14.08.11 ТОП-10 самых странных законов для туристов.

Известный туристический журнал Travel + Leisure составил десятку самых странных законов в мире. Туристам следует соблюдать законы разных государств, какими бы несуразными они им не казались. Начнём наш топ-10 самых странных законов для туристов с последнего места.
Туры во Вьетнам
Туры в Вьетнам
С точки зрения россиян, Вьетнам обладает уймой неоспоримых достоинств. Здесь неплохо говорят по-русски, а вьетнамское лето длится круглый год, сюда не нужна виза, а здешние пляжи считаются одними из лучших в Юго-Восточной Азии.

10. Гренада: Не ходить по городу в купальниках

Видимо, полуобнаженные красотки изрядно досаждают местным жителям этой маленькой островной страны в Карибском море, раз уж там действует такой строгий закон. Лежание в купальном костюме на пляжах вполне допустимо, однако если вам вздумается прогуляться в нем по улицам города, то это может обойтись вам штрафом в 270 долларов. Правда, совет Гренады по туризму заявляет, что исполнение «закона о купальниках» является необязательным.


9. Дания, Чехия: Всегда ездить с включенными фарами

Вне зависимости от погодных условий, будь то дождь, солнце или снег, фары Вашего автомобиля всегда должны быть включены. Это может выглядеть весьма странно, но с правилами дорожного движения лучше не шутить. Ведь это требование не так уж неразумно, как может показаться. Согласно результатам исследований, водителю проще понимать маневры окружающих участников движения, когда у них включены фары. Таким образом, этот закон способствует сокращению числа автомобильных аварий в Чехии. Кстати, в России тоже принят аналогичный закон.


8. Италия: Не кормить голубей

Путешествуя по Италии, Вы можете посещать музеи, любоваться видами Венеции, кататься на гондолах, но ни при каких условиях не кормите уличных голубей! Эти безобидные птицы стали настоящим бедствием для Италии. Городские муниципалитеты тратят солидные суммы каждый год, очищая от голубиного помета памятники и дома. Если Вам все-таки слишком жалко птичек, то кроме хлебных крошек, старайтесь иметь при себе сумму в 50-60 евро. Но в некоторых случаях штрафы за такое правонарушение могут достигать 600 евро!


7. Канада: Мелкие монеты вне закона

Вы все еще считаете выражение «Деньги - это всегда деньги» верным? В Канаде Вам придется изменить свое мнение. Здесь далеко не всегда можно расплачиваться мелкими монетами. Согласно специальному закону, действующему с 1985 года, пенни можно использовать следующим образом: их количество должно быть не больше «разумного», и продавец имеет право отказать покупателю, заявившемуся в магазин с увесистым звонким мешочком. Да только какое количество является разумным, законодатели не разъяснили.


6. Германия: Остановка и ходьба пешком по автотрассе

В Германии категорически запрещено выключать мотор и прогуливаться по трассе пешком. А если закончился бензин и заглох автомобиль, то кроме горючего Вам придется оплатить еще и порядка сотни евро штрафа. Примерно такую же сумму нужно будет заплатить, если решите пройтись на своих двоих с канистрой до ближайшей заправочной станции по автобану. Но не стоит забывать, что на немецких шоссе, где ограничения по скорости вообще отсутствуют, подобные прогулки могут обойтись значительно дороже - неосторожность может стоить жизни!


5. Россия, Москва: Общество чистых машин.

Въезжая в российскую столицу, не забудьте тщательно вымыть свое средство передвижения! Поскольку московские дороги состоят не только из асфальта, но нередко и из глубоких луж, мыть машину приходится регулярно. Правда, оштрафовать вас могут лишь за нечитаемые под слоями грязи номера. Однако, если Вам не повезет попасть в акцию «месячник чистых машин», то основанием для скучной воспитательной беседы с сотрудниками дорожной автоинспекции может стать и слишком пыльный бампер.


4. Объединенные Арабские Эмираты: В Рамадан без общепита.

Если Вы путешествуете по Эмиратам в период Рамадана, то обычный обед в ресторане будет стоить Вам на порядок дороже, чем в любое другое время года. На улицах принимать пищу запрещается. Насытившись в общественном месте, Вы рискуете даже попасть в тюрьму, как пара британцев, которым пришлось лишиться свободы на три недели. Другие несчастные туристы были вынуждены выложить 275 долларов только за то, что утолили жажду, выпив немного сока в дневную жару.


3. Великобритания, Франция: На вокзалах не целоваться!

Как ни странно, в самой романтичной стране мира запрещается целоваться на вокзалах! Конец романтике прощаний и встреч был положен в 1910 году, когда вступил в силу такой необычный закон. И он действует до сих пор, несмотря на то, что времена и обстоятельства давно изменились. Ведь сначала этот закон должен был способствовать предотвращению задержек поездов! Поскольку наказания за это нарушение не предусмотрено, наибольшей угрозой влюбленным может быть просто просьба перейти с перрона на автостоянку.


2. Таиланд: Запрет на топлесс за рулем

Как бы ни хотелось снять рубашку или футболку, когда Вы в жарких тропиках ведете автомобиль или мотоцикл, не соблазняйтесь на это. Топлесс за рулем воспрещен, и за этот проступок налагается штраф в 10 долларов. Хотя, возможно, это не такая уж большая цена за возможность слегка освежиться?

1. Сингапур: Нет жвачкам!

Если Вы не хотите столкнуться с проблемами в Сингапуре, не забудьте избавиться от жевательных резинок. Помимо этого, в этой экзотической стране суровые законы запрещают плеваться на улицах и кормить птиц. Все эти строгости имеют исключительно эстетический смысл: разве кому-нибудь было бы приятно ходить по заплеванным улицам, усеянным птичьим пометом и жвачками. Жевать разрешено только специальную антиникотиновую резинку, и то только по разрешению врачей.

Источник

Похожие материалы

Невесомость

Лодки, качающиеся на прозрачной воде, кажутся подвешенными в воздухе....

Подробнее

Филиппины. Кто такие Хилеры?

Первые сообщения о чудесных операциях без скальпеля появились в англоязычной прессе с 1940-х гг., а у нас, видимо, в 1978 г., во время шахматного турн...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


Оценка страницы

0,00

    Голосов

    Оценить     (Все результаты)