13.08.11 Япония. Песчаные дюны Тоттори.

Песчаные дюны Тоттори одно из самых странных и самых популярных туристических мест Японии. И хотя многие считают, что в Японии пустынь нет (геологически это так), но песчаные дюны Тоттори выглядит как пустыня. Единственная причина, по которой дюны Тоттори не классифицируются как пустыня – это большое количество осадков выпадающих здесь.

Дюны были сформированы сильным ветром и залежами осадков, которые были принесены с гор и реки в Японское море. Протяженность “пустыни” с юга на север составляет около 2,4 км, с востока на запад – примерно 16 км. Разница между самой высокой и низкой точками достигает 90 метров.


Климат Тоттори очень отличается от климата в других местах Японии: всегда дует сильный ветер, летом температура песка повышается до 60℃, а зимой образуются снежные сугробы высотой в 1 метр.

Здесь ученые проводили исследования о выращивании растений в условиях пустыни, результаты которых были использованы при озеленении пустыни в Китае. Также, в дюнах Тоттори обитают специфические живые организмы, которые тщательно изучаются.

Благодаря частым дождям склон дюн составляет 40 градусов. В летние месяцы песок дюн нагревается до +65 C.
Лучшее время для посещения этого странного места раннее утро. Не менее популярно пройтись по волнистым пескам при лунном свете.

Так как Тоттори находится достаточно далеко от Токио, Осаки и других крупных городов, иностранные туристы встречаются нечасто, но зато есть возможность добраться сюда из Владивостока на пароме. Билет на него недорогой, и хотя путь займёт два дня, считаеися, что это отличный вариант для тех, кто располагает временем.

 

Источник

Похожие материалы

Обитаемый остров Aogashima

Aogashima – вулканический остров, расположенный в Филиппинском море. Уголок суши 3,5 км. в длину и 2,5 км. в ширину находится в ведомстве Японии....

Подробнее

Номер под водой (Мальдивы)

Не знаете чем ещё разнообразить ваш брак? Вы уже прыгали вместе с парашютом, сплавлялись по бурным рекам, ели гусениц из одной тарелки? А приходилось ...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)