09.08.11 Вьетнам. Фантхиет. Пагода на горе Таку.

Пагода на горе Та Ку располагается на высоте 400 метров в 30 километрах от Фантхиета. Рядом с пагодой находится одна из самых больших во Вьетнаме статуй Будды.
Туры во Вьетнам
Туры в Вьетнам
С точки зрения россиян, Вьетнам обладает уймой неоспоримых достоинств. Здесь неплохо говорят по-русски, а вьетнамское лето длится круглый год, сюда не нужна виза, а здешние пляжи считаются одними из лучших в Юго-Восточной Азии.

Пагода расположена на горе Таку, в районе Тхуаннам, в провинции Биньтхуан, в 30 км от Фантьета. Она основана в 1861 г., во времена правления династии Нгуен, отреставрирована в 1963 г. ее название переводится как "вечная священная пагода в горах".

Известно, что основатель пагоды монах Чан Чуу Дык (Tran Huu Duc) спас от болезни королеву - мать 33-го короля Ты Дыка. Ему посвящена башня на  территории пагоды. Пагода на горе Таку также называется пагодой Линьшончионгтхо, знаменита своими берегами, скалами и лесом. Пагода находится на высоте 475 м.  В пагоде находится стратуя Лежащего Будды. Это самая большая во Вьетнаме статуя великого Будды Шакьямуни, изображенного в состоянии нирваны. Длина Будды - 49 метров, что напоминает о 49 ступенях на пути к самопознанию, а высота в 11 метров символизирует 11 ступеней буддизма. Эту статую строили в течение 3-х лет с 1962 по 1965 годы силами верующих, на их средства. Об этом величественном сооружении в народе ходит множество легенд, согласно одной из которых внутри полой статуи американские войска держали вьетнамских военнопленных. Как бы то ни было, до 2002 года, пока на горе не открылась канатная дорога, паломники пешком преодолевали подъем в гору, чтобы помолиться у статуи великого Будды.

Похожие материалы

ДВУЛИКИЙ ВЬЕТНАМ

Выезжаю из Ханоя ранним утром. Солнце только взошло. Но улицы забиты тысячами (!) мотобайков....

Подробнее

Мьянма. Мингун. Пагода Синбьюме-Пайя (HSINBYUME PAYA)

Пагода Синбьюме, символизирует космогоническую структуру мироздания - центральная башня - это священная гора Меру, а семь террас, окружающих ее - это ...

Подробнее

Мастер аэросъемки Yann Arthus-Bertrand

Француз Ян Артюс - Бертран на сегодняшний день является одним из самых известных в мире фотографов. Многие фотографы вошли в историю своего любимого д...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)