09.08.11 Вьетнам. Фантхиет. Песчанные Дюны и озеро Лотосов

Песчаные дюны - самая известная достопримечательность Фанхиета. Живописные песчаные дюны белого, розового и желтого цветов отличное место для фотосессий, часто используется в качестве фоновых "декораций" у местного населения. Здесь Вы сможете насладиться красотой дюн и прокатиться на серфинге по песку!
Туры во Вьетнам
Туры в Вьетнам
С точки зрения россиян, Вьетнам обладает уймой неоспоримых достоинств. Здесь неплохо говорят по-русски, а вьетнамское лето длится круглый год, сюда не нужна виза, а здешние пляжи считаются одними из лучших в Юго-Восточной Азии.

Желтые песчанные дюны сменяются белыми, меняют свои формы от порывов ветра. Здесь Вы сможете насладиться красотой дюн и прокатиться на серфинге по песку. Белопесчаные дюны – главная достопримечательность Муине после чудесного белопесчаного пляжа. Дюны находятся в 65 км к северо-востоку от Фантхиета. Их цвет меняется от золотистого до чистого белого (а к югу от деревни Муине можно найти краснопесчаные дюны). С южной стороны от дюн находится сосновый бор.

Поездка на джипах до Озера лотосов, окруженного белопесчаными дюнами, запоминается надолго... 

В этом месте находятся 3 озера: озеро Бауонг (озеро Господина), самое большое из них, озеро Бауба (Озеро Госпожи) и самое маленькое озеро Баусоай (Манговое озеро), а также несколько прудов. Первое и второе озера имеют глубину в 14,5 и 22 м соответственно, с общим объемом воды в 12 131 900 м³. Мелководные места этих озер заросли плавучими лотосами, поэтому это место называют «Озеро лотосов».

Поскольку это единственное место пресноводной воды в регионе, оно было населено уже 1000 лет назад. Неподалеку был построен тямский храм богини Тхиен Я Ана, который не сохранился до наших дней. В 19 веке это место воспевал поэт Нгуен Тхонг. Во время революции в этом районе располагалась революционая база  Ле Хонг Фонг. На протяжении многих лет до самого недавнего времени, когда была построена дорога и возведены линии электропередачи, жители окрестных деревень добирались до Муине и Фантхиета на лодке, поскольку путь по земле проходил через раскаленные песчаные дюны, ведь средняя температура здесь около 27°С.

Лучшее время для посещения дюн – ранним утром в 5.30-6.30 или на закате в 18-19 часов, когда получаются лучшие фотографии. Местная ребятня охотно предлагает прокатиться на дюнах с помощью их самодельных картонных «салазок» за небольшую плату.

Похожие материалы

ДВУЛИКИЙ ВЬЕТНАМ

Выезжаю из Ханоя ранним утром. Солнце только взошло. Но улицы забиты тысячами (!) мотобайков....

Подробнее

Индонезия. о.Флорес. Озера Кели Муту

В нескольких часах езды на восток от Энде, главного города Флореса, находится вулкан Кели-Муту, в кратере которого расположены три тихих озера. Озера ...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


Оценка страницы

10,00

    Голосов

1

    Оценить     (Все результаты)