестиваль весны....

Подробнее

Знаменитая сеть кафе - Rainforest Cafe

Сеть кафе "Тропический лес" обладает совершенно неповторимым дизайном, который с декоративными элементами имитирующие скалы и тропическую растительнос...

Подробнее

Непал. Живая Богиня - Кумари.

Кумари, или Кумари Деви (неп. «девочка») — живое индуистское божество в Непале. У индуистов она считается воплощением богини Таледжу Бхавани или юная ...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)