18.08.11 Вьетнам. Ханой. Оперный театр Ханоя (Hanoi Opera House).

Вьетнамский Оперный театр в Ханое является ярчайшей достопримечательностью, демонстрирующей все достоинства колониального архитектурного стиля, и в то же время напоминает о временах зависимости Вьетнама от французской метрополии.
Туры во Вьетнам
Туры в Вьетнам
С точки зрения россиян, Вьетнам обладает уймой неоспоримых достоинств. Здесь неплохо говорят по-русски, а вьетнамское лето длится круглый год, сюда не нужна виза, а здешние пляжи считаются одними из лучших в Юго-Восточной Азии.

Оперный театр в г. Ханой, Вьетнам (Vietnamese: Nhà hát lớn Hà Nội) – дом оперы, расположенный в центре г. Ханой. Театр был возведен французскими колонистами в 1901-1911 гг.

Оперный театр Оперы считается типичным архитектурным памятником эпохи, когда Вьетнам был французской колонией, а также небольшой точной копией Дворца Гарнье (Palais Garnier), старейшего из двух парижских оперных театров.

Оперный театр г. Ханой предоставил название расположенному рядом отелю Хилтон (полное наименование Hilton Hanoi Opera Hotel), который был открыт в 1999 года и, по историческим причинам ассоциирующийся с Вьетнамской войной, не был назван Отель Ханой.

Оперный театр Сайгона, меньший по размеру, был построен примерно в то же время.

На первый взгляд, Ханойская опера мало чем отличается от театров других стран: здесь устраиваются концерты наиболее популярных исполнителей (отечественных и приезжих), вечера классики, масштабные фестивали. Но по количеству жанров, представленных на сцене, вьетнамская Опера опережает многие известнейшие театры планеты: здесь часто выступает театр марионеток и маски-шоу, играется специфическая вьетнамская опера "чео", демонстрируются "живые" танцы и представления театра на воде, и происходят еще многие таинства нестандартного мира искусства.

Похожие материалы

ДВУЛИКИЙ ВЬЕТНАМ

Выезжаю из Ханоя ранним утром. Солнце только взошло. Но улицы забиты тысячами (!) мотобайков....

Подробнее

Ханой - скрытое обаяние

Тишина раннего утра, водная гладь Западного озера… вот он поэтический Ханой. Кажется, что даже падающий осенний лист может нарушить эту хрупкую тишину...

Подробнее

Вьетнам. Здание Ханг Нга. Это – не сумасшедший дом, это – сумасшедшая гостиница!

Гостиница Ханг Нга – здание, созданное дочерью бывшего президента Вьетнама (архитектором Данг Вьет Нга), который в свой время учился на архитектора в ...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)