18.08.11 Шри Ланка. Коралловый остров Пиджен (PIGEON ISLAND)

На северо-востоке Шри-Ланки, в 15 км. к северу от Тринкомали, расположено уникальное творение природы - коралловый остров Пиджеон (PIGEON ISLAND). Остров представляет собой две гранитных возвышенности (северную и южную), ослепительно белый коралловый пляж, протянувшийся по западной части острова и пересекая его в центральной части, восточную лагуну с удивительно прозрачной водой и полосу нетронутого кораллового рифа вдоль западного берега.

Свое название остров получил от голубей, которые утром и вечером навещают эти места. Остров необитаем, но днем здесь можно увидеть отдыхающих из соседних отелей или из Тринкомали. Добраться до острова можно на катере из отеля NILAVELI BEACH (время в пути - 10 минут) или из отеля CHAAYA BLU TRINKOMALEE (время в пути - 40 минут, ). Лучшее время поездок на остров с марта по ноябрь, в это время океан здесь совершенно спокоен, при этом видимость возле кораллового острова достигает 35 метровой глубины. Температура воды круглый год стабильно держится на отметке 26-30 градусов, что дает возможность часами не покидать роскошный аквариум, совершая открытие за открытием.

Встреча рассвета на острове под кокосовой пальмой – это единение с роскошной природой райского уголка, в который непременно захочется вернуться, чтобы вновь исследовать жизнь Индийского океана.На острове можно приятно провести время исследуя его окрестности, позаниматься плаванием с маской, трубкой и ластами. Исследуя подводный мир острова, можно обнаружить великое множество и разнообразие его обитатей. Это огромные групперы и лангусты, мурены и серые рифовые акулы, рыбы шары и спинороги, морские звезды, раковины моллюсков, миллионы коралловых рыбешек всех цветов радуги.

Во времена Британской колонизации Пиджеон использовался в качестве стрельбища, а сейчас стал меккой для путешественников со всего мира, стремящих поближе узнать загадочный подводный мир Индийского океана. Именно здесь есть возможность почувствовать себя в роли Робинзона, ведь Пиджеон абсолютно необитаем, лишен любой инфраструктуры, и встретить здесь можно только таких же туристов – искателей экзотических приключений. Изюминка голубиного острова – это удивительная гряда коралловых рифов, прозрачная синева океана и разнообразие морских обитателей. С одной стороны двух гранитных возвышенностей, из которых и состоит остров, расположился белоснежный девственный пляж, обрамленный шапкой яркой зелени, а с другой - великолепный коралловый заповедник.



Любимым развлечением всех приезжающих на коралловый остров является плавание с аквалангом, или с маской и ластами среди стаек ярких коралловых рыбешек, лангустов и гигантских групперов, рифовых акул и грозных мурен, удивительных рыб-шаров и морских звезд, спинорогов и раковин моллюсков, огромных разноцветных скатов и впечатляющих каракатиц. Живые кораллы всех цветов и размеров восхищают и поражают даже бывалых дайверов, успевших исследовать многие подводные уголки мира. Самым удачливым аквалангистам может выпасть возможность подружиться с величественной морской черепахой и даже поздороваться с ней за лапу. Если спуститься на самое дно, можно понаблюдать за интересным поведением необычных морских обитателей - морских ежей. А можно просто позагорать на безлюдном пляже, любуясь океаном, или наловить крабов, во множестве снующих по морскому дну.

 

Похожие материалы

Шри Ланка. Дождевой лес Синхараджа

Последние уникальные девственные леса можно увидеть только в несколькльких природных зонах нашей планеты. Самым замечательным образом сохранился уника...

Подробнее

Путешествие на остров Мадагаскар

Мадагаскар, официально Республика Мадагаскар, население (по оценке 2005 года - 18 040 000), покрывает площадь 226 658 кв. ми (587 045 кв. км), располо...

Подробнее

Midnight Sun

Midnight Sun - природное явление, происходящие в летние месяцы к северу от Полярного круга и к югу от полярного круга, где солнце никогда полностью не...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


Оценка страницы

10,00

    Голосов

1

    Оценить     (Все результаты)