18.08.11 Вьетнам. Ханой. Мавзолей Хо Ши Мина (Ho Chi Minh Mausoleum).

Мавзолей президента Хо Ши Мина и площадь Ба Динь. Мавзолей - это место вечного покоя величайшего вождя Вьетнама. "Дядюшка Хо" - так называли во Вьетнаме горячо любимого народом Хо Ши Мина, известнейшего политического деятеля, лидера компартии и первого Президента Демократической Республики (Северный Вьетнам). Хо Ши Мин остался в истории как предводитель Августовской освободительной революции, талантливый дипломат и недюжинный философ. Когда в 1969 г. в возрасте 79 лет Хо Ши Мин умер, его тело было помещено в специально выстроенный Мавзолей, являющийся с тех пор национальной святыней Вьетнама. Здесь в стеклянном саркофаге, покоится тело Дядюшки Хо, облаченное в выцветший костюм цвета хаки и простые резиновые туфли.
Туры во Вьетнам
Туры в Вьетнам
С точки зрения россиян, Вьетнам обладает уймой неоспоримых достоинств. Здесь неплохо говорят по-русски, а вьетнамское лето длится круглый год, сюда не нужна виза, а здешние пляжи считаются одними из лучших в Юго-Восточной Азии.

Мавзолей для вождя возведен в центре столицы, фасадом он выходит на главную Ханойскую площадь - Ба Динь. Сооружение 21-метровой высоты по форме напоминает цветок лотоса, символ просветления и мудрости. Для посетителей Мавзолей открылся в конце сентября 1975 г.

Вся постройка выполнена в трех уровнях. Нижняя терраса служит трибуной - с нее первые лица страны приветствуют народ во время торжественных мероприятий, традиционно проводимых на площади Ба Динь. Тело Хо Ши Мина, помещенное в стеклянный саркофаг, находится на втором уровне; посетители поднимаются сюда по мраморным ступеням. По фасаду третьего, верхнего уровня драгоценными камнями выложена лаконичная фраза: "Президент Хо Ши Мин".

Мавзолейный комплекс посещает множество гостей - как из туристического любопытства, так и с неподдельным желанием узнать и осмыслить историю Вьетнама.

Источник: Туринфо

Похожие материалы

ДВУЛИКИЙ ВЬЕТНАМ

Выезжаю из Ханоя ранним утром. Солнце только взошло. Но улицы забиты тысячами (!) мотобайков....

Подробнее

Ханой - скрытое обаяние

Тишина раннего утра, водная гладь Западного озера… вот он поэтический Ханой. Кажется, что даже падающий осенний лист может нарушить эту хрупкую тишину...

Подробнее

Усыпальница Тадж-Махал (Taj Mahal Mausoleum), г. Агра, север Индии.

Уникальный памятник любви мужчины и женщины, посмотреть на который приезжают миллионы человек в год. История любви правителя империи Мугалов Шах-Джаха...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)