14.08.11 Сигнапур. "От храмов до богов". Впечатления от путешествия.

Отзывы о Сингапуре варьируются от «один сплошной магазин» до «место, где можно познакомиться со всеми странами Юго-Восточной Азии лучше, чем в самих странах».
Туры в Сингапур
Туры в Сингапур
Даже знаменитые драконовские запреты, по которым ввоз жвачки карается огромными штрафами, а за оральный секс полагается 10 лет тюрьмы, никак не сказываются на огромном потоке туристов, приезжающих в Сингапур.

Как всегда, истина где-то посередине и сильно зависит от изначального настроя и выбранного маршрута. Мне лично Сингапур очень понравился.

Не буду долго рассказывать, какое это уникальное место и как его уровень развития резко положительно выделяется на фоне окружения и о том. Вы это знаете и без меня. Лучше давайте посмотрим фотографии, которые я постараюсь кратко прокомментировать. Мы в основном руководствовались машрутом 3 days in Singapore, правда в несколько сокращенной версии.

Начать наверное стоит с немного странного символа Сингапура — полульва-полурыбы. Находится он на Marina Bay (там же была сделана и фотография выше) — одном из самых туристических мест.

Вот такая красота там была на новый год!

А это расположенный недалеко мостик, перед которым зачем-то сохранили старый знак, запрещающий проезд лошадям и другому скоту.


Вообще же, Сингапур  больше напоминает Запад, чем Азию. Английский — официальный язык, чистые широкие улицы и т.д. Улицы Сингапура.

Кстати, что ощущение, что огромные торговые центры действительно повсеместно присутствуют.

Впрочем, жители в большинстве своём — азиаты,  европейских лиц на улице не так уж много, а самобытная культура чувствуется во всем: от архитектуры до кухни.

Да и вообще мне нравятся места, в которых людям нравятся велосипеды.

Одна из первых вещей, которая обычно приходит людям в голову при мыслях о Сингапуре — это строгие законы.  На въезде в страну нам дали справочку с коротким описанием наказаний за разный преступления. За ввоз наркотиков, кажется, была смертная казнь. А вот такие уведомления о штрафах можно видеть в метро.

Порой кажется, что такого же подхода к штрафам за мусор не хватает в России…

 

В целом, конечно, чувствуется, что Сингапур —  одно из самых безопасных мест на земле. Но справедливости ради нужно заметить, что строгость законов относительно тех же Исландии, Норвегии и Австрии сыграла не последнюю роль.

Кстати, о метро. Стоимость поездки здесь, также как и в Японии, зависит от расстояния. Так выглядит автомат продажи билетов:

 

Ещё после России очень сильно бросалось в глаза, что:  а) все более-менее хорошо одеты и б) очень мало стариков, вокруг одна молодёжь, даже в метро. Интересным Сингапур делает наличие этнических районов. Также как и в Нью-Йорке, здесь есть Chinatown, а вместо Little Italy здесь Little India. Причём, они не на показ туристам, а вполне аутентичные. После проезда пары станций метро и выхода на улицу порой создаётся впечатление, что попал в другую страну.

Вот, например, Little India.

А вот Chinatown.

Кстати, самый приятный буддистский храм, в котором мы успели побывать в Юго-Восточной Азии находился в Сингапуре и именно в Chinatown. Впрочем, наша выборка была не так уж велика. Называется храм Buddha Tooth Relic Temple & Museum.

 

Такой вот островок спокойствия в быстром мегаполисе.

Уголок, впрочем, серьёзно охраняется вполне себе такими азиатскими Геркулесами.

В храме, кстати, 10 000 статуэток Будды. Всё же все религии так друг друга похожи в некоторых моментах…

Храм, как вы уже наверное догадались действующий. И в общем-то не очень даже популярный у туристов, как мне показалось.

Там же мы прервали на часок многодневный бег по достопримечательностям, чтобы под медитативную музыку выпить чаю и полистать Encyclopedia of Buddhism и подобные книжки.

А вот пара индуистских храмов.

От духовного к земному…
Конечно же, посещение такого многокультуного места не может обойтись без ознакомления с различными кухнями. Тем более, что продолжительные прогулки способствуют аппетиту. Chilli Crab, который считается традиционным сингапурским блюдом, которое очень сложно есть в белой рубашке, но кажется мне даже удалось её уберечь.

В индийском же районе мы продолжили ознакомление с индийской кухней, которое начали ещё в Batu Caves под Куала-Лумпуром. Несмотря на то, что индийская кухня — это почти противоположность того, что я обычно ем, нам очень понравилось.

У выхода из метро, где находился наш отель был местный рынок. Количество странной еды за полторы копейки там поразило наше воображение.

Мы не удержались и даже попробовали каких-то зеленых соевых творожничков и ещё пару подобных лакомств. Ещё в Сингапуре есть большой остров  Sentosa, где находится огромный одноименный парк развлечений и пляж. Мы — не большие фанаты парков развлечений, но заинтересовались местным Underwater World — океанариумом, в котором можно посмотреть на различных древних, глубоководных рыб и… иногда людей!

Вот это какая-то мелкая рыбка, которая светится, плавает нереально глубоко и называется то ли морским дьяволом, то ли ангелом.

Новый год отпраздновали роскошно. Отстояв оргомную очередь в самом центре в Swiss Hotel и уже успев испугаться, что встретим новый год именно в ней, поднялись таки в их New Asia Bar с видом на весь город ровно за 3 секунды до двенадцати. Услышали отсчёт и увидели фейерверки.

Вид там, конечно, открывается роскошный.

Если Chill Crab — традиционное сингапурское блюдо, то Singapore Sling – традиционный сингапурский коктейль.  Оказался ничего так, но я всё же по-прежнему консервативно предпочитаю красное сухое. Таким вот сумбурным получился рассказ о Сингапуре, но наверное само трёхдневное его посещение было таким же: от храмов, до музеев, магазинов  и баров. Надеюсь, эти заметки из другой части мира было интересно почитать и посмотреть. Если же нет, то любые советы о том, как сделать их таковыми приветствуются!

 

Источник

Похожие материалы

Сеть отелей Raffles Hotels & Resorts

Raffles Hotels & Resorts является международной сетью роскошных отелей и мест отдыха, каждый из которых отличается роскошью, особым стилем и элегантно...

Подробнее

Улыбка Ангкора (Камбоджа)

Далеко внизу раскинулась дельта Меконга с бесчисленными рисовыми полями. С самолёта можно разглядеть домики и даже лодки на воде. Я покидаю заворажива...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


Оценка страницы

10,00

    Голосов

2

    Оценить     (Все результаты)